разница между детьми 2 года - безумие или ....? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2007, 00:50     #21
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Кать, я расскажу тебе ситуацию моей знакомой.
Она родила второго ребёнка, когда дочке было 1,7.
Очень тяжело.. хотя свекровь у неё замечательная и всегда помогает.
Она очень уставшая, лица на ней нет .
Представть, как гулять будите? Как кормить, как играть.
Тяжело очень.
ИМХО.
Да уж, полностью с вами согласна - описываете прямо меня. У нас тоже разница год и 7 мес. Если бы повернуть время вспять, то никогда бы не захотела такой мизерной разницы в возрасте. Действительно, гулять - это полный кошмар, режим дня у них совсем разный; старшая еще сама была почти младенец, за ней столько уходу нужно... Короче, первый год младшего ребенка я вспоминаю как ужас: постоянные бессонные ночи (ибо оба наших ребенка спали ТАК плохо), проблемы с прогулками (а у нас третий этаж хрущевки, я сначала на себе несла люльку-коляску вместе с ребенком, а это килограмм 30-35, потом бежала за старшей, т.к. подниматься сама она категорически не хотела). А чего стоит только одно раздевание-одевание на прогулку ... Про себя я уже и не говорю: даже в зеркало было некогда посмотреться, чувствовала себя ужасно выглядящей именно женщиной. Утром встанешь, быстро волосы уберешь в хвост, помоешься-оденешься и вперед за деток с домашними хлопотами - и так весь день до 23.00 как белка в колесе, да еще и на ночь сын засыпал в районе часа-двух ночи, а потом кормление грудью ночами, крики старшей дочери... Короче, для меня тот год был просто отпад. Помощников у нас практически нет, моя мама приходила 1-2 раза в нед. на 2-3 часа и только играла с детьми. Я только сейчас начинаю приходить в себя, возвращаюсь, так сказать, к полноценной жизни. У меня вторая беременность была незапланированная, но муж категорически настоял на ребенке. Но хочу вам сказать, что самое ужасное время - это был первый год, потом стало значительно легче, и так с каждым годом. Но вот даже сейчас, особенно когда наш папа уезжает в командировку - я так устаю, не описать словами. Так что двое детей с маленькой разницей, да еще и беспокойных и с болячками - это очень тяжелый труд, особенно для мамы. Сейчас, по прошествии времени, я считаю, что самая оптимальная разница в возрасте 4-5 лет, не меньше. Единственный плюс во всем этом - все уже позади, детки тянутся друг за другом, у них больше общих интересов становится, играют вместе, а как любят друг друга , но, надо заметить, и дерутся тоже хорошо.
Старый 01-05-2007, 09:28     #22
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Еще раз влезу со своими мыслями
мне сейчас нелегко от того, что сыночек постоянно просится на ручки. Поднять, потаскать, подсадить, снять и т.п.
Срок у меня пока маленький, но иногда животик потягивает
Так что хорошо если деть своими ножками бегает хорошо и вообще посамостоятельней.
И слышала от мамочки на детской площадке, что ей тяжеловато их на улицу собирать, так что старший, в идеале, должен уметь подождать. И хорошо, чтобы хотябы обуться сам мог.
Старый 01-05-2007, 10:25     #23
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

у нас 3 года разницы - тяжеловато 1й год, но терпимо. Сейчас старшему 5, младшей почти 2 - лафа. Сильной любви нет, но вместе и поиграть могут и погулять нормально.

у подруги 2 года разницы - она говорит нормально, но сильное соперничество, тк в таком возрасте они не понимают младший-старший, драки за маму

в идеале мне кажется 4 года самое то, НО у нас например было так - я вдруг поняла что потом не решусь. Не захочу снова не спать, мыть попы, стирать, кормить, хочу "отстреляться" - и все. И если честно, вот дочери 2 годика скоро, так вот младенцы в колясочках у меня НИКАКОГО умиления не вызывают, не хочу больше. И мне так страшно, что если бы я действительно тянула до сына 4-5 лет (ну чтоб сам ел-спал-одевался-гулял не за ручку), если б я знала КАК он будет болеть в садике - то не решилась бы на второго.
Старый 01-05-2007, 13:42     #24
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

У меня с братом была разница 1 год и 10 месяцев. Мама говорит, что было ОЧЕНЬ тяжело. Но вот и моей подруге, у которой между детьми больше 4 лет прошло, тоже нелегко. Тут, мне кажется, все равно трудно будет. Разве только если разница лет в 10 - тогда старший сможет уже маме помогать.
Старый 01-05-2007, 14:44     #25
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Тут, мне кажется, все равно трудно будет.
Согласна! Еще думаю, что все индивидуально-зависит и от того какие дети, и от мамы самой.
Тут многие мамочки пишут, что первый год самый трудный был, а у нас наоборот все началось, когда младший уже пошел.А в первый год все ровненько да спокойненько.В первые месяцы малыш спал много, заботилась о нем "играючи", потому что не забылся еще опыт после старшего.Болели тоже не часто(ттт).Гулять проблем не было-маленький спал в колясочке.Ночью тоже нормально спали (месяцев до 9)А вот сейчас они уже "дают прикурить".И гулять-то с ними сейчас намного сложнее-в разные стороны разбегаются.Но думаю это тоже временно-младший подрастет еще и будет у нас больше совместных игр.Вобщем никто не знает как у Вас будет.
Цитата:
Разве только если разница лет в 10 - тогда старший сможет уже маме помогать.
У нас с сестрой 10 лет разница-тоже знаете ли не сахар был.Общаться нормально стали, когда мне уже за 20 перевалило.Да и она мне признавалась, что в детстве меня невзлюбила за то что со мною все сю-сю, и что спать ночами никому не давала и в школу она невыспатая шла.
Старый 01-05-2007, 14:53     #26
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

У нас будет запланированная разница в 2 года. Я уже об этом жалею. Но если не сейчас, то я думаю уже никогда на второго я не решилась бы.
Я с одной почему-то теперь не справляюсь...А в ее год и три месяца мне было даже как-то скучно так все было легко.
Старый 01-05-2007, 16:36     #27
Чиффа
Старожил

Чиффа отсутствует

У меня оба ребенка запланированные, всегда хотела детей с маленькой разницей.
Мне повезло, проблем особых пока не было. Ночью спят хорошо. Приходит няня по будним дням на первую половину дня до 14 часов гулять со старшим, т.к я работаю дома. А, еще диплом пытаюсь писать. Не могу сказать, что безумно устаю. Помошников нет, муж редко помогает, в основном тем, что иногда забирает старшего гулять в выходные.

Ни о чем не жалею.
Старый 01-05-2007, 19:36     #28
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Я и думать о такой разнице боюсь.Хотя бы года три.....
Это хорошо когда помощники есть,а так....
Старый 01-05-2007, 21:10     #29
ПРЕМИЯ
Участник

ПРЕМИЯ отсутствует

Извините, но мне тоже не понятно, чем отличается опыт мамочек, которые планировали такую разницу, от тех , у которых она получилась случайно. Разные режимы, общность интересов и прочие + и - от этого ведь не меняются.
Дело ведь не в том, рады или не рады, а в том, как справляться с минусами, и стоят ли плюсы затраченных усилий.
Ещё раз извините.
Старый 01-05-2007, 22:04     #30
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

У меня трое с запланированной разницей 2 г.
Бабушки-дедушки особо не помогают. Няни нет. Тяжеловато, конечно, но напару с мужем справляемся. Удачи!