Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Я всегда детей в разные садики водила,..."
|
|
модератор
![]() |
Цитата:
Не понимаю таких заявлений - я, мол, водила в разные садики и ты поводи. Не всем так легко с тремя детьми. У многодетных есть ещё несколько льгот - например, бесплатный проезд в общественном транспорте. Можно написать в ответ на вопрос, где получить проездные: а зачем вам их вообще получать, я вот детей вообще только на своей машине вожу и про бесплатные проездные не слышала, поэтому проблема ваша мне непонятна. И вообще странно, почему их всем детям-школьникам не выдают, чем это они хуже? ![]() Настя, я считаю, нужно добиваться реализации своего законного права. А кому "проблема не понятна" - тем легче, порадуемся за них и будем решать свои непонятные проблемы сами ![]() Последний раз редактировалось Жанна, 16-04-2006 в 19:05. |
|
![]() |
ответ для Настя_Е-ская на сообщение "А если в РОНО не помогли? Куда тогда..."
|
Старожил
![]() |
Просто правда, так надоело....Решаешь свои "непонятные" проблемы, и вроде бы все уже решено...Ан нет.
И еще, как то на конфликт уж совсем идти не хочется. А то мне в одном садике ( не буду № называть пока) зав. на мою фразу "Мы нескандальные родители, платим вовремя за садик и залдолженности у нас никогда не бывает" говорит: "Где ж вы не конфликтные. А в РОНО кто пошел?". А я ей: "Так жизнь заставила...." |
![]() |
ответ для Настя_Е-ская на сообщение "Для тех, кто не в курсе: Лиза ходит в..."
|
|
самая
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я считаю, что раз льгота положена, значит не просто так! И почему кто-то должен думать о других? Каждый, в первую очередь думает о себе! Это естественно, и это правильно! У меня тоже есть льготы - я одинокая мама. Да, это, может быть моя проблема что я одна с ребенком, но я буду добиваться своего в отношении положенных мне льгот, в том числе и детского сада и добьюсь. То, что кто-то водит детей в два раных садика - это его проблемы. Вы хоть вдумайтесь: один ребенок или три!!! С кем легче? На кого больше материальных и физических затрат? Поэтому государство и вводит льготы, хоть и незначительные, но они все же есть, и всегда были, и надеюсь их не отменят! А упрекать людей в том, что нарожали, а теперь прете без очереди, да еще в один сад всех запихать хотите - это вообще считаю низким. То же можно сказать и про того, у кого только один ребенок. Разницы-то ведь нет? Судя по предыдущим высказываниям
Последний раз редактировалось sempronia, 17-04-2006 в 01:14. |
![]() |
ответ для sempronia на сообщение "А я считаю, что раз льгота положена,..."
|
||||
самая
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Да и кто с этим спорит что 3е это тяжкий труд? Только это что - новость? Или знание доступное только если ты уже родил? Мне кажется, что рожают детей не потому что "процесс нравится" ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Да трое детей-это героизм! но Настя и не просит многого
по-моему естественно водить в один сад. У нас в садиках сразу говорят в первую очередь берём второго ребёнка. а потом по очереди (даже в нашей платной Мальвине, хотя на второго 50% скидка, им бы казалось и не выгодно) но все вторые дети вне очереди. и я бы злилась... но так положено. |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "если вы одинокая мама - то идете в роно..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Поэтому всеми правда и неправдами пытаются таких не брать, хоть и обязаны. |
|
![]() |
ответ для OOFiC на сообщение "А я вот не понимаю почему ВАШЕ желание..."
|
Старожил
![]() |
для OOFiC/
Ваши слова, практически один в один, мне были сказаны заведующей д/с. Грустно слышать это еще и от форумчанок. ![]() А по поводу льгот - да многие почему-то считают, что многдетные осыпаны ими с ног до головы. А ведь их практически нет - льгота по коммуналке и электричеству, бесплатное посещение гос.музев - вот пожалуй и все, чем пользуется наша семья. А по льготе по д/с - мне жаль, но Вы действительно не понимаете, как работать, да еще и забирать троих из разных д/с, еще им всем ужин приготовить, почитать им, помыть , постирать и приготовить на всех деточек чистую одежду. При этом смиряясь с их РАЗНЫМИ вкусами, привычками, характерами и темпераментами.. Только не надо слов, что мы думали на что шли... Конечно думали... Думали, что это наши самые любимые прелюбимые солнышки. ![]() Все дети хороши и замечательны, независимо от их количества в семье. Только вот с тремя чуточку тяжелее, чем с одним. И как мне кажется, вопрос человеческого отношения к Насте более уместен, чем, извините, к Вам как маме одного ребенка, тем более после таких нападок. Смайлик же со скалкой после фразы "Мы идем и нас много" вызывает грустное недоумение. ![]() И вообще хотелось бы, чтобы не было больше обсуждений на тему ПРАВА внеочередного зачисления ребьенка из многодетной семьи в д/с. ЭТО ПРАВО просто ЕСТЬ и все. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
OOFiC уж ничего такого обидного и не сказала.
а Настю я поддерживаю. Как представлю. что идти в разные сады. а праздники, как забирать, как отводить? да мало ли проблем с разными садами. |
![]() |
ответ для Кармен на сообщение "OOFiC уж ничего такого обидного и не..."
|
Раненый зверь
![]() |
ннп
Настю поддерживаю. Абсолютно не представляю, как буду отводить детей пешком в три разных сада, а потом бежать на работу. |