Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-03-2009, 14:47 |
ответ для Лёлькина мама на сообщение "=)))))))))))))
девочки, объясните кто..."
|
И вечный бой...
|
Клименко: Социализация очень важна... Репродуктивные функции у пациентов ДЦП не нарушены, есть возможность создать семью. Можно завести детей. Вот у меня их 100.
Саша (тихо, но внятно): И все от Вас????? Пауза. Неприличное хрюканье кмн .доктора В.М.Кениса. Я скоро напишу - с Бу гимнастику доделаю и покормлю Клименко он отличный. особенно на фоне того, что было раньше. И вообще))) он на моего папу похож внешне 1 в 1. |
29-03-2009, 14:50 |
ответ для Fortezia на сообщение "Клименко: Социализация очень важна......"
|
Старожил
|
|
29-03-2009, 14:53 | #283 |
Мега-элита
|
|
29-03-2009, 15:03 |
ответ для Fortezia на сообщение "Клименко: Социализация очень важна......"
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
29-03-2009, 15:03 |
ответ для Fortezia на сообщение "Конференция 28 марта в Комарово для..."
|
Мега-элита
|
Мда, сто детей это впечатляет и обнадёживает
И какая разница, от кого Отец ребёнка всегда под вопросом(с) Саше зачОт |
29-03-2009, 15:43 |
ответ для Fortezia на сообщение "Конференция 28 марта в Комарово для..."
|
И вечный бой...
|
Я ж не подумавши сказала. Если б подумала, то точно не сказала бы. )))
ладненько - отчетик по вопросам. Отвечала в основном Лазебник Т.А. – главный детский невролог СПб, к.м.н., доцент каф. детской неврологии и нейрохирургии СПбМАПО. Сразу скажу, что Тамара Аркадьевна мне очень понравилась: мыслит четко, быстро выделяет главное, идет на сотрудничество и готова нам помогать. Но заставить ее ответить на те вопросы, на которые она не хотела отвечать , нам не удалось Или ответить прямо. Или расширено. Но на сайте то мы оторвемся))) Мне сразу вспомнилось родное: ЛГУ, заседание парткома, группа студентов СНО и я как его председатель объясняем, что за конференцию мы придумали. Нам ее запрещают - но как то причина невнятна. Мы вопросы - а нам так кудряво отвечают, ч то мы и сами вопрос забыли. Уже дома потом мне объяснили, что ответ нам знать НЕ ПОЛОЖЕНО.))) Так и тут. Итак 1. Слышала, что в Германии не применяется медикаментозное лечение ДЦП, в том числе аминокислотными препаратами. Расскажите пожалуйста о ситуации в СПб. Применяется. Грамотные специалисты делают назначения по сданному аминокислотному спектру. (вывод делайте сами: спектр не сдавали - лечитесь у шарлатанов) 2. Ваше отношение к терапии Войта. Где в СПб можно пройти курс. Тут нам много и увлеченно рассказывали про доктора Войта, про то,ч то врач должен назначать такое лечение - кому то нада, а кому и без толку - что в Петербурге есть обученные кадры (????), да и в методиках реабилоитационных Турнера Войта-терапия есть. 3. Планируется ли открытие в ГАООРДИ бесплатного информационного центра с библиотекой. не было представителя 4. Существует ли разница в подходах к лечению ДЦП за границей и России. ООО!!!! Все не пересказать, но наша медицина - самая меицинистая (по моему Клименко на него отвечал). Есть, короче. Честно - вопрос получился странный. Мы сами знаем, что есть. И заграница - понятиие не единое. Да! Любимый Ортопед намекнул, что нет пророков в своем отечестве - забугорное и тут. и там кажется слаще, эффективнее и т.п. Тут то и прозвучала опять любимая Их цитата про леммингов. А мы что? Мы ничего!!! Хоть макакой назавите - только лечите хорошо))) 5. Есть ли возможность послеоперационной реабилитации в ин-те им. Турнера. Если нет, то где это можно сделать. Есть. Тем кто там оперировалась. 6. Зарегестрированны ли в России микроклизмы с диазепамом (реланиум) ? Отправили с вопросом к Гузевой В.И. Вот ее и позвать в ноябре то 7. Расскажите о методике занятий в костюме Адели и про костюм Атланта (как часто,максимальные перерывы,занятия или достаточно чтобы просто ходил). На этот вопрос отвечала Юрьева Р.Г. - гл.специалист по детской реабилитации, к.м.н., гл. врач Городского центра восстановительного лечения для детей с психо-неврологическими нарушениями (Фрунзе 10). Смысл в том - что ВСЕ на базе Адели. И Адель у них есть. Так она считает. 8. Где можно получить реабилитацию детей старшего возраста? Сказали, что сложный вопрос и они будут думать. Турнера для оперированных, для неоперированных - Альбрехи Фрунзе до 17 лет. А вот дальше...дальше НИЧЕГО. Про физическую доступность - сказали помнят, думают, поручни на Фрунзе восстановят. 9. Эффективность операции по методу Ульзибата по сравнению с ботулинотерапией. Тут про божий дар и яичницу нам намекнули. Отвечал несравненный Клименко В.А. Я поняла, что он очень не любит метод Ульзибата, тк там основной постулат, что ДЦП - это не болезнь мозга, а проблемы мышц, истончения монофибрил, разрешаемое подсеканием. Недословно воспроизвожу сеи умные речи, примерно. 10. Расскажите пожалуйста о роли стволовых клеток в лечении ДЦП. Тут мнения высокого собрания разнились. Клименко нам рассказал про то, что м.б. эмбриональные подсадки и эффективны. В случаях инфицирования матери в перинатальном периоде при аутоиммуных реакция в мозге плода, которые могут вызвать ДЦП. Лазебник объяснила, что все это не изучено, не доказано, не проверено, не зарегестрировано. И не имеет правовой базы. 11. Расскажите пожалуйста про Локомат в ин-те им.Турнера. Локомат - это механотерапия для восстановления шаговых навыков. И все. Только для стационарных больных. 12. Почему до сих пор в России, а в частности Питере нет единого системного подхода к лечению и реабилитации особого ребенка, в независимости от степени тяжести заболевания? Приходится самим родителям решать многие вопросы в которых они просто не компетентны, методом проб и ошибок. Потому что каждый ребенок индивидуален и болезнь ДЦП - очень многообразна, фактически нет абсолдютно схожих прооявлений. Каждому индивидуальное лечение. Но обобщенный опыт есть. Для малышей (до 3х лет) - это ДГБ4, для деток постарше -Фрунзе,10 а вообще Лазебник обещала подумать - подумала - и к продолжению круглого стола придумала сайт. 13. Насколько безопасны ботулотоксины. Не оказывают ли они воздействия на печень , почки, мозг. Кенис не сказал про побочки, Бессонова сказала, что у них не было, Клименко - что не всегда можно накачать ребенка нужным количеством этого все-таки яда И тут разговор перешел нам баклофеновую помпу (Метроник, США). В Бурденко делают. Но это незарегестрировано - тк и помпа не сертифицирована. Родители подписывают бумагу, что это эксперимент. уфф |
29-03-2009, 16:53 |
ответ для Fortezia на сообщение "Я ж не подумавши сказала. Если б..."
|
Старожил
|
Саш спасибо огромное.
Перевариваю, думаю Про Войта терапию, как я и ожидала... она всюду есть и даже соседка тетя Клава умеет ее делать. И вообще мы взяли лучшее и преобразовали.... Но относятся хорошо, и слава Богу! |
29-03-2009, 17:26 |
|
Мега-элита
|
ну Саш, у тебя и память....спасиб))) чес слово. я хоть вспомнила)
|
29-03-2009, 17:39 |
ответ для vessnadi на сообщение "Что за дети то??? Его пациенты? И что..."
|
Старожил
|
Эх, нам тоже сказал, сидела плакала, и спрашивала: А Вы серьёзно так считаете, такое возможно, Вы меня не успокаиваете?? Тоже храню в сердце его слова, и верю,
|
29-03-2009, 17:41 |
|
Старожил
|
Спасибо большое!
|