разговор о МАМЕ.... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 20:04     #41
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Абсолютно с Вами согласна. Я помню темку про то как автор обвиняла друзей в бестактности по поводу потери ребенка. И в этой теме эта же канва... Только обвинения в другую сторону.
Старый 18-09-2008, 23:15     #42
lavv
Ветеран

lavv отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
нет, тьфу-тьфу-тьфу, у моей мамы проблемы только с нервами. уже ооочень много лет. Только признать она это не хочет
Кстати,проблемы с нервами еще могут быть из-за щитовидки.у меня у соседки так было,стала нервная,вспыльчивая,как спичка,а обнаружилось случайно,пошла к лору и врач увидел,что щитовидка увеличенна.
Старый 19-09-2008, 00:18
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "разговор о МАМЕ...."
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

По-моему, вы просто забыли поблагодарить маму.

Она привыкла заботиться о вас.

Помогала вам пережить трагедию.

Вы для неё всегда останетесь ребенком.

Маме тоже нужно внимание и забота, и не забывайте почаще ей говорить, что вы её любите ; и цените

всё, что она для вас делает.
Старый 19-09-2008, 01:24     #44
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Автор, вы уж простите, но, думается мне, что свое горе вы сделали своим фетишем. И требуете за это особого отношения со стороны окружающих. Пора уже оставить это в прошлом и жить будущим, у вас же впереди целая счастливая жизнь!
Да если бы моя мама купила нам квартиру, да еще оплачивала снимаемую...я бы ей в ноги бы кланялась каждые 5 минут!!! И спокойно выслушивала бы все ее закидоны.Кто девочку ужинает, знаете ли, тот ее и танцует.
То, что ваша мама хочет, чтобы вы работали...ну это вполне закономерно, вероятно, ей хочется немного уменьшить свои траты на вас, она же тоже человек.
Думается мне, что вы сильно преувеличиваете свои проблемы в отношениях с мамой. Может, вам к психологу сходить?
Старый 19-09-2008, 03:41     #45
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Автор, вы уж простите, но, думается мне, что свое горе вы сделали своим фетишем. И требуете за это особого отношения со стороны окружающих. Пора уже оставить это в прошлом и жить будущим, у вас же впереди целая счастливая жизнь!
Да если бы моя мама купила нам квартиру, да еще оплачивала снимаемую...я бы ей в ноги бы кланялась каждые 5 минут!!! И спокойно выслушивала бы все ее закидоны.Кто девочку ужинает, знаете ли, тот ее и танцует.
То, что ваша мама хочет, чтобы вы работали...ну это вполне закономерно, вероятно, ей хочется немного уменьшить свои траты на вас, она же тоже человек.
Думается мне, что вы сильно преувеличиваете свои проблемы в отношениях с мамой. Может, вам к психологу сходить?
+1000

Если вы ведете себя, как ребенок - зависите от родителей материально, то рассчитывать на то, что они будут относиться к вам как ко взрослой по меньшей мере глупо. Вы же просто не вышли из-под опеки, так и остаетесь оооочень маленькой, как ваша сестра. На иждивении, так сказать. А меленькие дети обязаны слушаться родителей. Что ваша мама вам и пытается доказать. Плюс, конечно, ее выбила ваша трагедия из колеи. Раньше она тормозила свои эмоции, а теперь тормаза отказали. И ее понесло. Зато она сказала вам все, что на самом деле о вас думает.
Старый 19-09-2008, 03:53     #46
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
самое ужаное, что все это, что вы написали, я делала! Я поддерживала маму во время своего горя! я из последних сил старалась и не плакала при ней. она постоянно плакала... Я берегла ее как могла! ради нее и мужа я встала на ноги после... в том то и дело, что я все делала это!
Своего?... а у мамы этого горя не было? только ВАШЕ?

Горе уже прошло. А вам бы занять себя чем-нибудь. Мама права, на работу выйти надо, тогда и переживания быстрее сгладятся, и меньше времени для нервов во время планируемой беременности.

А теперь представим сценарий дальнейшего развития событий.
Автор беременна. Все носятся вокруг как с писаной торбой, поправляют подушки, ищут самые дорогие клиники, роддома, врачей... Ну чем не жизнь? А автор нервничает... ей тут же на подносе успокоительный чай... Удобно же, и ничего делать не надо. Просто спрятаться за прошлое и вести себя в привычном ракурсе, как маленький ребенок, которому все все должны, и в первую очередь МАМА.

Автор, не обижайтесь, есть такой психологический прием, когда в глаза говорят гадости... помогает. Мне лично очень помогло в свое время.
На самом деле, ведите себя как взрослая, как личность, чтобы маме было за что вас уважать, и вы увидите, отношения наладятся. Ну и вообще, она плохого не посоветует , она же вас любит
Старый 19-09-2008, 08:48     #47
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Своего?... а у мамы этого горя не было? только ВАШЕ?

Горе уже прошло. А вам бы занять себя чем-нибудь. Мама права, на работу выйти надо, тогда и переживания быстрее сгладятся, и меньше времени для нервов во время планируемой беременности.

А теперь представим сценарий дальнейшего развития событий.
Автор беременна. Все носятся вокруг как с писаной торбой, поправляют подушки, ищут самые дорогие клиники, роддома, врачей... Ну чем не жизнь? А автор нервничает... ей тут же на подносе успокоительный чай... Удобно же, и ничего делать не надо. Просто спрятаться за прошлое и вести себя в привычном ракурсе, как маленький ребенок, которому все все должны, и в первую очередь МАМА.

Автор, не обижайтесь, есть такой психологический прием, когда в глаза говорят гадости... помогает. Мне лично очень помогло в свое время.
На самом деле, ведите себя как взрослая, как личность, чтобы маме было за что вас уважать, и вы увидите, отношения наладятся. Ну и вообще, она плохого не посоветует , она же вас любит
Даже не гадости, а просто правду, только не деликатно, а прямо, без прикрас.

Почему автор не работает - это вообще загадка

Да, и беременность еще неизвестно когда наступит... Надеюсь, что быстро. Но могут быть варианты...
Старый 19-09-2008, 09:31     #48
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Про фетиш +1000
Старый 19-09-2008, 09:35     #49
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Как приятно, что столько отзывов
И очень даже рада, что большинство на маминой стороне
Отвечу сразу всем в общем, а то форум тормозит..
Девочки, я работала до беременности. Уволилась сразу как забеременнела. Так как беременность протекала у меня не легко (тошнота, рвота, обмороки, боли в копчике итд), то на работу я уже не пошла...
Почему не работаю сейчас?... Да просто потому что работать в беременность не смогу. Не потому что тут кто-то пишет, что типа я буду валяться королевой, а за мной все будут ухаживать и опахалом дуть... Грубо как-то, ИМХО ну да ладно Мы с мужем после огромной потери не хотим рисковать... Это наше право! Я и так очень сильно переживаю, а ездить на работу, падая в обмороки и, простите, чтоб рвало в транспорте ( а укачивает меня жутко!) я не хочу! Да и не только это.. Еще есть причины. Мы же сами делаем свой выбор.. Осуждать его - тоже не есть правильно.. Мне бы не хотелось второй раз ставить хоть какие-то риски...
и вообще - что за такой стереотип, что женщина обязана всегда работать?... хм...
А насчет денег - да, мой муж не плохо зарабатывает. И если бы нам мои родители не помогали, мы бы не умерли с голоду... Мама помогает нам - это ее выбор. Я ей очень благодарна. Она может себе это позволить спокойно. Но если уж идет речь о спокойствии всех - я спокойно откажусь от ее помощи...
А выжидать долгое время мы с мужем не сможет.. и не собираемся..
Идти сейчас на работу па пару-тройку месяцев - ну это совсем уж глупо...
По поводу того, что я считаю, что мама мне должна быть благодарна за помощь... Да что за бред? я где-то такое писала? просто мне хотелось сделать человеку ПРИЯТНО! Зная, как ей сейчас тяжело.. Поэтому я и старалась...
Я очень люблю свою маму. Девочки, я ее поддерживаю как могу! Некоторые пишут в моей теме, что мама устала поддерживать меня... Девочки!!!!! Как ни странно это звучит, но НАМНОГО больше поддерживала Я маму после случившегося... Нет, девочки, я сейчас пишу не к тому, что вот какая там мама плохая, или чтобы меня похвалили (вдруг кто увидит в моих словах такой намек???) .... Пишу просто потому, что я не такая эгоистка и плохая, как тут решили! всегда помнила о маме, ВСЕГДА ей во всем помогала, всегда старалась и стараюсь сделать что-нибудь ей приятное!!! ВСЕГДА!!! и не проходило дня, чтобы я не узнала как там мама, чего новенького, как себя чувствует... знаете, были моменты, когда мне было страшнее всего не из-за случившегося, а как себя чувствует МАМА? разве это не говорит о том, что я НЕ плохая дочка? Разве это не говорит о том, что я люблю, ценю и уважаю свою маму???...
Старый 19-09-2008, 09:40
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "разговор о МАМЕ...."
Caribа
Мега-элита

Caribа отсутствует

моя мама такая.....холодная женщина.А сейчас климакс.Обостренее.Который день домой идти совсем не хочу
Так что автор я вас понимаю,и сочувствую.Не злитесь,и не ругайтесь с ней,если все же климакс-то она не со зла,не специально.