| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Заинтересуют ли нас мастер-классы по..."
|
|
Старожил
|
всем привет!
не поздно еще присоединиться??? |
|
|
ответ для athena на сообщение "всем привет!
не поздно еще..."
|
|
Старожил
|
Ну конечно не поздно, присоединяйтесь!
Эх, попробую я что ли рецептик дать, пока Галка пропала. Не записывала, так что по памяти (уже делала, получилось душевно). За фотографии тоже заранее извиняюсь - никогда их не присоединяла к сообщениям, это в своём роде дебют, так что, если что не так - не судите строго. На всякий случай сообщаю - на первой картинке "загружается" болгарский перчик, на второй баклажаны, на третьей - это уже готовый продукт.Итак, СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАН 2 баклажана 2 морковки 2 луковицы 1 большой болгарский перец 2 помидора или 1 коробка POMITO (это такие очищенные и порезанные помидоры в картонной коробочке, продаются во многих универсамах и гипермаркетах) 3 зубчика чеснока по пучку всякой зелени (какую любите) Подготовка: баклажаны почистить, нарезать вдоль ("языками"), посолить, дать постоять, пока не появятся капельки жидкости. Промокнуть салфеткой, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать: лук и перец кубиками, зелень - мелко, чеснок - тоже нарезать совсем меленько (не давить, а именно нарезать!) Если помидоры свежие - срезать кожицу, нарезать кубиками. Само приготовление: Разогреть на сковородке растительное масло, выложить морковь. Спассировать (до некоторой потери твёрдости, но не зажаривать), добавить лук. Как только лучок чуть схватился - всыпаем болгарский перец, перемешиваем и под крышечкой даём потомиться. Затем добавляем собственно баклажаны (опять тушим под крышечкой), а когда и они помягчеют, практически одно за другим добавляпос ем остальные компаненты: помидоры (или Pomito), зелень и чеснок. Естественно, солим и перчим. Поскольку у меня были только свежие помидоры, я для остроты влила немножко кетчупа. Ну и от себя добавила орегано - очень уж мне нравится его сочетание с баклажанами - и опять же чуть-чуть сахарку. В финале всё опять томится под крышечкой - но совсем недолго. Готово, приятного аппетита! |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Заинтересуют ли нас мастер-классы по..."
|
|
Умная Эльза
|
Спасибо за фотографии!
Я тоже вчера сделала, но такой томат-пасты у меня не было, взяла обычную, это, конечно, не то... Кстати, как та называлась, кто-нибудь помнит? Parmalat? И где ее можно взять? А если класть помидоры, Эля вроде говорила, что их надо кипятком обдать, я совсем не понимаю, как это делать? В руках держать или в миску положить? Простите за глупые вопросы ![]() |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Спасибо за фотографии!
Я тоже вчера..."
|
|
|
вооруженная УЗИ
|
Цитата:
Минутку подождать, потом слить воду. Идея в том, чтобы кожицу верхнюю снять без проблем. |
|
|
|
Я тоже вчера..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
Я тоже вчера..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Hellen на сообщение "А у меня помидоры были твёрденькие, так..."
|
|
Старожил
|
Продолжаю.
БАКЛАЖАНЫ В УКРОПНОЙ ЗАЛИВКЕ (название условное - надо ж как-то назвать!) 1 достаточно большой баклажан чистим "зеброй" - т.е. вдоль одну полосочку кожи срезаем, рядом полосочку оставляем, опять срезаем - оставляем. Почищенный таким образом баклажан режем на кружочки толщиной примерно по 1 см. Посыпаем солью и оставляем "вспотеть". |
|
|
ответ для Hellen на сообщение "Продолжаю.
БАКЛАЖАНЫ В УКРОПНОЙ ЗАЛИВКЕ..."
|
|
Старожил
|
Готовим соус: в измельчитель кидаем пару помидочиков, пару зубчиков чеснока, пучок укропа, пару столовых ложек жирного майонеза, соль, перец. Всё, соответственно, перемалываем.
|
|
|
ответ для Hellen на сообщение "Готовим соус: в измельчитель кидаем..."
|
|
последняя капля
|
Добавлю, что перемолоть нужно так, чтобы помидоры остались маленькими кусочками.
|
|
|
ответ для Hellen на сообщение "Готовим соус: в измельчитель кидаем..."
|
|
Старожил
|
Дальше всё просто. Баклажаны промакиваем салфеткой, снимая соль и выступившую жидкость. Обжариваем на растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
В подходящую ёмкость наливаем на дно немного соуса, выкладываем слой баклажанов - не плотно. Заливаем соусом, выкладываем следующий слой - и так до тех пор, пока баклажаны не кончатся. Собственный комментарий: это блюдо я тоже уже готовила. Эля говорила, что чем дольше такие баклажанчики стоят в холодильнике, тем вкуснее. Мне так не показалось, может я что-то не так делала. В моём собственном варианте я для соуса смешиваю в равных долях майонез и сметану, добавляю чеснок и всякие травки-специи. И обмакиваю в это каждый кусочек баклажана. А свежую резаную зелень выкладываю сверху. |