Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Лисенокъ на сообщение "Только не Кирман или роды моей подруги"
|
Элита
![]() |
Я в ужасе.
здоровья и малышу и мамочке!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да.. таких "врачей" под суд. Спасибо акушерке..
Дай Бог здоровья мамочке и малышу! |
![]() |
|
Старый пляЖ
![]() |
С ребенком то что???
думаю, что это нужно и в Стихиале опубликовать. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Все не читала, поэтому уточню - а жалобу то написали? Нельзя такое прощать. У некоторых врачей уже вообще в глазах по доллару, так они за них еще и работать не хотят.
Здоровья малышу и маме! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сочувствую...
Когда я пришла в 9-ку заключать договор выяснилось. что врачи которых я хотела себе на роды уходят в отпуск и мне предложили Кирмана...Мне он не понравился т.к. сразу речь пошла об оплате такси если я не дай Бог вздумаю рожать ночью (именно ночью я и родила в итоге)...деньги то ладно-все честно, просто мне не понравилось вот и все. Еще и отзывов о нем никаких...и нерешительный он какой-то..., так мне показалось тогда. И чудом, не иначе, я попала к Старцевой и Михайленко... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Какой кошмар!!!! Скорейшего выздоравления маме и малышу!
|
![]() |
|
|
Guest
|
Цитата:
Я не рожала с Кирманом , а вот моя подруга выбрала его. Разрешите поучаствовать? Сразу скажу, никого не выгораживаю ,но возникает ряд вопросов, а именно: 1. Врача ВЫ ВЫБИРАЛИ САМИ, И ОН вас устроил, НЕ ТАК ЛИ? Я сама рожала в прошлом году, и обошла три роддома, прежде, чем выбрать. Кстати, знакомилась и с Кирманом, и не родила с ним только потому, что хотела на послеродовом лежать с мужем, а в роддоме к моменту моего прихода такой возможности уже не было. А вот врач мне понравился! И подруге я про него рассказала, и вот она успела заключить нужный ей договор(срок родов был позже). 2. По поводу ведения родов- НИКОГДА не обсуждается в присутсвии клиента поведение доктора коллегами, и уж тем более, никто бы не стал ругать его прямо в родилке! Все "разборки" происхдят на конференции! 3. Если вы попали в роддом на 8 сантиметрах- доктор не просто не ошибся, вскрывая Вам плодный пузырь, но и ОБЯЗАН был это сделать . Если воды не отошли сами, то после 7 сантиметров возникает риск отслойки плаценты, и ГИБЕЛИ ребенка. Прокол плодного пузыря Вас спас! 4. Почему не поверил, что у нее болит? Простите ,но и в это верится с трудом. Договор ведь у Вас был? Ну не самоубийца же он - не ехать в роддом, если при этом на нем юридическая ответственность за исход родов?! С моей подругой он не просто ехал , а настаивал , что бы ехала она, хотя сама она говорила, что это предвестники. А он ей в ответ- может, и так , тогда домой отпущу, но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ВЕДЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВАС НЕСУ Я, ПРИЕЗЖАЙТЕ! 5. Ну и про отношение. Если контакт не сложился, то наверное, не прямо в родильном отделении , а несколько раньше, что же Вы не отказались от его услуг? Я так поняла, что на протяжении нескольких дней его действия вызывали у Вас сомнения, на Вашем месте я бы обязательно как минимум прокрнсультировалась у другог врача! Хоть и говорят , "коней на переправе не меняют" , но , похоже , здесь не тот случай, рожаешь-то не каждый день! Извините, если резко. Но не люблю, когда человека( любого) за глаза критикуют! Вы бы к начальству его пошли, жалобу написали, а уж если вина его БЫЛА БЫ ДОКАЗАНА , ТО УЖ МОЖНО И ПИСАТЬ. |
|
![]() |
ответ для Lysya на сообщение "Я не рожала с Кирманом , а вот моя..."
|
Элита
![]() |
Вот совпадение! Только сегодня ночью думала, что, поскольку отчет о родах писать некогда, надо хотя бы в "Хит-парад врачей ЛВ" скинуть положительный отзыв Кирману. Да-да, положительный! Я благодарна и ему, и Инне из Стихиали, рожала с ними 23 ноября!
Не хочу ни с кем спорить, свечку не держала. Просто расскажу свою историю. Мне 38, старшему сыну 17. То есть рожала слишком давно - значит, второй раз - как будто в первый. Миопия высокой степени, ОАГА, многоводие. И крупный плод. Занималась в Стихиали, сразу же решила брать сопровождение: уж слишком тяжелые воспоминания о совдеповских родах, нахлебалась по самое некуда в свое время! Хотелось, чтобы рядом был кто-то, кого я знаю и доверяю. Муж не считается: я не сторонник совместных родов, каждому свое. Выбирала между 1 и 9 РД, но "девятка" была до 13 ноября на проветривании, а у меня срок родов - 12 ноября. Решила, что договорюсь с врачами и там, и там - объясню ситуацию, должны понять. Из врачей больше понравился Кирман. Кстати, по поводу "конвертов" - от него я не услышала про это ни слова, а врач из 1-го сразу объявила таксу: столько-то- по контракту, столько-то - лично мне. Очень безаппеляционно. Это еще больше усилило мое желание рожать все-таки в 9-ке и с Кимрманом. Весь ноябрь ходила, затаив дыхание, но детеныш оказался сговорчивым и сидел в животе тихо. 14 ноября поехала к Кирману, он меня посмотрел, предположил многоводие (чего не показало ни одно УЗИ в МГЦ, но вод действительно оказалось очень много) и предложил лечь на ДО, учитывая мой возраст, срок и состояние здоровья. Я согласилась сразу, посокльку у меня еще и муж в командировку собирался, одной дома неуютно как-то. Лежу в палате больше недели, девица моя не только вылезать не собирается, но и голова ее болтается высоко-высоко. Плавает, в общем. Но Кирман состояние мое контролирует, периодически хожу на монитор, начмед смотрел и тоже сказал: подождем пока. 22-го после осмотра Олег Николаевич сказал: завтра будем проводить родовозбуждение, опять согласовал с начмедом. Но в 2 часа ночи у меня начали отходить воды. Дежурный врач сказал, что пузырь прорвался высоко, я могу так до утра подтекать. Медсестра на посту тоже отреагировала скептически: типа, может, потерпишь, Кирману с Просвета своего до Купчино все равно всю ночь добираться. Я все равно позвонила Олегу Николаевичу и Инне. Кирман сказал, что выезжает и посоветовал постараться отдохнуть за это время. Отдохнуть не получилось: пока их ждала - вода все вытекала и вытекала толчками. Кирман приехал очень быстро (об Инне не говорю - она живет рядом с РД и примчалась первая). Посмотрел, проколол пузырь уже в нужном месте и мы пошли рожать. На схватках, конечно, Инна от меня не отходила, дышали, ходили... И вот шейка раскрылась очень быстро, уже приготовились рожать - а потуг все нету и нету. Уж мы эти потуги выхаживали-выхаживали, каждую схватку я на Инне просто висела. И воды все подтекают и подтекают - Бог их знает, откуда уже, чернющие. Так все 7 часов и текли. Стимулировать меня было опасно для ребенка: я так поняла, что от того, что воды с меконием, но особо не прислушивалась уже, не до того было. Мы уже и приседали, и лежа ноги к животу прижимали. Я вообще сознание отключила, на одних рефлексах и инстинктах, повторяю за Инной ритм дыхания. Посмотрели меня еще несколько раз, по-моему, разные врачи. Решили все-таки простимулировать, поставили катетер. Я приседать уже не могу, нога болит жутко (после родов оказалось, что нерв защемился, пальцы на ноге онемели, но сейчас уже прошло все). Так я лежала, а Кирман с Инной сами моими ногами манипулировали, я только тужилась и дышала. Очень помогли упражнения, которые в Стихиали давали, да и вообще все дыхательные техники. Когда пошла на кресло, родила уже с двух потуг (или с трех, не помню точно), было 9 утра. Промежность разрезали из-за зрения. Как девчонка моя закричала - напрочь не помню, помню только ощущение, когда мне такую чумазую из-за мекония 4-килограммовую бомбочку плюхнули на живот. В общем, несмотря на все трудности, Маська моя здоровенькая, 7/8 по Апгар. И спасибо за это я могу сказать Олегу Николаевичу и Инне: мне есть с чем сравнивать, ведь первые роды были сродни кошмару, несмотря на то, что родила всего 2 кг. И зашили меня тоже очень аккуратно (опять же есть с чем сравнивать: после первых родов ни одной мышцы целой во влагалище не было). Швы не снимали (нитки саморассасывающиеся), я на 2 день сидела уже. Кстати, по поводу интимной жизни: боялась, что больно будет - все ОК оказалось! Пока Кирман мне отдельную палату организовывал, Инна меня покормила кашей и приложила Масяньку к груди. Потом сходила на ДО за моими вещами, проводила нас в палату, уложила спать. Маська спала почти неделю, я ее будила и тормошила, чтобы накормить. Устала девочка! В общем, моей медицинской компетентности не хватает на то, чтобы оценить действия Олега Николаевича, но по-человечески и по-матерински я ему благодарна и не жалею о своем выборе. А без Инниной моральной и физической поддержки я бы вообще пропала (в дополнение к тяжелым родам, мужа все-таки угнали в командировку как раз в эти дни). ПОЭТОМУ МНЕ БОЛЬНО ЧИТАТЬ, КАК ЛЮДИ, СЛЫША ЗВОН, ОБСУЖДАЮТ, КАК КТО-ТО С КЕМ-ТО ДЕЛИТ БАБЛО. Вот такая у меня история. И спасибо автору топика за то, что она подвигла меня ее описать, а то ведь о хорошем обычно лень писать, есть дела поважнее! Я бы еще век собиралась и не факт, что собралась бы. |
![]() |
ответ для Marlie на сообщение "Вот совпадение! Только сегодня ночью..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() За "бабло" прошу прощения. Некорректно. Можно назвать это, как у вас, "конверт", "входить в долю", или как угодно. Только "звон" весьма достоверен - моей подруге реально такса была озвучена, и Кирман ее склонял на роды на бесплатном отделении, а не на платном, чтобы ему ... ну не знаю как назвать... вознаграждение побольше было. О многих врачах есть и плохие и хорошие отзывы всегда. Любой человек может ошибиться. Но вот отказываться приехать в роддом - это не ошибка, а что-то другое. Ну а про деньги.. Ну, видимо, не у всех просят. Причин на то много может быть. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ничего не могу сказать относительно Кирмана, но что-то очень мне это напомнило начало моих родов: схватки ложные, прими гинипрал, посиди в ванной, еще схватки - ну прими еще гинипрал...
И так с 9 утра до 7 вечера, пока воды дома не отошли, а в 22 - экстренное кесарево по отслойке плаценты. Врач - Ненашкин. Я, кстати, ничего плохого сказать не могу, т.к. не знаю, с чем связана была отслойка, все живы-здоровы и кесарево, вроде, прошло неплохо, но душевное ощущение было примерзкое - врач на даче, родственники - на другой даче, папа ребенка - на пикнике и я одна дома в ванной со схватками... Это я к тому, что есть у меня подозрение, что у любого врача бывают ситуации, когда ему удобнее посоветовать гинипрал. |