кон-во эстонии - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 15:29
ответ для Lemon_girl на сообщение "кон-во эстонии"
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

Отчитываюсь: только что и з консульства. Приехали к 10 часам. очередь огромная была! Вошли в 13,10 примерно( я даже успела сбегать до Макдон. и там посидеть и выпить капучино, а муж стоял в очереди) Потом внутри минут 15. А получать на 19 сказали.
Ох и замёрзли мы! С погодкой сегодня не повезло, очень промозгло и ветренно.
Одевайтесь теплее на сезон в такую погоду -дублёнки, сапожки зимние, всё-таки стоять -это мой вам совет! Когда бежишь куда-нибудь холода не ощущаешь.
Уже под конец зашли группкой в здание напротив и смотрели со 2 этажа, там страховое общество какое-то. А то было уже не выносимо. Впускают по одному человечку.
Старый 12-12-2008, 15:58
ответ для tanya_v на сообщение "Международного образца - это..."
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_v Посмотреть сообщение
Международного образца - это пластиковая карточка, да? у меня такие.
да
Старый 12-12-2008, 16:13
ответ для graffiti на сообщение "да"
tanya_v
Элита

tanya_v отсутствует

спасибо
Старый 12-12-2008, 18:13     #54
Бухтюнчик
Участник

Профиль Бухтюнчик

Бухтюнчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
Вы 1 раз в Эстонию едите?
Ага, первый
Старый 12-12-2008, 23:16     #55
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
так и подтверждать.
ЛИБО справка с работы (там пусть напишут, что такой-то такой-то работает там-то в такой-то должности с такого-то по настоящее время с ежемесячным окладом таким-то) ЛИБО выписка с банковского счета (если есть карточный счет, идете в банк и за 5 минут получаете выписку со счета с печатью банка, в банке девочкам сказать, что нужна для предоставление в консультво, они знают что к чему)
Если подтверждать карточкой - надо еще ксерокопию самой карты предоставлять. на карте должно было денег не менее, чем 56 евро* на количество дней
Старый 13-12-2008, 00:52
ответ для Бухтюнчик на сообщение "Ага, первый"
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бухтюнчик Посмотреть сообщение
Ага, первый
тогда справка с работы их действительно успокоит. На своем опыте могу сказать, что человеческий фактор ни кто не отменял, в каждом окошке сидят разные женщины. С 1 у меня постоянно были проблемы (может уже не работает, блондинка типа карре в очках примерно 50 лет. Узнаете ее по кол-ву народа в ее окно)... с другими ни когда
Старый 13-12-2008, 01:03     #57
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
тогда справка с работы их действительно успокоит. На своем опыте могу сказать, что человеческий фактор ни кто не отменял, в каждом окошке сидят разные женщины. С 1 у меня постоянно были проблемы (может уже не работает, блондинка типа карре в очках примерно 50 лет. Узнаете ее по кол-ву народа в ее окно)... с другими ни когда
Ой, узнаЮ! У меня при приеме доков она забыла взять распечатку со счета банковской карты, а когда я прибежала обратно с этой распечаткой, пробурчала, что я принесла столько бумаг, что ее совсем запутала. Хотя все бумаги были по требованию консульства, а распечатку она отдала вместе с оригиналами доков на машину.
Старый 14-12-2008, 19:26     #58
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
Если подтверждать карточкой - надо еще ксерокопию самой карты предоставлять. на карте должно было денег не менее, чем 56 евро* на количество дней
Ксерокопия карты нужна, если карта кредитная. Для дебетовой достаточно выписки. По крайней мере у меня,кроме выписки ничего дополнительно не просили.

цитирую:

Цитата:
ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ НАЛИЧИЕ ДОСТАТОЧНОЙ СУММЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ О ЗАРПЛАТЕ, ВЫПИСКА СО СЧЕТА В БАНКЕ, ВЫПИСКА ИЛИ КОПИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ);
На каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 870 эстонских крон (56 евро) – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии. Наличие указанной суммы при въезде в Эстонию по требованию сотрудника пограничной службы необходимо доказать.
Старый 15-12-2008, 00:09     #59
Paulinne
Элита

Профиль Paulinne

Paulinne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ксерокопия карты нужна, если карта кредитная. Для дебетовой достаточно выписки. По крайней мере у меня,кроме выписки ничего дополнительно не просили.

цитирую:
Гммм.. не знаю, не знаю - у меня дебетовая, но ксерокопию попросили (благо она была). Думаю, лучше её сделать заранее на всякий случай, чтобы потом не бегать ))
Старый 15-12-2008, 00:42     #60
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
Гммм.. не знаю, не знаю - у меня дебетовая, но ксерокопию попросили (благо она была). Думаю, лучше её сделать заранее на всякий случай, чтобы потом не бегать ))
Ну, вероятно, виной тому опять же тот самый пресловутый человеческий фактор, обсуждавшийся чуть выше Из серии - как повезет) Вы правы, наверное, на всякий пожарный лучше сделать ксерокопию.

К слову, при копировании (если кто будет делать) - заслоняйте одну из групп цифр в номере карты