Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
01-02-2009, 22:28 |
ответ для танюфка на сообщение "Ну, когда-то давно я работала и в..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
01-02-2009, 22:56 |
ответ для Баба Яга на сообщение "Что Вы, что некоторые. Окуда Вы берёте..."
|
Ветеран
|
И ещё завуалированая форма сокращения зарплат и штата - вынужденный отпуск, по КЗоТ он должен оплачиваться на 2/3 оклада. Только много ли у нас " белых" зарплат? И сидят люди в этих отпусках, надеясь, что они кончаться , а если нет? И предприятие разориться? А на некоторых предприятиях сделали так - 10 дней в месяц гуляешь за свой счёт, потом работаешь. Так сказать кризис по " русски" - никого не сокращаешь, зарплату официально не понижаешь, пособие в связи с ликвидацией, сокращением не выплачиваешь, а просто загоняешь народ в угол, чтобы уволились " по собственному". А на слуху вроде и нет ничего, всё как всегда. А реально у тех, кто работает по этой схеме, зарплата сокращается на 1/3.
|
02-02-2009, 00:03 |
ответ для Кузька на сообщение "а Баба Таля нам про квалификацию нянь..."
|
Элита
|
Может быть, открою вам глаза, но квалификация к нянь, действительно, разная, у меня, например, 2 ВО, второе - психологическое с пед. уклоном. Работаю няней, чтобы в 15.00 - 16.00 быть свободной - младшая дочка в начальной школе, вот я и выбрала такой путь. До этого 10 лет стажа в коммерческих структурах с нормальной зарплатой. Когда-то у меня самой были няни, и не вижу ничего особенного с том, чтобы в жизни менять роли, профессии и прочие параметры. Это обогащает жизненный опыт и открывает человеку мир с разных сторон.
Кстати, няня я хорошая, и мои воспитанники для меня практически вторые дети сейчас. Спасибо за внимание. |
02-02-2009, 08:19 |
ответ для Баба Яга на сообщение "Что Вы, что некоторые. Окуда Вы берёте..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И вообще - не стоит так переживать, я считаю кто ищет - тот всегда найдет, я пока не задаюсь такой целью, это на случай "атомной войны" (ТТТ). |
|
02-02-2009, 08:54 |
ответ для Nataly2005 на сообщение "Может быть, открою вам глаза, но..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И что пока еще никто не писал, что не бывает нянь или не нужны няни с медицинским или педагогическим образованием? пришли- обиделись - кинули понты - откланялись... вы действительно открыли мне глаза, но на что-то другое |
|
02-02-2009, 09:08 |
ответ для Весло на сообщение "Зарплаты нянь в свете кризиса?"
|
Мега-элита
|
На самом деле топик был открыт в октябре и с тех пор ситуация вполне прояснилась - почасовая ставка стала ниже (у вновь устраивающихся на работу- однозначно), кол-во нянь готовых рассматривать предложения увеличилось...
Все остальное - это няни работающие в семьях которых кризис еще не коснулс(уверена, будут такие семьи, где мамочки и не почувствуют кризиса)я, а так же попытки убедить себя что все хорошо на рынке труда. |
02-02-2009, 09:55 |
|
Активный участник
|
Как бы не хотелось обратного, логическая цепочка: кризис – сокращение зарплат и увольнения, банкротства предприятий – уменьшение количества «среднего класса» - сокращение зарплат персонала обслуживающего средний класс, очевидна. Над чем тут копья ломать, я уже не понимаю...
Наличие на форуме нескольких нянь, которые не готовы работать за меньшие деньги никогда и ни за что, говорит о том, что эти няни в условиях снижения зарплат и сокращения обслуживающего персонала, попадут в разряд сокращаемого персонала. Не более. И в других отраслях народного хозяйства будут те, кто не захочет работать за меньшие деньги. Относительно возможности сменить работу, нешто никто про Великую Депрессию не читал? Про очереди на бирже труда? Всегда будет некоторое количество нянь, которых кризис обойдет стороной. По причине того, что всегда есть некоторое количество отраслей, которые кризис не затронет. Вот, пищевка, например, имеет шанс еще и приподняться. На тему появления на рынке непрофессиональных нянь. Если завтра мою сестру уволят и она попросится сидеть с моим ребенком, я, в свою очередь, уволю самую распрекрасную добрую и душевную няню на свете и отдам эту работу сестре, потому что я ей доверяю, раз, и два, деньги останутся в семье. Это даже не учитывая того, что она педагог. А массовые сокращения приведут именно к таким ситуациям в семьях. |
02-02-2009, 10:37 |
ответ для Na plus Na на сообщение "Как бы не хотелось обратного,..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
02-02-2009, 12:56 |
|
Участник
|
ну чтоб продавцом или администратором работать пойти большого ума не надо...я считаю это те вакансии про которые говорят" ну накрайняк пойду ..."
к тому же зарплаты там не очень... а вот насчет того что некоторых мам кризис и не коснётся,так у меня есть пример моей сестры(семья мягко сказать очень обеспеченная) и когда я ей сказала что сейчас няня максимум 150р в час стоит(что за 100р-120р много желающих)...она уточнив обстановку,сказала что понизит своей(несмотря на то кризис ее семью не коснулся никак) |
02-02-2009, 12:58 |
ответ для танюфка на сообщение "просьба прочитать внимательней пост,в..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|