Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Arlin на сообщение "Не придется:). Это просто будет часть..."
|
Участник
![]() |
Решили ехать на своей машине, маршрут сократили до 16 дней. Вот, что получилось.
1. СПб - Хельсинки 2. Стокгольм - Осло - Gol, 700км 3. Хардангерфьорд, 200км 4. Хардангерфьорд, переезд в Ставангер, 250км 5. Лисефьорд - Берген, 200км 6. Берген 7-8. Согнефьорд: Флом, Гудванген-Лаэрдал (паром), водопады Vettisfossen, Feigumfossen, дорога №55 (пешие прогулки из Туртагрё), около 350км за 2 дня 9. Бриксдайл - Далсниба- Гейрангер, 200км 10. Гейрангер (пешие прогулки, паром до Линге)- лестница троллей - трансатлантическая дорога - Тронхейм, 250 км 11. Тронхейм -Боде, 700км или паром Хурдегрутен по тому же маршруту (едет сутки, стОит минимум 300? на чел. ![]() ![]() ![]() 12-14. Сальтструмен, паром на Лофотены (какой найдем), отдых, китовое сафари из Андренес или Sto (Вестерален), 500 км за 3дня. 15. Нарвик - Колари(Финка), 400км. Ночной переезд на платформе в Хельсинки 16. Хельсинки - Спб. ![]() Из городов планируем осмотр только Бергена, остальные только проездом из окна машины, либо поздним вечером. Про Лофотенские острова никакой инфы у меня нет совсем, может у кого есть варианты как там время провести. Хурдегрутен какой-то очень дорогой выходит (это еще без каюты и машины), может я где ошиблась. Жду критических замечаний и оптимизирующих предложений. ![]() |
![]() |
ответ для Tosika на сообщение "Решили ехать на своей машине, маршрут..."
|
Участник
![]() |
Забыла. Дорога №55 у меня на карте отмечена как туристически привлекательная (на ряду с Хардангерфьордом и трассой №17). Наши турфирмы туда обычно не заглядывают. В этом национальном парке Йотунхеймен действительно есть, что посмотреть? В горах мы бываем довольно часто, особенно зимой, и нас горными пейзажами высотой в 2500м не удивишь
![]() |
![]() |
ответ для Tosika на сообщение "Опять про НОРВЕГИЮ, хочу на машине"
|
мюмла старшая
![]() |
Все
![]() Жестоко так издеваться над убогими без отпуска. ![]() от одних названий слюни текут!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Добрый вечер.
Только что получила от вас сообщение. Берген - самый лучший город из тех, где мы были ![]() И по Осло гулять обязательно - я подержалась за ручку мальчика в парке Вигелана и забеременела через 2 недели после возвращения из Норвегии ![]() В Тронхейме тоже очень хорошо. Только имейте ввиду, что проезжать больше 300 км (по карте) в день по местным дорогам очень тяжело. Мы в поездке первые дни все время выбивались из расписания. Дороги очень извилистые, не разгонишься. Но и не заснешь ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Обязательно на Люсефьорде сходите на Прекестолен ("Кафедра"). Прогулка от стоянки займет минимум часа 4, но оно того стоит. И почему-то я с нежностью вспоминаю ресторанчик недалеко от дороги на Прекестолен, там очень вкусный "Фиске суп"
![]() Да, не знаю, говорили ли вам, но готовьтесь к тому, что душ в кемпингах платный и один жетон - это 3-5 минут теплой воды ![]() |
![]() |
ответ для Tosika на сообщение "Решили ехать на своей машине, маршрут..."
|
Элита
![]() |
В принципе все реально. Только не забудьте, пож. что на кораблике Флом - Гудванген не грузят машины. Если с машиной, то лучше взять круиз Лердал - Флом.
Честно говоря, я бы Лафантены на следующий раз оставила. Там действительно есть что посмотреть и рыбу половить можно. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, вот еще. Посмотрите внимательно по местам на Hurtingruten. С местами уже ооооочень большие напряги.
|
![]() |
ответ для Arlin на сообщение "Да, вот еще. Посмотрите внимательно по..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Всем спасибо за поддержку, отчет обещаю. Про Флом еще спрошу. Вот доедем мы до Флом на машине, сядем на поезд, доедем до Мюрдаль, а дальше что? Так и бросят нас в горах одних? В этом случае, я не смогу написать для Вас отчет ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы тоже едем через 2 недели на машинке в Норвегию маршрутом Спб-Турку-Стокгольм-Осло-Берген-Лиллехамер-Карлдстад-Стокгольм-Турку-Хельсинки-СПб. Ни разу не были, ничго толком не знаем, роюсь в инете в поиске инфы
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Офф...
Эх, как же я завидую тем, кто туда едет. Мы катались там в прошлом году 2 недели. Вспоминаю как счастливейшее время за последние много лет. Очень красивая и спокойная страна. Надеюсь, мы еще когда-нибудь туда съездим. |