Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-11-2008, 03:41 |
ответ для кареглазка на сообщение "КАК ВЫ НАУЧИЛИСЬ ГОВОРИТЬ ПЕРЕД..."
|
Элита
|
Практика, практика и еще раз практика.
Перед зеркало можно, но не то. Надо взгляд со стороны. На телевизор поставьте видеокамеру и подключите ее к телевизору. Ну как бы онлайн съемка. И тренеруйтесь перед телевизором, можно стоя, сидя и т.д. Но вначале надо посмотреться в телевизор, как в зеркало, поправить себе прическу, улыбнитесь и т.д. Что бы почувствовать, как вас видно со стороны.Только не забывайте, что не профессиональные, а домашние видеокамеры прибавляют килограммы и морщинки, не пугайтесь заранее. Лучше всего читать стихи или рассказы перед таким тренажором. Хотя нужно ли Вам это? |
09-11-2008, 10:01 |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Тосты и речи произносить не люблю и не..."
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
09-11-2008, 14:51 |
|
Наш человек
|
у меня знакомая перед зеркалом тренировалась,смотрела с какого ракурса как выглядит,за артикуляцией следила,за руками.я могу сколько угодно тренироваться,но выступать терпеть не могу,хотя по роду деятельности должна.мне проще на бумаге свои мысли изложить,а речи...могу какую угодно написать,но читает пусть кто-то другой
да, кстати,тосты ваще ненавижу,особенно раздражает когда начинают напрягать с этим,типа встань и скажи |
09-11-2008, 15:32 |
ответ для dusika на сообщение "у меня знакомая перед зеркалом..."
|
Старожил
|
тренироваться (и перед зеркалом тоже).
|
09-11-2008, 18:20 |
|
Мега-элита
|
По работе вынуждена достаточно часто выступать перед аудиторией, размеры которой могут колебаться от 2 до 300 человек, зависит от ситуации.
В свое время проходила тренинг по "искусству презентации". Запомнила моменты, которые мне очень помогают в выступлениях. 1.четкий план того, что ты хочешь сказать. Воды налить вокруг можно сколько угодно потом, но основная мысль - это стержень выступления. 2. выступая перед публикой не останавливайте свой взгляд на одном "несчастном" - ему будет неудобно, что вы так на нем сильно сконцентрировались, другим будет скучно, т.к. они не будут чувствовать себя причастными к происходящему. Взгляд должен останавливаться по немногу если не на каждом лице (если аудитория бооооольшая) то на каждом секторе, а если аудитория маленькая, то выбирайте в свои "собеседники" всех по очереди. Таким образом вы вовлечете людей в процесс. 3. Следите за жестикуляцией. Скрещенные на груди руки, руки, спрятанные за спину и прочие "закрытые" жесты закрывают и вас.Жестикуляция должна быть открытая!!!! 4. Улыбайтесь и следите за интонацией! Покажите всем, что то о чем вы говорите интересно и вам в первую очередь. Любя предмет,о котором вы вещаете, вы можете заразить этой любовью и других. УСЕ! Перед зеркалом, кстати, очень полезно тренироваться. Правда я это делала скорее с целью выбора ракурса, с которого хорошо выгляжу Из серии " а у меня в этой юбке попа не очень толстая?" (с) |
09-11-2008, 18:35 |
|
Старожил
|
Да, увы тут только тренировка поможет А так Аруба все правильно говорит... проверено
|
09-11-2008, 23:18 |
|
Ветеран
|
Спасибо всем! Ушла тренироваться
|
09-11-2008, 23:25 |
|
Участник
|
ИМХО: страх перед аудиторией - признак глубинной неуверенности в себе, боязнь показаться "не такой". Подключите чуток самоиронии и перестаньте бояться быть смешной. Попробуйте поверить, что людям интересно вас услышать, им важно то, что вы имеете сказать.
Ну и побольше тренировок. |
12-11-2008, 02:40 |
|
Наш человек
|
предварительно принять стописят вовнутрь
|