Я тебя люблю! - вы часто говорите? Слышите от детей? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 11:24     #21
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Часто ) Только, боюсь, это быстро пройдет. Зачем искать ответы ? Это зависть!
Мамсик - это чудесно!
ППКС
Старый 27-01-2009, 11:36     #22
kotechka
Активный участник

kotechka отсутствует

Мой тоже ОЧЕНЬ часто говорит, нам 4года, и я ему тоже отвечаю, что я очень его люблю, еще говорю, что мне очень повезло, что у меня такой сынок, а ему повезло с нами
Старый 27-01-2009, 11:37     #23
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Каждый день говорим друг другу!
И обнимаемся и целуемся!
Мне кажется, что это настолько естественно...
Старый 27-01-2009, 11:47     #24
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
" Мама! Я тебя люблю!" - при всех, в гостях, прокричал, выглянув из комнаты наш старший сын ( почти 4 года) и снова умчался играть...Я ответила, что тоже его люблю. Да мы часто это говорим, и я и муж и между собой и детям. И слышим . Не считаю это чем-то зазорным и "надоговорящим" по поводу и редко...Мне кажется ,когда хочется это сказать, надо говорить...на улице ли захочется ,в гостях ли....Ну не понимает ребенок еще всей интимности этих слов... поэтому говорит при людях , громко....,а люди потом говорят ... дословно: Господи, сразу видно мамсик вырастет....
...Я прямо не смогла даже найти что ответить...была в гостях без мужа...вот если б сын это мужу прокричал ( это даже вероятнее всего было бы) , чтобы тогда я бы услышала : Папсик вырастит - што ли????

Фигня! Вырастет нормальный мужик, который сможет это сказать Вам, жене и детям своим без комка в горле и стеснения.
Моя дочка постоянно это говорит мне, папе, бабушке. У нас это принято: просто обниматься и нежничать. ПРОСТО ТАК, а не за хорошее поведение. Я когда ругаюсь, она уже хитрит: мама, я тебя люблю. И все. Чего тут говорить уже? Не про раскиданные же игрушки. Или придет и скажет: мама, пойдем понежничаемся! Иду. Или спросила как-то: а ты меня и противную любишь? Мама моя в воспитательных целях влезла и сообщила, что вот противную и непослушную ее не любит (бабушка, блин ). Я в тот раз поперек ее воспитания пошла и сказала ребенку, что люблю ее ЛЮБУЮ. Мы ведь все хотим, чтобы нас любили БЕЗУСЛОВНО. Мама мне потом долго втирала про избалованность и пр. (Макаренко - бабушк наша).
Мое ИМХО - избаловать любовью невозможно. Но деть должен понимать, что любовь - это не купленная игрушка или вкусняшка.
Старый 27-01-2009, 12:09     #25
LZS
Элита

LZS отсутствует

Какие все на ЛВ хорошие
Как я вас всех люблю
Как хорошо, что у нас растут детки, знающие, что их любят и умеющие сами говорить об этом!!! Особенно мальчики
Старый 27-01-2009, 12:12     #26
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
" Мама! Я тебя люблю!" - при всех, в гостях, прокричал, выглянув из комнаты наш старший сын ( почти 4 года) и снова умчался играть...Я ответила, что тоже его люблю. Да мы часто это говорим, и я и муж и между собой и детям. И слышим . Не считаю это чем-то зазорным и "надоговорящим" по поводу и редко...Мне кажется ,когда хочется это сказать, надо говорить...на улице ли захочется ,в гостях ли....Ну не понимает ребенок еще всей интимности этих слов... поэтому говорит при людях , громко....,а люди потом говорят ... дословно: Господи, сразу видно мамсик вырастет....
...Я прямо не смогла даже найти что ответить...была в гостях без мужа...вот если б сын это мужу прокричал ( это даже вероятнее всего было бы) , чтобы тогда я бы услышала : Папсик вырастит - што ли????
Мне кажется, что это здорово. И вырастет мужчина. который будет говорить своей женщине Люблю и целоватьее не только во время секса, а и просто так, она Вам спасибо скажет (если адкватная попадется, гыгыы)
У нас дочка тоже сейчас часто это говорит. просто подбегает обнимает и говорит, или бежит по свим делам, вдруг тормозит, поворачивается и говорит "мама, я тебя люблю". Папа наш так вообще кипятком писает от этого. Дочке тоже 4 года. Ээх, скоро перестанет, наверное, так непосредственно выражать свои чувства.
Старый 27-01-2009, 12:14     #27
Бришуля
Участник

Бришуля отсутствует

а я очень рада, что сынуля(5 лет) легко может обнять и сказать как он сильно меня любит, и я ему всегда говорю, что люблю его ВСЕГДА И ЛЮБОГО! просто потому, что он моя кровинушка! перед садиком, после садика, перед сном, утром, всегда нежничаем! и я очень рада, что ребенок такой эмоциональный. с возрастом это уйдет конечно, но в душе любому человеку просто необходимо знать, что ЕГО ЛЮБЯТ! И уметь выразить свои чувства также необходимо для счастливых и гармоничных отношений в будущем! ВЫ МАМОЧКА УМНИЦА!
Старый 27-01-2009, 12:33     #28
Образ
Ветеран

Образ отсутствует

Говорим друг другу часто-часто.)
Потому как -это от души и от чистого сердца.Эти эмоции даже маленький человечек должен уметь выражать.
Любовь - это жизнь в самых разных её проявлениях.И нужно учить её проявлять.)
Старый 27-01-2009, 12:33     #29
Allegra
Активный участник

Allegra отсутствует

Видимо такие люди обделены были в детстве вниманием и любовью, вот и не понимают что бывает по-другому.

Обязательно каждый день говорю своим мальчишкам, что я их люблю, и они мне тоже.
И это здорово
Старый 27-01-2009, 12:42     #30
Sinderella
Ветеран

Sinderella отсутствует

Каждый день и не раз Не очень-то помню, чтобы сын где-то в гостях это говорил, но дома - постоянно