Только не Кирман или роды моей подруги - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 09:38     #41
Subut
Элита

Профиль Subut

Subut отсутствует

Я в ужасе.
здоровья и малышу и мамочке!!!
Старый 16-01-2007, 11:20     #42
HeartleSS
Наш человек

Профиль HeartleSS

HeartleSS отсутствует

Да.. таких "врачей" под суд. Спасибо акушерке..
Дай Бог здоровья мамочке и малышу!
Старый 16-01-2007, 11:38     #43
Александра
Старый пляЖ

Александра отсутствует

С ребенком то что???
думаю, что это нужно и в Стихиале опубликовать.
Старый 16-01-2007, 13:21     #44
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Все не читала, поэтому уточню - а жалобу то написали? Нельзя такое прощать. У некоторых врачей уже вообще в глазах по доллару, так они за них еще и работать не хотят.
Здоровья малышу и маме!
Старый 16-01-2007, 15:54     #45
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Сочувствую...
Когда я пришла в 9-ку заключать договор выяснилось. что врачи которых я хотела себе на роды уходят в отпуск и мне предложили Кирмана...Мне он не понравился т.к. сразу речь пошла об оплате такси если я не дай Бог вздумаю рожать ночью (именно ночью я и родила в итоге)...деньги то ладно-все честно, просто мне не понравилось вот и все. Еще и отзывов о нем никаких...и нерешительный он какой-то..., так мне показалось тогда.
И чудом, не иначе, я попала к Старцевой и Михайленко...
Старый 16-01-2007, 16:24     #46
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Какой кошмар!!!! Скорейшего выздоравления маме и малышу!
Старый 16-01-2007, 18:42     #47
Lysya
Guest

Цитата:
Сообщение от лукина Посмотреть сообщение
Только не Кирман или роды моей подруги
Она не хотела писать, но разрешила мне. Это не только рассказ о ее родах, но и сравнение двух родов – моих и ее. Не буду писать ее имени, т.к. она просила имени не называть. Она родила 22 апреля 2006 года. Итак, начнем с беременности.
Мы обе ходили в Стихиаль на занятия (благодаря ним ребенок выжил, но это далее). Все было очень хорошо, в отличие от меня у М. беременность протекала хорошо.
Мы обе выбрали 9-ку, стал выбор за врачом. Стихиаль работает с Кирманом, а мне посоветали там еще одного врача – Ненашкина.
М переговорила с Кирманом и осталась довольна, а я выбрала Ненашкина.
В 34 нед. мы легли к Кирману на сохранение (так получилось что обе), нам сделали узи и у ребенка М оказалось легкое обвитие (сказали, что пуповина только накинута на плечи, а не полностью обвила шею малыша). Свекровь М вышла на знакомую акушерку, которая работает в 9-ке: Анну Марковну (впоследствии оказалось, что именно она спасет М и ее малыша).
Итак, я родила и стали ждать, когда родит М. А у нее все не начиналась родовая деятельность, Кирман каждый раз говорил, что они плохо работают с мужем (секс провоцирует начало родов), в день родов ей тоже сказал, что еще шейка не готова и отправил домой. Они поехали домой, а по дороге заглянули в «Чайную Ложку», там М поняла, что что-то не так, появились тянущие боли и выделения. Ура началось Она позвонила Кирману, он сказал принять гинепрал, что у нее не могут сегодня начаться роды – она еще не готова рожать.
Вечером боли стали нарастать (это были схватки), М стало рвать. Она опять звонит Кирамну и предлагает приехать к нему, он говорит опять принять гинепрал, и он не поедет, т.к. это ложные схватки. Она сказала, что гинепрал не помогает и но-шпа и душ и ванна – боль нарастает – он ей не поверил!!!!!
Ей становилось плохо, она принимает гинепрал - ее рвет, от боли ей становиться плохо.
Часов в 22 позвонила Анна Марковна спросила М, а ее муж сказал, что ей плохо и описал симптомы. Она сразу сказала – в роддом СРОЧНО!!! Она спросила: звонили ли Кирману и услышав ответ (что не раз и он отказался приехать в роддом) она ему позвонила и он им перезвонил, сказал, что ни его зря беспокоят, но так и быть он приедет в роддом и осмотрит ее, а потом поедет пять домой.
Муж положил ее в машину и ни поехали, по дороге они забрали Анну Марковну (когда она садилась в машину и посмотрела на М – она сказала мужу быстро в роддом).
М долго принимали (или ей так показалось), ее осмотрел дежурный врач, и подняли в родилку, акушерка была все время с ней. Потом приехал Кирман, очень удивился и сказал, что раскрытие 8 см и еще немножко, и они бы рожали в машине (потом оказалось, что если бы они не приехали в роддом, то она и малыш бы умерли).
М. стала тужиться на кушетки, все шло хорошо, ее положили на кресло, на второй схватке все закончилось (у ее мамы тоже на кресле схватки закончились), она пыталась сказать Кирману, что у нее нет схваток, но он стал орать, что она душит ребенка и стал выдавливать ребенка.
Только Анна Марковна поняла, в чем дело и сама стала вытаскивать ребенка, тогда она и поняла, что что-то не так и предупредила педиатра, а он уже позвал реаниматологов.
За неправильное ведение родов Кирмана начмед отругала прямо в родилке, оказалось, чтобы ускорить роды он проколол пузырь, а этого делать было нельзя.
В общем итоге, ребенок родился с двойным обвитием, практически не дышал (его сразу отнесли в реанимацию), за него почти всю ночь дышали аппараты.
Кирман сказал М, что она сама виновата, что она неправильно тужилась (она рожала первый раз, а он зачем тогда нужен).
В общем, у М шоковое стояние, муж тоже не может прийти в себя. ЕЕ зашили и перевели в палату.
Ребенок провел в реанимации 2 дня. Благодаря реаниматологам и курсам (мы в Стихиале тренировали гипоксию) у малыша нет серьезных нарушений и травм.
Кирман все боялся, что на него накатают жалобу, приходил, спрашивал, как М себя чувствует. М после родов вел Сергеев.
Я приехала к ней на следующий день. Они с мужем сидели в палате, слез уже не было. Только оцепенение и вопрос: ну почему, за что. Они ждали, когда врачи осмотрят малыша и им разрешать подняться к нему и посмотреть на него. Мы сидели все вмести и твердили: главное малыш живой, а остальное ерунда.
Ее выписали, сняли швы, оказалось, что один шов разошелся и ей нельзя месяц сидеть. Но это еще не все «сюрпризы» Кирмана, мы знали, что после родов больно в первый раз. Но М было больно всегда, через полгода она пошла к врачу и оказалось, что у этого «врача» руки точно растут из Ж, он ее сшил неправильно, задел мышечный слой и еще что-то – в общем сделал ее «постоянной девственницей» ей нужна пластика. Но так как на хочет еще рожать, то пластику надо делать после вторых родов. А пока сжимать зубы и терпеть….
Вот такая история.
Я считаю, что врач не бог и может ошибиться, но он не должен вести себя как ……. Кирман урод и других слов нет,
Я не понимаю,
1. как он мог сомневаться, что у нее болит,
2. почему отказывался ехать в роддом ее осматривать (ему лень было);
3. почему не учел тот факт, что на узи было обвитие;
4. почему не поверил, что она не чувствует схваток, что они пропали;
5. как так можно относиться к роженице.
Мой врач всегда когда я ему звонила, готов был осматривать меня в любое время, он осматривал меня и после родов несколько раз. Когда у меня ничего не получалось, просто показывал, а Кирман….
Я всегда спрашивала, как идет роды и Ненашкин всегда говорил: «роды индивидуальны, и не возможно предсказать как они будут проходить».
Вот такая история. М сказала, что рожать и этим «врачом» больше не будет и другим не советует.
Если получилось сбивчиво, извините, просто писала с ее слов. Теперь она боится рожать, и еще очень долго плакала по ночам вспоминая, что ей пришлось пережить, пока ее бездыханный малыш лежал на ней и его выпутывали из пуповины, а потом унесли в реанимацию. Если бы на место мужа М был мой муж, Кирман в лучшем случае отделался бы переломали носа и сотрясением, за нашего малыша и меня.

Я не рожала с Кирманом , а вот моя подруга выбрала его. Разрешите поучаствовать? Сразу скажу, никого не выгораживаю ,но возникает ряд вопросов, а именно:
1. Врача ВЫ ВЫБИРАЛИ САМИ, И ОН вас устроил, НЕ ТАК ЛИ? Я сама рожала в прошлом году, и обошла три роддома, прежде, чем выбрать. Кстати, знакомилась и с Кирманом, и не родила с ним только потому, что хотела на послеродовом лежать с мужем, а в роддоме к моменту моего прихода такой возможности уже не было. А вот врач мне понравился! И подруге я про него рассказала, и вот она успела заключить нужный ей договор(срок родов был позже).
2. По поводу ведения родов- НИКОГДА не обсуждается в присутсвии клиента поведение доктора коллегами, и уж тем более, никто бы не стал ругать его прямо в родилке! Все "разборки" происхдят на конференции!
3. Если вы попали в роддом на 8 сантиметрах- доктор не просто не ошибся, вскрывая Вам плодный пузырь, но и ОБЯЗАН был это сделать . Если воды не отошли сами, то после 7 сантиметров возникает риск отслойки плаценты, и ГИБЕЛИ ребенка. Прокол плодного пузыря Вас спас!
4. Почему не поверил, что у нее болит? Простите ,но и в это верится с трудом. Договор ведь у Вас был? Ну не самоубийца же он - не ехать в роддом, если при этом на нем юридическая ответственность за исход родов?! С моей подругой он не просто ехал , а настаивал , что бы ехала она, хотя сама она говорила, что это предвестники. А он ей в ответ- может, и так , тогда домой отпущу, но НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ВЕДЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВАС НЕСУ Я, ПРИЕЗЖАЙТЕ!
5. Ну и про отношение. Если контакт не сложился, то наверное, не прямо в родильном отделении , а несколько раньше, что же Вы не отказались от его услуг? Я так поняла, что на протяжении нескольких дней его действия вызывали у Вас сомнения, на Вашем месте я бы обязательно как минимум прокрнсультировалась у другог врача! Хоть и говорят , "коней на переправе не меняют" , но , похоже , здесь не тот случай, рожаешь-то не каждый день!
Извините, если резко. Но не люблю, когда человека( любого) за глаза критикуют! Вы бы к начальству его пошли, жалобу написали, а уж если вина его БЫЛА БЫ ДОКАЗАНА , ТО УЖ МОЖНО И ПИСАТЬ.
Старый 16-01-2007, 21:03
ответ для Lysya на сообщение "Я не рожала с Кирманом , а вот моя..."
Marlie
Элита

Marlie отсутствует

Вот совпадение! Только сегодня ночью думала, что, поскольку отчет о родах писать некогда, надо хотя бы в "Хит-парад врачей ЛВ" скинуть положительный отзыв Кирману. Да-да, положительный! Я благодарна и ему, и Инне из Стихиали, рожала с ними 23 ноября!
Не хочу ни с кем спорить, свечку не держала. Просто расскажу свою историю.
Мне 38, старшему сыну 17. То есть рожала слишком давно - значит, второй раз - как будто в первый. Миопия высокой степени, ОАГА, многоводие. И крупный плод.
Занималась в Стихиали, сразу же решила брать сопровождение: уж слишком тяжелые воспоминания о совдеповских родах, нахлебалась по самое некуда в свое время! Хотелось, чтобы рядом был кто-то, кого я знаю и доверяю. Муж не считается: я не сторонник совместных родов, каждому свое.
Выбирала между 1 и 9 РД, но "девятка" была до 13 ноября на проветривании, а у меня срок родов - 12 ноября. Решила, что договорюсь с врачами и там, и там - объясню ситуацию, должны понять. Из врачей больше понравился Кирман. Кстати, по поводу "конвертов" - от него я не услышала про это ни слова, а врач из 1-го сразу объявила таксу: столько-то- по контракту, столько-то - лично мне. Очень безаппеляционно. Это еще больше усилило мое желание рожать все-таки в 9-ке и с Кимрманом.
Весь ноябрь ходила, затаив дыхание, но детеныш оказался сговорчивым и сидел в животе тихо. 14 ноября поехала к Кирману, он меня посмотрел, предположил многоводие (чего не показало ни одно УЗИ в МГЦ, но вод действительно оказалось очень много) и предложил лечь на ДО, учитывая мой возраст, срок и состояние здоровья. Я согласилась сразу, посокльку у меня еще и муж в командировку собирался, одной дома неуютно как-то.
Лежу в палате больше недели, девица моя не только вылезать не собирается, но и голова ее болтается высоко-высоко. Плавает, в общем. Но Кирман состояние мое контролирует, периодически хожу на монитор, начмед смотрел
и тоже сказал: подождем пока. 22-го после осмотра Олег Николаевич сказал: завтра будем проводить родовозбуждение, опять согласовал с начмедом. Но в 2 часа ночи у меня начали отходить воды. Дежурный врач сказал, что пузырь прорвался высоко, я могу так до утра подтекать. Медсестра на посту тоже отреагировала скептически: типа, может, потерпишь, Кирману с Просвета своего до Купчино все равно всю ночь добираться. Я все равно позвонила Олегу Николаевичу и Инне. Кирман сказал, что выезжает и посоветовал постараться отдохнуть за это время. Отдохнуть не получилось: пока их ждала - вода все вытекала и вытекала толчками.
Кирман приехал очень быстро (об Инне не говорю - она живет рядом с РД и примчалась первая). Посмотрел, проколол пузырь уже в нужном месте и мы пошли рожать. На схватках, конечно, Инна от меня не отходила, дышали, ходили... И вот шейка раскрылась очень быстро, уже приготовились рожать - а потуг все нету и нету. Уж мы эти потуги выхаживали-выхаживали, каждую схватку я на Инне просто висела. И воды все подтекают и подтекают - Бог их знает, откуда уже, чернющие. Так все 7 часов и текли. Стимулировать меня было опасно для ребенка: я так поняла, что от того, что воды с меконием, но особо не прислушивалась уже, не до того было. Мы уже и приседали, и лежа ноги к животу прижимали. Я вообще сознание отключила, на одних рефлексах и инстинктах, повторяю за Инной ритм дыхания. Посмотрели меня еще несколько раз, по-моему, разные врачи. Решили все-таки простимулировать, поставили катетер. Я приседать уже не могу, нога болит жутко (после родов оказалось, что нерв защемился, пальцы на ноге онемели, но сейчас уже прошло все). Так я лежала, а Кирман с Инной сами моими ногами манипулировали, я только тужилась и дышала. Очень помогли упражнения, которые в Стихиали давали, да и вообще все дыхательные техники. Когда пошла на кресло, родила уже с двух потуг (или с трех, не помню точно), было 9 утра. Промежность разрезали из-за зрения. Как девчонка моя закричала - напрочь не помню, помню только ощущение, когда мне такую чумазую из-за мекония 4-килограммовую бомбочку плюхнули на живот. В общем, несмотря на все трудности, Маська моя здоровенькая, 7/8 по Апгар. И спасибо за это я могу сказать Олегу Николаевичу и Инне: мне есть с чем сравнивать, ведь первые роды были сродни кошмару, несмотря на то, что родила всего 2 кг.
И зашили меня тоже очень аккуратно (опять же есть с чем сравнивать: после первых родов ни одной мышцы целой во влагалище не было). Швы не снимали (нитки саморассасывающиеся), я на 2 день сидела уже. Кстати, по поводу интимной жизни: боялась, что больно будет - все ОК оказалось!
Пока Кирман мне отдельную палату организовывал, Инна меня покормила кашей и приложила Масяньку к груди. Потом сходила на ДО за моими вещами, проводила нас в палату, уложила спать. Маська спала почти неделю, я ее будила и тормошила, чтобы накормить. Устала девочка!
В общем, моей медицинской компетентности не хватает на то, чтобы оценить действия Олега Николаевича, но по-человечески и по-матерински я ему благодарна и не жалею о своем выборе.
А без Инниной моральной и физической поддержки я бы вообще пропала (в дополнение к тяжелым родам, мужа все-таки угнали в командировку как раз в эти дни).
ПОЭТОМУ МНЕ БОЛЬНО ЧИТАТЬ, КАК ЛЮДИ, СЛЫША ЗВОН, ОБСУЖДАЮТ, КАК КТО-ТО С КЕМ-ТО ДЕЛИТ БАБЛО.
Вот такая у меня история. И спасибо автору топика за то, что она подвигла меня ее описать, а то ведь о хорошем обычно лень писать, есть дела поважнее! Я бы еще век собиралась и не факт, что собралась бы.
Старый 16-01-2007, 23:29     #49
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
ПОЭТОМУ МНЕ БОЛЬНО ЧИТАТЬ, КАК ЛЮДИ, СЛЫША ЗВОН, ОБСУЖДАЮТ, КАК КТО-ТО С КЕМ-ТО ДЕЛИТ БАБЛО..
Рада, что у вас все так замечательно закончилось.
За "бабло" прошу прощения. Некорректно. Можно назвать это, как у вас, "конверт", "входить в долю", или как угодно. Только "звон" весьма достоверен - моей подруге реально такса была озвучена, и Кирман ее склонял на роды на бесплатном отделении, а не на платном, чтобы ему ... ну не знаю как назвать... вознаграждение побольше было.
О многих врачах есть и плохие и хорошие отзывы всегда. Любой человек может ошибиться. Но вот отказываться приехать в роддом - это не ошибка, а что-то другое.
Ну а про деньги.. Ну, видимо, не у всех просят. Причин на то много может быть.
Старый 16-01-2007, 23:50     #50
klepa_
Активный участник

Профиль klepa_

klepa_ отсутствует

Ничего не могу сказать относительно Кирмана, но что-то очень мне это напомнило начало моих родов: схватки ложные, прими гинипрал, посиди в ванной, еще схватки - ну прими еще гинипрал...
И так с 9 утра до 7 вечера, пока воды дома не отошли, а в 22 - экстренное кесарево по отслойке плаценты. Врач - Ненашкин. Я, кстати, ничего плохого сказать не могу, т.к. не знаю, с чем связана была отслойка, все живы-здоровы и кесарево, вроде, прошло неплохо, но душевное ощущение было примерзкое - врач на даче, родственники - на другой даче, папа ребенка - на пикнике и я одна дома в ванной со схватками...
Это я к тому, что есть у меня подозрение, что у любого врача бывают ситуации, когда ему удобнее посоветовать гинипрал.