Опять про НОРВЕГИЮ, хочу на машине - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2007, 01:29     #21
Tosika
Участник

Профиль Tosika

Tosika отсутствует

Решили ехать на своей машине, маршрут сократили до 16 дней. Вот, что получилось.

1. СПб - Хельсинки
2. Стокгольм - Осло - Gol, 700км
3. Хардангерфьорд, 200км
4. Хардангерфьорд, переезд в Ставангер, 250км
5. Лисефьорд - Берген, 200км
6. Берген
7-8. Согнефьорд: Флом, Гудванген-Лаэрдал (паром), водопады Vettisfossen, Feigumfossen, дорога №55 (пешие прогулки из Туртагрё), около 350км за 2 дня
9. Бриксдайл - Далсниба- Гейрангер, 200км
10. Гейрангер (пешие прогулки, паром до Линге)- лестница троллей - трансатлантическая дорога - Тронхейм, 250 км
11. Тронхейм -Боде, 700км
или паром Хурдегрутен по тому же маршруту (едет сутки, стОит минимум 300? на чел. )
12-14. Сальтструмен, паром на Лофотены (какой найдем), отдых, китовое сафари из Андренес или Sto (Вестерален), 500 км за 3дня.
15. Нарвик - Колари(Финка), 400км. Ночной переезд на платформе в Хельсинки
16. Хельсинки - Спб.

Из городов планируем осмотр только Бергена, остальные только проездом из окна машины, либо поздним вечером.
Про Лофотенские острова никакой инфы у меня нет совсем, может у кого есть варианты как там время провести.
Хурдегрутен какой-то очень дорогой выходит (это еще без каюты и машины), может я где ошиблась.
Жду критических замечаний и оптимизирующих предложений.
Старый 05-06-2007, 01:39     #22
Tosika
Участник

Профиль Tosika

Tosika отсутствует

Забыла. Дорога №55 у меня на карте отмечена как туристически привлекательная (на ряду с Хардангерфьордом и трассой №17). Наши турфирмы туда обычно не заглядывают. В этом национальном парке Йотунхеймен действительно есть, что посмотреть? В горах мы бываем довольно часто, особенно зимой, и нас горными пейзажами высотой в 2500м не удивишь.
Старый 05-06-2007, 10:54     #23
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Все, не напишите потом отчет с фотографиями, стану виртуальным убийцей.
Жестоко так издеваться над убогими без отпуска.
от одних названий слюни текут!!!
Старый 05-06-2007, 23:59     #24
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Добрый вечер.
Только что получила от вас сообщение.

Берген - самый лучший город из тех, где мы были

И по Осло гулять обязательно - я подержалась за ручку мальчика в парке Вигелана и забеременела через 2 недели после возвращения из Норвегии

В Тронхейме тоже очень хорошо.
Только имейте ввиду, что проезжать больше 300 км (по карте) в день по местным дорогам очень тяжело. Мы в поездке первые дни все время выбивались из расписания. Дороги очень извилистые, не разгонишься. Но и не заснешь
Старый 06-06-2007, 00:03     #25
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Обязательно на Люсефьорде сходите на Прекестолен ("Кафедра"). Прогулка от стоянки займет минимум часа 4, но оно того стоит. И почему-то я с нежностью вспоминаю ресторанчик недалеко от дороги на Прекестолен, там очень вкусный "Фиске суп"

Да, не знаю, говорили ли вам, но готовьтесь к тому, что душ в кемпингах платный и один жетон - это 3-5 минут теплой воды
Старый 06-06-2007, 23:25     #26
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

В принципе все реально. Только не забудьте, пож. что на кораблике Флом - Гудванген не грузят машины. Если с машиной, то лучше взять круиз Лердал - Флом.
Честно говоря, я бы Лафантены на следующий раз оставила. Там действительно есть что посмотреть и рыбу половить можно.
Старый 06-06-2007, 23:27     #27
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

Да, вот еще. Посмотрите внимательно по местам на Hurtingruten. С местами уже ооооочень большие напряги.
Старый 11-06-2007, 01:41     #28
Tosika
Участник

Профиль Tosika

Tosika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arlin Посмотреть сообщение
Да, вот еще. Посмотрите внимательно по местам на Hurtingruten. С местами уже ооооочень большие напряги.
Да-а! С местами на паром мы наверное пролетели, придеться пилить 700 км по Е6

Всем спасибо за поддержку, отчет обещаю.

Про Флом еще спрошу. Вот доедем мы до Флом на машине, сядем на поезд, доедем до Мюрдаль, а дальше что? Так и бросят нас в горах одних? В этом случае, я не смогу написать для Вас отчет
Старый 12-06-2007, 23:49     #29
НаташКа
Наш человек

НаташКа отсутствует

Мы тоже едем через 2 недели на машинке в Норвегию маршрутом Спб-Турку-Стокгольм-Осло-Берген-Лиллехамер-Карлдстад-Стокгольм-Турку-Хельсинки-СПб. Ни разу не были, ничго толком не знаем, роюсь в инете в поиске инфы
Старый 12-06-2007, 23:59     #30
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Офф...
Эх, как же я завидую тем, кто туда едет. Мы катались там в прошлом году 2 недели. Вспоминаю как счастливейшее время за последние много лет. Очень красивая и спокойная страна. Надеюсь, мы еще когда-нибудь туда съездим.