Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-11-2007, 14:03 |
ответ для Olich на сообщение "Цены таки поползли вверх? что ожидать..."
|
Ветеран
|
похоже, надо новый топ создавать: кто и зачем едет в Питер жить
мы сами приехали сюда учиться, жили в общаге, потом ребенок родился, пошел в сад-школу...прижились...второй ребенок ..купили квартиру, живем...многие наши друзья - также, но после прошлогоднего взлета цен почти никто ничего не купил... |
13-11-2007, 14:13 |
|
Banned
|
Ден,
Лично я ничего против сибиряков не имею , но Братск из списка подходящей дислокации вычеркиваю )) На самом деле , вот Ваша допустим семья едет не в Лондон , а в Питер , да ? Потому что вы - россияне , потому что ехать в страны СНГ это самоубийство , а в Европу кто смог - уже смотал , больше практически невозможно там прижиться с российским паспортом ( для сравнения , образованному иностранцу из Европы у нас устроиться несложно, один язык плюс воспитание прокормят , в школах не хватает учителей английского и репетиторство котируется будь здоров ... ) И представим карту России , это две Европы , даже учитывая , что плотность населения везде разная , миграция в города у нас ощущается гораздо сильнее , чем в европейских странах , где как Вы справедливо заметили , монархи не кормили так именно столицы, а много развитых городов . Хорошо , пусть расходы у питерцев такие же а доходы выше . Но если Вы хотите жить в Питере , то это не значит , что кто-то хочет в Братск . Я не хочу и в Лондон . Я хочу жить здесь и покупать здесь недвижимость себе и моему потомству, как и вы . Так с чего бы продажи будут падать , если и мне и вам нужно в перспективе уже несколько квартир , учитывая детей и внуков ? |
13-11-2007, 14:36 |
ответ для ЛюсьенККК на сообщение "Это где же такое благословенное..."
|
|
Banned
|
Цитата:
На самом деле , в небольших городах в принципе другая жизнь ! В Питере выходные не представить без затрат . Ребенку на расходы необходимо прилично денег . Школьная программа расчитана на доп.занятия . Для сравнения "жизни" - я периодически уезжаю жить в область . Там значительно сокращаются расходы на развлечения - ходить некуда , дома читаю или с гостями едим что-нибудь на природе , никаких кафе и клубов , на одежду - ношу кроссовки и джинсы , можно забыть про шпильки , стиль и салоны (их тоже нет) . Нет компьютера , 3 программы по телеку - я его не смотрю и т.д., овощи и ягоды свои , то есть реально ЭКОНОМЛЮ . Нет, конечно можно поставить себе целью жить стильно , и как моя сестра в Англии , обустроить дом по последнему слову техники , оплачивать интернет и мотаться через день к маникюрше . А МОЖНО - сэкономить . В Питере я НЕ МОГУ себе позволить жить так скромно , иначе и работодатель и знакомые покрутят пальцем и ребенка перестанут навещать друзья ... |
|
13-11-2007, 15:28 |
ответ для Ек@ на сообщение "Получается , я знакома с северными..."
|
неблизкая, неласковая
|
Значит в двукратное подорожание надо верить Следовательно комната в занюханной коммуналке метров так в 20 будет стоить.... 100 тыщ долларов ???? Да ????
Столько стоит не самая плохая квартира в Стокгольме в спальном районе, с обстановкой |
13-11-2007, 16:08 |
ответ для Ек@ на сообщение "Получается , я знакома с северными..."
|
Ветеран
|
Вы экономите свою питерскую зарплату.
А какие зарплаты там? И много ли они могут откладывать? И вообще - нельзя же сравнивать только материальную составляющую. В маленькие города спецы едут только за очень неплохие деньги, чтобы заработать. Никто не хочет жить там, экономя |
13-11-2007, 16:17 |
ответ для ЛюсьенККК на сообщение "Вы экономите свою питерскую зарплату.
А..."
|
Banned
|
Это-то конечно ... Ну год , два , потом тоскливо станет ))
|
13-11-2007, 16:18 |
|
Мега-элита
|
а если все ждут подорожания в 2 раза к весне. Интерсно как это аукнется на дольщиках домов, срок сдачи которых в 2009 году.
|
13-11-2007, 16:23 |
|
Элита
|
В Питер конечно едут не из-за климата , ИМХО , но он ценен другим - это культурная столица России , так как здесь долго была столица Российской империи .
Эх, научить бы еще народ мочиться не по парадным... В Москве с этим лучше... уже... или еще... |
13-11-2007, 16:31 |
ответ для Ек@ на сообщение "Это-то конечно ... Ну год , два , потом..."
|
Элита
|
|
13-11-2007, 16:40 |
ответ для kurort на сообщение "А вы пробовали? Ниразу там не..."
|
Мега-элита
|
|