Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-10-2008, 14:33 |
ответ для stasia на сообщение "Да, это вполне реально :) Сцеживаться..."
|
Мега-элита
|
Спасибо за ответ!!!Очень обнадеживает)))
|
08-10-2008, 12:15 |
ответ для stasia на сообщение "ну так... отказ от груди у вас, похоже...."
|
Наш человек
|
Добрый день! Хочу спросить по поводу окончания ГВ. Молоко у меня стало уходить (примерно одно кормление в месяц, 200 мл, даже больше) после того, как восстановился цикл, уже ничего не помогало, и гомеопатия тоже. Доцеживала остатки, пока не стала цедить 20-30 мл в вечером. Думала, дальше само уйдет, но оно все цедится в таких количествах. Что делать - перевязываться или заканчивать цедиться? (застой получить у меня тоже не проблема, я и на 20 мл могу)
|
08-10-2008, 15:17 |
ответ для stasia на сообщение "Часто мамам в таких случаях помогает..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
09-10-2008, 14:33 |
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
Ветеран
|
stasia, у меня одна грудь стала плохо набираться. я заметила, что во время приливов, молоко из нее вытекает. что это такое может быть? и еще - с сокращением интервалов - молоко не успевает набираться, ребенок требует добавки уже через 1.5 часа. говорит ли это, что объемы вырабатываемого молока недостаточны и нужно докармливать....я бы очень не хотела бы заканчивать с ГВ, но очень жаль кричащего ребенка и видеть с каким остервенением набрасывается на грудь и с каким аппетитом сосет....вроде, по прибавке, хватает еды...а по поведению ребенка так не скажешь. я тоже измучилась - молока через 1.5 часа мало, давать обе груди - на следующее кормление не хватит....что делать? выдерживать интервалы больше или кормить по требованию - тогда, я боюсь, превратится это в нон-стоп кормление, да и животик, думаю, не выдержит такого напора.
|
09-10-2008, 15:10 |
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
Ветеран
|
а, может, деть просто ленится заднее молоко высасывать - вот и не наедается - как понять, что переднее выпито, а заднее еще осталось - ведь оно и есть главная еда.....а сцеживание может увеличить выработку молока?
|
10-10-2008, 03:04 |
ответ для Dinny на сообщение "Добрый день! Хочу спросить по поводу..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что сейчас вы сцеживаете 20-30 мл 1 раз в сутки вечером? Почему вы так уверены, что сможете получить застой и на 20 мл? Есть причины так думать? Перевязываться не стоит ни в каком случае! |
|
10-10-2008, 03:14 |
ответ для ollka на сообщение "вторую даю не раньше, чем через минут..."
|
|||
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Просто у ребенка бывают так называемые "скачки роста", когда ему требуется больше молочка, вот он и начинает сосать чаще. Через несколько дней организм мамы понимает, что потребности ребенка возросли и начинает вырабатывать больше молока, и все возвращается к прежнему ритму. Цитата:
Набор веса просто отличный, многие мамы вам бы просто позавидовали! На ГВ перекормить невозможно, это знают даже педиатры. Так что ваши переживания насчет "этих объемов мало" абсолютно беспочвенны. Все хорошо и с объемами и с массами! |
|||
10-10-2008, 03:33 |
ответ для ollka на сообщение "stasia, у меня одна грудь стала плохо..."
|
||||
Мега-элита
|
Цитата:
То, что во время приливов молоко вытекает - это рефлекс окситоцина срабатывает, рефлекс отделения молока. Так и должно быть Чтобы не вытекало молоко помогает пальцем прижать сосок к груди на 5-10 сек. Цитата:
Цитата:
А то что ребенок кричит - так кричать он может по разным причинам. Давайте попробуем разобраться. Цитата:
Не надо "копить" молоко к кормлению - чем чаще ребенок сосет, тем больше у мамы вырабатывается молока. Животик ребенка приспособлен к круглосуточному сосанию. Молоко - такая же физиологическая жидкость для ребенка, как слюна, как желудочный сок. Организму не надо "напрягаться" для того, чтобы переработать молоко, оно очень хорошо усваивается! И, к тому же, молоко находится в желудке ребенка всего-лишь 15 мин, а еще за 45 мин всасывается в кишечник полностью. Как у вас сейчас происходит кормление? Вы кормите из одной груди, ребенок отваливается от груди, через 1,5 часа вы даете другую грудь? Или как? Как проходят кормления ночью? |
||||
10-10-2008, 03:39 |
ответ для ollka на сообщение "а, может, деть просто ленится заднее..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Зачем вам увеличивать кол-во молока? Молока должно быть ровно столько сколько нужно ребенку. Для этого надо кормить по требованию и позволить ребенку сосать столько, сколько нужно. Ваш организм сам определит какое кол-во молока ему нужно вырабатывать. Мешать ему в этом деле сцеживаниями - абсолютно ненужная задача и отнимание времени у мамы. Вам ведь не нравится идея круглосуточного кормления, а круглосуточного сцеживания - чем лучше? Самое главное для вас сейчас - постараться не переживать! Расслабьтесь, кормите ребенка, попейте пустырник по 20 кап утром и вечером, и больше отдыхайте! |
|
10-10-2008, 11:31 |
ответ для stasia на сообщение "Вы заметили, что в одной груди уже не..."
|
Ветеран
|
сегодня ночью мы кормились через два часа, вечером (перед сном) были съедены обе груди по 2!!! раза за 1.5 часа. утром поели одну целую и из второй чуть-чуть (что делать с оставшимся в груди молоком - там его полно осталось) за 2 часа, теперь спим довольные. когда проснется давать предыдущую или новую? спасибо!!!!!
|