Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Кать, я расскажу тебе ситуацию моей..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "разница между детьми 2 года - безумие..."
|
Наш человек
![]() |
Еще раз влезу со своими мыслями
![]() мне сейчас нелегко от того, что сыночек постоянно просится на ручки. Поднять, потаскать, подсадить, снять и т.п. Срок у меня пока маленький, но иногда животик потягивает ![]() Так что хорошо если деть своими ножками бегает хорошо и вообще посамостоятельней. И слышала от мамочки на детской площадке, что ей тяжеловато их на улицу собирать, так что старший, в идеале, должен уметь подождать. И хорошо, чтобы хотябы обуться сам мог. |
![]() |
ответ для Belchonok на сообщение "Еще раз влезу со своими мыслями..."
|
Ветеран
![]() |
у нас 3 года разницы - тяжеловато 1й год, но терпимо. Сейчас старшему 5, младшей почти 2 - лафа. Сильной любви нет, но вместе и поиграть могут и погулять нормально.
у подруги 2 года разницы - она говорит нормально, но сильное соперничество, тк в таком возрасте они не понимают младший-старший, драки за маму в идеале мне кажется 4 года самое то, НО у нас например было так - я вдруг поняла что потом не решусь. Не захочу снова не спать, мыть попы, стирать, кормить, хочу "отстреляться" - и все. И если честно, вот дочери 2 годика скоро, так вот младенцы в колясочках у меня НИКАКОГО умиления не вызывают, не хочу больше. И мне так страшно, что если бы я действительно тянула до сына 4-5 лет (ну чтоб сам ел-спал-одевался-гулял не за ручку), если б я знала КАК он будет болеть в садике - то не решилась бы на второго. |
![]() |
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
У меня с братом была разница 1 год и 10 месяцев. Мама говорит, что было ОЧЕНЬ тяжело. Но вот и моей подруге, у которой между детьми больше 4 лет прошло, тоже нелегко. Тут, мне кажется, все равно трудно будет. Разве только если разница лет в 10 - тогда старший сможет уже маме помогать.
![]() |
![]() |
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Тут многие мамочки пишут, что первый год самый трудный был, а у нас наоборот все началось, когда младший уже пошел.А в первый год все ровненько да спокойненько.В первые месяцы малыш спал много, заботилась о нем "играючи", потому что не забылся еще опыт после старшего.Болели тоже не часто(ттт).Гулять проблем не было-маленький спал в колясочке.Ночью тоже нормально спали (месяцев до 9)А вот сейчас они уже "дают прикурить".И гулять-то с ними сейчас намного сложнее-в разные стороны разбегаются.Но думаю это тоже временно-младший подрастет еще и будет у нас больше совместных игр.Вобщем никто не знает как у Вас будет. Цитата:
|
||
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас будет запланированная разница в 2 года. Я уже об этом жалею. Но если не сейчас, то я думаю уже никогда на второго я не решилась бы.
Я с одной почему-то теперь не справляюсь...А в ее год и три месяца мне было даже как-то скучно так все было легко. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня оба ребенка запланированные, всегда хотела детей с маленькой разницей.
Мне повезло, проблем особых пока не было. Ночью спят хорошо. Приходит няня по будним дням на первую половину дня до 14 часов гулять со старшим, т.к я работаю дома. А, еще диплом пытаюсь писать. Не могу сказать, что безумно устаю. Помошников нет, муж редко помогает, в основном тем, что иногда забирает старшего гулять в выходные. Ни о чем не жалею. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я и думать о такой разнице боюсь.Хотя бы года три.....
Это хорошо когда помощники есть,а так.... |
![]() |
|
Участник
![]() |
Извините, но мне тоже не понятно, чем отличается опыт мамочек, которые планировали такую разницу, от тех , у которых она получилась случайно. Разные режимы, общность интересов и прочие + и - от этого ведь не меняются.
![]() Дело ведь не в том, рады или не рады, а в том, как справляться с минусами, и стоят ли плюсы затраченных усилий. Ещё раз извините. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня трое с запланированной разницей 2 г.
Бабушки-дедушки особо не помогают. Няни нет. Тяжеловато, конечно, но напару с мужем справляемся. Удачи! |