Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
27-11-2008, 15:04 |
ответ для Jane K на сообщение "Ну очень понравилась книга!"
|
Ветеран
|
Может быть, немного не в тему, автор предлагала писать современное, но не могу пройти мимо, не рассказав про книгу моего детства "Дом отважных трусишек" Ю. Ермолаева, книга очень увлекательная про девочку с больными ногами, которая приехала лечиться. Книга очень жизнеутверждающая. Подойдет наверное детям класса со 2-3. Вот одна из ссылок: http://thelib.ru/books/ermolaev_yu/d...trusishek.html
|
27-11-2008, 16:17 |
ответ для NATALI"76" на сообщение "Девочки, спасибо за рекомендации...."
|
Мега-элита
|
А вы все покупаете? Мы в библиотеку ходим. У нас куча новых современных книг в библиотеке, каждый раз новые поступления, и современные книги приходят и старых навалом. Правда, мы в главную детскую библиотеку в районе ходим, есть еще филиалы, там попроще, наверное.
|
27-11-2008, 20:25 |
ответ для Jane K на сообщение "Ну очень понравилась книга!"
|
Старожил
|
Я даже не знаю есть ли у нас вообще библиотеки в районе еще действующие. Все по моему позакрывали давно и поздавали в аренду. В школьной у нас вообще ничего приличного нет, поэтому все покупаю или с родителями обмениваемся, но что-то вкусы у детей совсем разные. У моей дочке подружка Гарри Поттером зачитывается, а моя боится даже в руки брать. Говорит, что ужасы не любит. Переубедить не могу, т.к. сама не читала.
|
28-11-2008, 02:51 |
ответ для NATALI"76" на сообщение "Я даже не знаю есть ли у нас вообще..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
28-11-2008, 12:47 |
ответ для ёжики смирные на сообщение "Такое ощущение, что вы по району не..."
|
Элита
|
Спасибо за идею с библиотекой. Надо нам в свою наведаться. Для меня в детстве посещение библиотеки было очень захватывающим занятием, и я всегда пыталась найти какую-нибудь книгу позатрепаннее, такие мне больше нравились
|
29-11-2008, 01:28 |
ответ для NATALI"76" на сообщение "Я даже не знаю есть ли у нас вообще..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мы тоже больше покупали, но вот дошли до библиотеки - теперь сын ходит постоянно. Последний раз взял "Маленькую бабу Ягу" (там же в сборнике про маленькое привидение и маленького водяного) немецкого писателя О. Пройслера. Вообще-то сборник называется "Гном Хёрбе и леший", просто я из всего этого знаю только маленькую бабу ягу, которую в годы детства печатал по частям журнал "Мурзилка". Сыну книга понравилась. Думаю, девочке тоже понравилось бы... Там добрая баба Яга, и вся остальная нечисть из главных героев других рассказов тоже симпатичная... |
|
29-11-2008, 16:17 |
ответ для Пэри Моппинс на сообщение "Ну вот у нас на Академической в зоне..."
|
Активный участник
|
А где возле метро Академическая большая библиотека?
|
29-11-2008, 23:18 |
ответ для Vesnushka на сообщение "А где возле метро Академическая большая..."
|
Элита
|
А мы сегодня записались в нашу библиотеку на пр.Большевиков, взяли 2 книги. Очень удивил (приятно выбор книг. Есть и старые книги, и современные издания.И еще поразило (тоже приятно), что достаточно много деток приходят, почти все берут по 5-6 книг.
Теперь будем активно пользоваться. Читать очень любим, а в книжном магазине каждый раз по 1000 р. выкладывать |
30-11-2008, 00:47 |
ответ для Vesnushka на сообщение "А где возле метро Академическая большая..."
|
Ветеран
|
Честно сказать, не совсем у метро, одна или две остановки по Гражданскому в сторону Северного.
Гражданский 83/1 - там взрослая и детская рядом. В прошлом году ходили туда на выставку детских работ о зиме (педагог с ИЗО потащила), там и мастер-класс для детей проводили, и выражали желание провести его для группы детей. Делали чудные большие снежинки из сборных элементов. Остались координаты тётеньки, которая этот мастер-класс проводила, телефон библиотеки в той части, где отдельный выставочный зал, возможно, к этим праздникам что-то предвидится ещё... 533-35-47; 533-35-78 Татьяна Николаевна. Мы в ту библотеку не ходим, наша библиотека чуть дальше пересечения Науки и Карпинского, по чётной стороне Науки, за магазином Дикси, она, конечно, поменьше... |
04-02-2009, 15:16 |
ответ для Ольга! на сообщение "Спасибо за идею с библиотекой. Надо нам..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|