Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
07-11-2008, 21:57 |
ответ для адэль на сообщение "А мы в понедельник узнаем когда нам..."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
сегодня опять на имя не откликался - ни на мой зов, ни на подружкин.... Здорово!!! а мы только через пару месяцев пойдем к Королевой... но я так понимаю, нам не светит.. прочла книгу как мы были мамами... теперь тоже хочу КИ :-) |
|
07-11-2008, 23:49 |
ответ для natalishka на сообщение "с педагогом.... с педагогом нам рано -..."
|
Участник
|
[quote=natalishka;17755471]с педагогом.... с педагогом нам рано - были у нас педагоги, поиграли в те же игры, что и я сним постоянно играю... с какого возраста может педагог быть актуален?
сегодня опять на имя не откликался - ни на мой зов, ни на подружкин.... Вы меня извините,но занятия в этом возрасте действительно монотонны и их разнообразие зависит только от фантазии, т.е. сегодня мы играем на дудочки, а завтра на фано и т.д. Они маленькие и мало чего умеют. А заниматься надо, у меня есть примеры - ровесники дочки, 10-12лет, с которыми стали раньше заниматься, а ни как я запоздало с 1года, у них речь развита лучше, чем у нас.А я тоже мыкалась везде и искала ответа почему, за что и что делать и возможно что-дибо сделать, а время шло, надо делать все параллельно, искать способы сделать КИ, готовиться к этому, и заниматься. А педагоги в этом возрасте дают задание на 2-3 недели, а дальше мама занимается сама, если вопросы тогда надо просить их помощи. Просто, если Вы сомневаетесь, что Вам не положено КИ, то надо тем более заниматься. Хотя мне кажется Вам сделают, если мама хочет она многого может добиться. |
07-11-2008, 23:52 |
ответ для natalishka на сообщение "Сенсоневральная тугоухость."
|
Космонавт
|
так я не знаю, надо ли нам с нашей второй на правом ухе КИ или нет. я сама пока сомневаюсь надо ли нам.
а заниматься - я занимаюсь. сегодня так мелкого замучила, что он сорвал аппарат с уха... мне показали что делать, в книжке программу я прочла - пока вопросов нет (большепо настройке аппаратов и вот по КИ, ну и что бедт дальше...) а так - у нас в день три подхода занятий - т.е. между всеми снами. |
08-11-2008, 00:04 |
ответ для natalishka на сообщение "так я не знаю, надо ли нам с нашей..."
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
08-11-2008, 00:49 |
ответ для ТАРА на сообщение "Если у Вас встает вопрос о КИ,..."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
а по занятиям - так мы ж все в игре..... |
|
08-11-2008, 18:47 |
ответ для natalishka на сообщение "Сенсоневральная тугоухость."
|
Участник
|
Наташа, нас уже подключают так что мы в Лорнии каждый день, можем там с вами пересечься,если вам еще аппарат нужен
Приходите в четверг на занятия в Ирав, Благодатная 7 |
08-11-2008, 21:20 |
ответ для natalishka на сообщение "так я не знаю, надо ли нам с нашей..."
|
Старожил
|
если на одном ушке 2 степень, то на второе КИ не делают. показание для ки - двустороннее нарушение 4 степени (это не только у нас, но и во всем мире). другое дело - постоянно контролировать что слух не падает, чтобы не упустить момент, когда это произойдет (часто до трех лет слух падает еще).
|
08-11-2008, 21:37 |
ответ для malych на сообщение "если на одном ушке 2 степень, то на..."
|
||
Космонавт
|
Цитата:
нужен, нужен! мы уже и вкладыш заказали! хотела сегодня доехать - но ребенок устроил форменную истерику. завтра попробую доехать, у нас во вторник вкладыш готов будет. завтра позвоню, договоримся!!!!! Цитата:
|
||
09-11-2008, 00:06 |
ответ для natalishka на сообщение "как вас быстро!!! или уже месяц..."
|
Старожил
|
вы не точно поняли. чем дольше ребенок без слухового опыта, тем дольше период реабилитации после ки (слуховые зоны коры мозга и нервные пути из-за отсутствия тренировки не развиты). И когда ребенок после КИ начинает слышать, много времени уходит на то, чтобы слушать научился именно мозг: опознавать, различать, выделять различные звуки. поэтому да же с большими потерями слуха, даже уже кандидатам на КИ рекомендуют обязательно носить СА, чтобы хоть какие-то звуки поступали в мозг и развивали его.
в вашем случае ситуация иная, вторая стпень позволяет слышать, а значит мозг без работы не останется. и если вдруг слух сядет и возникнет необходимость в КИ, то база для успешной реабилитации уже будет создана. когда говорят о том, что ки надо делать чем раньше, тем лучше - имеется ввиду с момента потери слуха, часто это врожденные проблемы, поэтому и говорят- чем более в младшем возрасте. У вас, если произойдет сильное ухудшение, буде считаться с момента этого ухудшения, тогда лучше время не терять. но если сейчас вы будете активно развивать мозг ребенка (ничего особенного, больше с ним разговаривать, петь, использовать различные интонации и прочее), то все равно окажетесь в более выигрышном положении, чем детки с врожденной глухотой, потому что слуховые зоны мозга будут в рабочем состоянии. |
09-11-2008, 00:20 |
ответ для malych на сообщение "вы не точно поняли. чем дольше ребенок..."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
|