Помогите советом-ситуация с родственниками мужа?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2006, 21:23     #21
Ellenka
Ветеран

Профиль Ellenka

Ellenka отсутствует

Если вспять нельзя повернуть ситуацию, т.е. родственнички едут по-любому, то надо переключиться на позитив. Я вас прекрасно понимаю, что в состоянии кормящей мамы накрутить себе какой-то негатив можно в два счета, а в итоге, совсем испорченный отдых получится. Ищите и в этой ситуации позитив. Возможно в какой-то вечер ваши родственники посидят с малышкой, а вы сможете провести время с мужем.
Старый 08-12-2006, 21:23     #22
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

А при чем тут наглые пофигисты? Сами ведь оздали себе проблему и родственники тут ни при чём.
С самого начала надо было отказать т.к. партнер приглашал вас с мужем. Да даже если и не вас с мужем, это СЕМЕЙНАЯ поездка будь там хоть 10 комнат.

А вообще надо не додумывать за людей и обвинять их в недоразвитости и недопонимании (все люди pазные) а говорить понятно, тогда никто никого обвинять не будет.
Старый 08-12-2006, 21:25     #23
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

имхо, в качестве главного аргумента надо называть не свой и ребенковский комфорт(а то тут сразу куча разных "отмазок" с их стороны + прослывешь страшной эгоисткой, про что ДОЛГО будут помнить), а на количестве вещей! люлька, коляска, шмотки, МНОГО! И, если вы реально не поместитесь с двумя людьми, тогда можно даже так схитрить(это если НУ СОВСЕМ не хочется с родственниками ехать. Я бы наверное так и сделала, тем более раз об отдыхе мечтается и безо всяких наблюдателей). Надо до последнего тянуть с неясностью их поездки, раз сказали, что места в машине не хватит и все, ЗАКРЫЛИ ТЕМУ! НЕ напоминайте даже полсловом про это! НИКАК. Потом в самый последний момент выяснится, что они не влезают в машину и, может быть, даже не поедут! А ваша совесть чиста - вы предупреждали
Можно даже сказать(еснно, "щебеча" ), "Ах, как жалко, но я же вам говоприла, говорила, что места не хватит! я думала, что вы билеты на автобус купите или на своей машине поедите. Ах-ах-ах, ну ладушки, мы поедем, и обязательно привезем вам сувениров! Как-нибудь в другой раз обязательно все месте отпразнуем!" И все это - с обязательной сладкой улыбкой и глазами, полными печали от разлуки и радости от поездки...

да уж... в таких ситуациях очень важно быстро среагировать, "прибалдеть" и после можно, на досуге... Я если не знаю, как на меня может отразиться та или иная ситуация(не могу быстро среагировать) стараюсь быстренько подвести ее к несерьезному концу/пропустить мимо ушей(мобильный зазвонил! странный звук на улице) и тд. потом быстренько взять тайм-аут(например, уйти в туалет) и придумать, что делать Вашу ситуацию почему-то представила очень живо, прям как в кино увидела Только там идеальный взгляд - как в Блондинке в законе в самом начале: полные наивности и восторга глаза

эх.. я днем родилась. Но все равно приятно, есть у меня астрономическая близняшка теперь, только на 18 лет младше!
Старый 08-12-2006, 21:53     #24
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Совенка_____ну вы прелесть))) улыбнуло))) помницца мы по молодости лет эдак "дурочек" включали с кавалерами.. весело было....

Мне муж уже промыл мозги посредством смс, хорошо он знает, что мои накрутки это огого...

Как бы так себя натренировать, чтобы каждую ситуацию через себя не пропускать. у меня постоянно так и нервы-нервы... Дохтор Курпатов АУ)))
пойти штоль булок натрескаться перед теликом...))))
Старый 08-12-2006, 22:43     #25
MWF
Элита

MWF отсутствует

Не расстраивайтесь Вы так! Достаточно воспользоваться советом про "А вы уже купили билеты?" и дальше предоставить возможность либо купить им билеты и раздельно поехать, либо муж вернется и спокойно им все сам объяснит.
В конце концов, Вы уже и за них расстраиваетесь, что они не смогут поехать??? Ну и ничего - отпразднуют НГ дома (серьезных затрат на поездку они же не понесли).
Старый 08-12-2006, 23:18     #26
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

когда сын был маленький я заранее всем говорила - мне нужно полностью заднее сиденье. и даже никаких размышления!!! у нас и свои вещи с трудом помещались!!!
можно им сказать, типа - ой не знаю, как я вообще смогу все нужное упихать, ехать столько времени, поджав ноги, потому как и в багажнике, и на переднем сиденьи, и на крыше!!!!!!!

а у меня одна подруженцщия пожить собиралась!!!! я родственников не терплю, а тут...

а на будущее - разработайте с мужем систему отказов на разные случаи.

а тем более - раз ваш муж нормальный и адекватный - может он возьмет на себя разруливание ситуации?
и что у них с визами? с ними-то не затянули? а вдруг?

или может друг ваш вызовет вас раньше, чем виза?
Старый 09-12-2006, 16:06
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Совенка_____ну вы прелесть)))..."
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

Спасибо, страраюсь (где тут расшаркивающийся в реверансе смайлик?)
Я просто не знаю как еще можно поступить в такой ситуации, чтоб и с родственниками не поругаться и себе право на жизнь оставить. А что с "дурочки" возьмешь? Хотя бы иногда имеет смысл быть такой, главное - не переборщить