Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-10-2008, 21:24 |
ответ для Вася Ю на сообщение "Не согласна, но это - в другой..."
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Может, у кого-нибудь сохранился в закладках этот топик? Не могу найти... И еще: хочется поддержать Илью! Хорошо бы иметь что-то свое... Чтобы не тратить деньги на визу и на дорогу... |
|
22-10-2008, 21:26 |
ответ для Geisha на сообщение "У вас есть правительственная..."
|
Старожил
|
Давайте не обсуждать зарплаты, а? Это совсем не по теме топика. Все-таки человек хочет узнать наши нужды. Ну и замечательно. Если из этого хоть что-нибудь получится, будет здорово. А я вот поняла что не дописала важнейшие вещи например - пандусы всюду, лифты большие куда коляска входит. И вот еще школа должна быть хоть какая-то. Если дети, конечно будут большие. А система есть - российско-советская неврологическая школа, со всеми своими минусами. Потому что если создавать другую систему, тогда топик должен быть о другом.
|
22-10-2008, 23:28 |
ответ для Илья на сообщение "Сображения замечательные, правда, в..."
|
Мега-элита
|
|
23-10-2008, 23:12 |
ответ для Geisha на сообщение "У вас есть правительственная..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Очень здорово, что у Вас есть СВОИ НЕВРОЛОГИ, которые гребут мимо кассы. Могу Вам сказать, что не все такие. Моя жена и моя мама не такие. А я, имея мед. образование, не работаю в медецине как раз по причине заработка. Очень хочется сказать, что все, кто сидит в интернете , занимается демогогией, прячась за аваторами с несуществующими именами.Но я так говорить не буду, потому что знаю, что далеко не все такие. Что касается ДЕЛА, то хочу напомнить про существование так называемых "мутер хаусов" в Германии, где родители детей инвалидов объединяются и помогают друг другу (сегодня одни занимаются детьми подруг,завтра другие. Это в вашей, горячо любимой загранице. А хочу я создать санаторий по принципу "Комарово". |
|
23-10-2008, 23:21 |
ответ для Илья на сообщение "Очень здорово, что у Вас есть СВОИ..."
|
Участник
|
На счет поддержки.
Меня поддерживают достаточно много врачей, в том числе и главный невролог СПб. Но сначала пишется программа, а затем, ищется возможность ее воплащения. Поэтому я и попросил Вас высказать свое видение темы. |
24-10-2008, 00:57 |
|
Мега-элита
|
Тогда давайте и обсудим, чего не хватает "Комарово", чтобы иметь точку отсчёта, хорошо?
1. Комфорт проживания ( всё это описывалось выше). 2. Нет грязей и мин. воды. 3. Процедур много, но они разбиты как попало. Т.е. в идеале надо-озокерит-массаж-ЛФК, этого нет. Я не была в Литве, но судя по отзывам, там тоже нормальный "советский" санаторий, только, может, порядка побольше, чем в Комарово Кардинального отличия я не вижу. Вот у Козявкина, там да, и условия супер и методика другая, но это уже другая история))))) |
26-10-2008, 00:36 |
ответ для Илья на сообщение "Каким должен быть реабилитационный..."
|
Старожил
|
Дополню про Комарово и присоеденюсь к уже сказанному....
1) Комплексный подход к реабилитации, т.е чтобы врачи СОВМЕСТНО!!! обсуждали реабилитацию ребенка и чтобы за каждой процедурой не нужно было бегать и опасаться, что не назначат или назначат не в той последовательности... а то получается ортопед сам по себе, невролог сам по себе, сначало назначили через три процедуры отменили, сидишь в коридоре пару часов, чтобы попась к врачи с ребенышем на руках.... не организованность процесса... не очень приятно. Чтобы хотелось: осмотр поочередно рядом врачей, например ортопед, хирург, невропатолог, офтальмолог, деффектолог, логопед и т.д. 2. консилиум по поводу назначений 3. доведение до мамы результатов консилиума 4. составление графика процедур с учетом назначений, совместимости, очередности (что бы санаторий сам этоо делал, а не маме бегать и боятся, что сначало будет ЛФК, потом массаж, а потом озокерит), наргузки и т.п. 5. контроль за интенсивностью процедур и нагрузки на организм. чтобы ребеныша на рвало после массажа... :-( 2) немного улучшений в бытовом плане: возможность отдельного проживания, удобные для пользования лифты, пандусы, наличие игрушек, и развивающего материала в свободное время и в свободном доступе, чтобы можно было позаниматься с ребенком (например те же монтесорри материалы). а не перетаск5ивать все игрушки из дома, т.к. на 5-ке сейчас кроме 2-х мячиков и пары мягких модулей ничего нет 3) теплый пол было бы не плохо, многие детишки не ходячие, ползать по полу холодно... (но это скорее мЯчта) 4) в принципе Комарово достаточно хорош, добавить бы процедур (грязи, иппотерапия, иголки и т.д.), организовать процесс (врачи вышли из отпуска на 7-ой день после заселения и т.п.), немного улучшить бытовые условия и будет чудо - санаторий... P.S. В данный момент ребенок находится в санатории Комарово 24 дня вполне возможно написала одно и тоже несколько раз, но очень наболело... |
26-10-2008, 04:59 |
ответ для TO_sya на сообщение "Дополню про Комарово и присоеденюсь к..."
|
И вечный бой...
|
В Комарово в 10ке есть лифт - вы знали? Он не работает, заставлен шкафом.
На второй этаж падуса нет. Ну и т.п. Идеальный санаторий для меня это: отдельное проживание в номере с ванной везде пандусы и лифты все на одной территории - не через дорогу, а лучше - под одной крышей или с переходом в лечебный корпус как в Анапе составленное не мамой, а совместно расписание занятий - с продуманной последовательностью, а не как впихнулось: нам например надо логопед ДО завтрака, всем неплохо озокерит ДО массажа ну и т.п Разносторонние нагрузки: лфк и водные процедуры (ваны, бассейн), массаж и аромо, фитотерапия, рисование, музыкотерапия и лошадки, тренажеры и релаксационная комната Лично я - за большие нагрузки в санатории, потому что там все рядом и мы не тратим сил и время на дорогу. При удачном планировании - отдых это перемена занятий. Комарово грешит тем, что профильно ребенка на улице не занять: значит нужны ходунки, велики качели, крутилки, лошади, ходилки, брусья и т.п. Илья, Бог в помощь. |
26-10-2008, 10:56 |
ответ для Fortezia на сообщение "В Комарово в 10ке есть лифт - вы знали?..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну и тренажеров хороших, и на улице оборудовать также дорожки для ходьбы, с поручнями естественно. |
|
26-10-2008, 11:40 |
|
|
Элита
|
Цитата:
Лично я за хорошие условия , хорошее оснащение и легкую доступность большого числа реабилитационных мероприятий под одной крышей согласна и поработать на всеобщее благо. |
|