Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
03-04-2009, 12:48 |
ответ для Мануэла на сообщение "Животные в доме"
|
Частый гость
|
У нас кот, когда ребенку было 6 месяцев , он свалился на него с холодильника, громкого звука испугался на улице, и резко спрыгнул с него, получилось на моего малыша, теперь у него два шрама на щечке, вот так, я бы кота убила, а мой муж его любит.Так пока и живем с этим котом, может кто-нить заберет его )
|
03-04-2009, 13:17 |
|
Частый гость
|
А у нас две собаки. Одна старая (14 лет-дворняга), а другой (2 года- чихуахуа). Так вот я тоже боюсь, что старая собака укусит. У неё вообще характер вредный, сколько раз уже кусала всех. Ребь только начинает ходить и лезть будет это точно.А угрозы и воспитание собаке не поможет это точно.
А чухуа(говорят что детей не любит, ревнует) обожает детю, позволяет таскать себя за хвост. |
03-04-2009, 13:18 |
ответ для Мама Масика на сообщение "У нас кот, когда ребенку было 6 месяцев..."
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
03-04-2009, 13:27 |
|
Мега-элита
|
Когда дети родились, у нас был кот и сиамская кошка. Сиама детей невзлюбила сразу, ужасно ревновала, но никогда к ним не подходила. Когда дети подросли, то сразу куда-нибудь убегала и пряталась, если они пытались ее схватить. Кот детей любит и позволяет делать с собой все, но в пределах разумного. Может и оплеуху лапой отвесить. Сиама у нас умерла осенью. Несмотря на прохладные отношения, дети ее первое время искали, приносили фотку и спрашивали: где?? Через месяц мы взяли котенка, тоже сиамских кровей. Это такая душка, просто удивительно. Дети из нее веревки вьют. Спасть с собой укладывают, таскают на руках, катают в коляске. Она все терпит, кусает только если ей очень больно сделали. Причем, я в таких ситуациях детей не жалею, а пытаюсь строго объяснить, что они кисе сделали больно, и она была вынуждена защищаться, что с кошками так нельзя обращаться. Дети сразу же ее хватают, начинают целовать и гладить, а она их облизывает. А так конечно, котенок- это дите, поэтому ей с детьми интересно. Взрослый кот, конечно, теперь отдыхает. Ему внимания меньше, потому что он в детских играх не хочет участвовать.
|
03-04-2009, 13:28 |
|
Активный участник
|
У нас собака. Для ребенка и завели, очень хотел. Ласковая, до отвращения. и очень игривая. После того, как она перевалила за 25 кг травматизм увеличился. НО , почему- то упав, стукнувшись или даже если собака покусала его( бывает в порыве страсти у нее, прикусавает немного ноги) в процессе их игр - мелкий никогда не плачет. Пожалуется, поругает ДУСЮ и усе. А вот если сам - слезы градом.
|
03-04-2009, 13:34 |
|
|
Элита
|
Цитата:
Из мер предостороженности: - не разрешайте ребенку подходить к собаке, когда она кушает! - если ребенок кусочничает не разрешайте ему ходить с едой рядом с собакой. Потому как собака может отнять у ребенка еду и напугать его! А вообще, если есть возможность пусть дите-в одной комнате,а собака в другой |
|
03-04-2009, 13:36 |
ответ для Лед и Соль на сообщение "автор, у меня дома целый зверинец:..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
03-04-2009, 13:36 |
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
03-04-2009, 13:55 |
|
Активный участник
|
у нас кот дома, но это не кот, а святой... вообще-то кот детей не любит, раньше, когда в доме детей не было, и приходили гости с детьми, он прятался и его не найти было, пока деть за порог не свалит... потом вот появился "свой, домашний" ребенок. постепенно коту начало доставаться - парень проявлял к животинке все больше интереса. но кот у нас умница - он убегает,если сын его достает. по поводу котаи воспитания -так мы в основном ребенку внушаем - мол, не тяни за хвост, не пинай ногами и т.д. постепенно сын научился играть с котом, теперь они очень мило друг к другу относятся - сын может гонять кота по квартире (оба - в восторге), кот сына утешает, когда парень плачет... сын начал тоже заботиться о коте - кормит его, витамины дает (хотя, опять же - бедный кот... если уж сын дает витамины, то штук 10... я апотом бегаю и собираю, чтобы коту дурно не было...)
в общем, на мой взгляд, животное в доме - это хорошо, ребенку есть о ком зботиться и с кем играть. у нас получилось так, что сначала воспитали кота, потом - сына, и два воспитанных (ну, в целом..) существа друг с другом ладят. кстати, у нас тоже кот старый. |
03-04-2009, 14:10 |
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Кот просто бесился,ничего не пугался.. Надеюсь у деточки все обошлось |
|