Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-11-2007, 22:30 |
ответ для olenka123 на сообщение "Если у тебя есть время, то я могу..."
|
devil old women
|
|
20-11-2007, 22:31 |
ответ для Ася на сообщение "у меня время только вечером. Около 9..."
|
Элита
|
|
20-11-2007, 23:21 |
ответ для Ася на сообщение "Можно тут я встряну? Я помогаю. Никогда..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Что касается открыть дверь, то я знаю районы и здесь где вечером дверь не откроют, от греха подальше. Здесь люди обсуждают вопросы, которые их волнуют. Походите по форумам Германии или других стран. Что там обсуждают? Я не видела топиков "Ах, как хорошо что мы живем в Германии, мы получим гарантированную пенсию, наши дети защищены и у нас все просто супер". Также родители обсуждают проблемы в школе, с учителями, нарушение прав и законов. |
|
20-11-2007, 23:41 |
ответ для Matilda! на сообщение "Я видимо очень чувствительна по поводу..."
|
devil old women
|
Видимо. Не знаю как вы относитесь к советам, но рискну предложить вам свой - стараться помнить о русской поговорке "На чужой роток не накинешь платок". А также могу предложить к рассмотрению две фразы моего мужа, как мне кажется он прав. "Пускай думают о России что угодно. Доказывать что-то - всеравно, что плевать против ветра. Главное, что ты и я знаем и что мы передадим своим детям". И вторая мысль. Я как-то сказала, что столько грязи выливают, что буду стеснятся того. что я русская. На что муж ответил:"Пускай они стесняются, мне стыдится нечего". вот вообщем-то я так и живу, и от души всем того же желаю. А вот вы написали, что "есть отдельные районе". Да, наверное есть "отдельные". Вы попробуйте позвонить ночью в самом приличном районе Питера. Думаю, что смогу предугадать результат. И опять же частности. Тут откроет практически каждый. Опять же, мой недавний топик про то, как у меня на хайвее лопнуло колесо. Девочки питерские стали писать что-то типа "ой, тебе еще повезло. Вот у нас отлетело колесо на шоссе, так тут же подбежал мужиченка и покатил колесо в голубую даль, совершенно не обращая на нас внимание". Опять же частности обсуждать не хочу - это дорога в никуда. В конце хочу акцентировать: быть чувствительной бесполезно и неконструктивно. Каждая нация не любит все остальные в большинстве своем. Это принимается как аксиома. Дальше продолжается жизнь. Мне наплевать, кто и что говорит про моих детей (опять пытаюсь провести аналогию). Они мне кто? Родственники? чтобы я заботилась о чьем-то вонючем мнении.
А от чувствительности как раз идет невозможность адекватной оценки ситуации. |
20-11-2007, 23:42 |
ответ для olenka123 на сообщение "Ок. Надеюсь, никого не разбужу...."
|
devil old women
|
|
21-11-2007, 00:53 |
ответ для Ася на сообщение "Видимо. Не знаю как вы относитесь к..."
|
Элита
|
ППКС с вашим мужем.
|
22-11-2007, 00:21 |
ответ для colibri* на сообщение "Ася, а зачем было ехать в страну, о..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
ну... во сколько лет оказались в Канаде? вы свободно на тот момент разговаривали? как вы искали жильё? блин... вчера читала топик, столько вопросов было... а ща всё вылетело из головы тогда вот. |
|
22-11-2007, 03:17 |
ответ для Ой! на сообщение "Cherie, простите, мне интересен ваш..."
|
|
Элита
|
Цитата:
я еще регулярно отвечаю по E-MAIL и в личку людям приехали 1,5 года назад, первый год учила инглиш и сидела с ребенком, сейчас говорю вполне прилично, но до носителей языка-канадцев еще...как до МАрса короче если не дальше Ребенок ходит в прекрасный садик, я работаю, муж работает, нам нравится тут очень, есть какие-то негативные моменты, но их не так много и их как-то можно регулировать... Искали жилье через интернет, но данную квартиру в которойживем подсказали знакомые из Питера. зайдите в этом разделе в темы посвященные Канаде - там уже кладезь инфы спрашивайте- постараюсь ответить |
|
22-11-2007, 14:12 |
ответ для lukoshko на сообщение "Отношусь как раз-таки к группе людей,..."
|
|
Элита
|
Цитата:
http://www.ftv.sll.se/templates/list.aspx?page_id=4742 2,25 % это конечно так мало, но наверно и это необходимо государству при всех затратах на гос. систему стоматологии.Наверно это только начало, цены все таки ползут потизоньку вверх. |
|
22-11-2007, 16:03 |
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
Наш человек
|
К 53й странице от темы ушли дааалеко
По теме - я возвращалась в Россию дважды, оба раза осознанно, год в штатах, 3 года на Кипре. Нет там таких возможностей, как здесь. Работать на чужого дядю я хронически тошнюсь, а свой бизнес там - тоже не все так просто, как тут. В штаты хотелось вернуться, пока не развили ту же самую инфраструктуру и у нас, гипермаркеты, боулинги и прочая развлекуха. Народ там мне нравился, более толерантные они, чем наши. И напоказ там живут и делают меньше гораздо, дешевых понтов меньше в разы. Но задушевной дружбы - увы и ах - тоже не видела. На Кипре - мега спокойно и безопасно. Детей растить - просто райские условия. Но возможностей, сопоставимых с российскими, размаха - нет и никогда не будет в стране с населением 700 тысяч человек. Кто хочет вести пенсионный образ жизни - самое то, если бы не землетрясения еще - совсем было бы супер. |