Пожалуйста, не убивайте. Снова про Незговорову. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 17:20
ответ для Jia на сообщение "[quote=Miracle;10217428]... ответила..."
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Я поняла, что смысл в этих бумажках такой. Вы же потом пойдете на обследования (если вам рекомендовали) и эти бумажки предназначены тем врачам. Я действительно перестала париться из за этих бумажек, когда обнаружила, что после каждого визита предполагаемые "дигнозы" меняются, порой очень сильно. Сначала я пыталась помучиться вопросом, а что же лучше моторная алалия или какое-то (не помню) недоразвитие речи? Но потом поняла, что действительно думаю не о том. Диагнозы не подтверждены. Надо просто работать.
Старый 01-02-2008, 17:24     #22
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Извините, я вот так и не поняла, Вы хотите услышать о результатах работы Незговоровой? Или разобрать стиль её работы? ИМХО, это разные вещи.
П
Старый 01-02-2008, 17:27     #23
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Я здесь наверное слишком много пишу, но все таки добавлю.

Ирина Васильевна преподает студентам. Это чувствуется и по тому как она разговаривает (интонация) и по тому, что она говорит. Ее рассуждения это описание вслух того, что она видит, тут же идут преположения почему это возникло, рассуждения о возможных методах лечения с описанием механизма влияния на ситуацию, ну и предположения чем это может обернуться через энное кол-во лет, если лечение проходить или не ллечить ребенка.
Можно сказать, что разжевывает, только из мамы студент не всегда хороший получается.

Но рассуждения эти не обязательно про ВАШЕГО ребенка, это просто описание КАК бывает.

Еще раз призываю, не берите страшные диагнозы в голову!
Старый 01-02-2008, 17:55     #24
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Извините, я вот так и не поняла, Вы хотите услышать о результатах работы Незговоровой? Или разобрать стиль её работы? ИМХО, это разные вещи.
П
Вообще-то результаты. Тема куда-то свернула. РЕЗУЛЬТАТЫ, если можно.
Старый 01-02-2008, 17:59     #25
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
. Занятия с логопедом посчитала в нашем случае лишним...

Но мы пошли другим путем, я об этом писала в "речевой" теме от года до 3, поэтому до сих пор в раздумьях есть ли смысл снова ехать к ИВ, раз мы все делаем как раз наоборот?
А я так понимаю, что Вы как раз наоборот с лдогопедом заниматетсь? и есть рез-т, я помню
А результативность лечения ИВ? Я что-то упустила...?
Старый 01-02-2008, 18:18
ответ для Jia на сообщение "А я так понимаю, что Вы как раз..."
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
А я так понимаю, что Вы как раз наоборот с лдогопедом заниматетсь? и есть рез-т, я помню
А результативность лечения ИВ? Я что-то упустила...?
Мне кажется, что основной наш результат это от занятий специальной гимнастикой, прямо противоположной рекомендуемой плюс отмена воротника, ну и занятия с логопедом тоже.
Но я пошла по этому пути конечно же не "на зло", просто от моих действий результат есть, а от рекомендуемых ИВ результата не было Возможно он и появился бы позже... Нам же сказали, что работа на годы.
Старый 01-02-2008, 18:38     #27
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение
Про сдать только там и нигде больше- ерунда. Мы прекрасно сдаем везде, где нам нужно- и там, и не там, и еще где-нибудь . Координаты она дает нормальные- проверено опытным путем Надо отдать должное - медсестра в Педиатричке, которая забирает анализы, попадает в наши вены на раз, тогда как в других местах- ужас ужасный. Результаты мы забирали по-всякому, и сами в т.ч. И кстати, очень часто мы попадали к нужным специалистам в обход очереди, причем, не только к тем, что она назначала, но и к тем, чьи координаты просила я. Это не значит, что она права в 100 % случаев (все бывают когда-нибудь в чем-то не правы,нет таких, кто прав всегда),но то, что врач грамотный- это факт.

Про медсестру подтверждаю - мы теперь только через нее анализы сдаем

По назначениям ИВ мы прошли все обследования. Диагнозы предварительные подтвердили (целиакию несмтря на вердикт Ревновой как раз ИВ правильно опровергла). Но, от лечения я отказалась. Вернее неврологией мы занимались, а вот с гастропроблемами сейчас общаемся с другим гастроэнтерологом.
Отказалась я потому, что у меня не было связи с ИВ, а лечение в связи с нашими частыми ОРВИ нужно было постоянно корректировать. Сейчас наш лечащий врач помимо ежемесячных приемов еще и ежедневно доступен по телефону. Если бы можно было связываться с ИВ в любое время (не игнорируя приемы в клинике, естественно), то от ИВ мы не ушли бы.
Старый 01-02-2008, 19:08     #28
exgirlfriend
Частый гость

exgirlfriend отсутствует

ООО я могу тоже про Незговору свои пять копеек кинуть.Пошли мы к ней по рекомендации Ревновой, они я так понимаю две подружки.К Ревновой мы подались из-за низкого веса и отсутствия аппетита.Но она нас отфутболила к Незговоровой.Сначала много страшных слов и целая рука направлений.Из всего этого я поняла что мой ребенок просто ужас-ужас как нездоров.Ломанулась с перепугу все сдавать.и УЗИ у Янаковой, и еще что-то у Иова, и тд и тп.
Пришла через месяц к ней с результатами.Ожидала ну просто ужас-ужас какого приговора.
Внимательно ознакомившись со всем, и слегка посмотрев ребенка, тетя доктор вынесла нам вердикт-заниматься лыжным спортом!!
С нашей проблеомй это самое лучшее!!(то есть с отсутствием аппетита, я ж к ней с этим шла)
Во как.
больше не пойду.
Старый 01-02-2008, 19:22     #29
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от exgirlfriend Посмотреть сообщение
-заниматься лыжным спортом!!
С нашей проблеомй это самое лучшее!!(то есть с отсутствием аппетита, я ж к ней с этим шла)
Во как.
.

кхм-кхм...извините...
я согласна на лыжный спорт (тем более, что у нас тоже с аппетитом все фигово), нам сисю подавай
Старый 01-02-2008, 21:05     #30
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Дык и на здоровье, я же не обвиняю и не наезжаю, а делюсь своими сомнениями. Просто _ИМХО, Ирина Васильевна, если Вы читаете, ставить ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКОЕ НЕДОРАЗВИТИЕ РЕЧИ РЕБЕНКУ 1года 5мес., ( в активе 18 слов, в пассиве-понимают ВСЮ обращенную речь), имхо- гипердиагностика, хотя, согласна, могло бы быть и лучше. Но в пелдиатрические нормы мы вписываемся. И вот во всем так.
Вы знаете, а у нас поставленное в этом же возрасте недоразвитие речи до сих пор цветет махровым цветом...Хотя, вроде как, тоже вписывались. Поэтому- кто его знает...