Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-01-2009, 10:19 |
ответ для Gemma на сообщение "Да:)
это теперь мне так очевидно, как..."
|
Хранитель
|
Ну да... я вообще ооочень долго пугалась этого слова, типа - получается, у меня ребенок с дефектами что ль... Не с дефектами, а с особенностями развития. Стала активно искать специалистов, стали мне эти специалисты попадаться на жизненном пути. Вот сейчас для музыки аж из трех выбирать будем...
|
26-01-2009, 11:19 |
ответ для tatli на сообщение "Ну да... я вообще ооочень долго..."
|
Наш человек
|
В Литве поэтому изменили термин и теперь это "педагог сенсорики".
|
26-01-2009, 11:23 |
ответ для Atinamama на сообщение "В Литве поэтому изменили термин и..."
|
Хранитель
|
Леночка, давайте все в Литве попросим политического убежища, а?))) Я столько раз уже слышала и от логопедов, и от психологов, мол, зачем Вам дефектолог... одна мне говорит, ну что дефектолог вам даст! ну научит вас по астрономии всем планетам что ли Ничего не стала ей объяснять, к счастью и заниматься с ней не стали, а это логопед, к которой просто так не попасть уже в декабре на следующий год!!!
|
26-01-2009, 11:24 |
ответ для Atinamama на сообщение "В Литве поэтому изменили термин и..."
|
Мега-элита
|
|
26-01-2009, 11:25 |
ответ для tatli на сообщение "Леночка, давайте все в Литве попросим..."
|
Наш человек
|
Света давай лучше опыт перенимать и внедрять.
|
02-02-2009, 21:55 |
ответ для Atinamama на сообщение "Света давай лучше опыт перенимать и..."
|
Мега-элита
|
Привет, девочки!
Сегодня мы были у Бессоновой, назначила нам кальция гопантенат(пантогам это оказывается) и церепро(аналог глиатилина). Через месяц на контроль и уточнение диагноза, будут смотреть нас с логопедом-дефектологом. Ну а предварительно сказала, что тяжелые мы. На счет пантогама как-то я сомневаюсь... Почитаю еще о нем, а глиатилин пить будем. Про Кортексин сказала, что не наш категорически препарат, может судороги вызвать Про Цераксон у Бессоновой спросила и даже вручила ей распечатанную статью. Она сказала, что в России этот препарат не применяется, обещала посмотреть на испанском сайте действительно ли выпускают такое лекарство. Рассказала мне историю, что в 90х годах в Россию поставлялся несколько лет из Италии один препарат, очень эффективный, а потом прекратились поставки. Потом она самолично писала в Италию просьбу о возобновлении поставок. Так вот оказалось, что в Италии такое лекарство и не выпускалось никогда. Она отдала то лекарство на экспертизу, оказалось там слабый имуномодулятор и сахар. А в анотации было написано, что принимать надо в комплексе его. О том что помогало ли лекарство в чистом виде никто не знал. В общем обман. Вот она теперь не доверяет, обещала проверить. Я потом спрошу, через месяц когда пойдем на прием. |
02-02-2009, 22:33 |
ответ для Gemma на сообщение "Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт..."
|
Участник
|
Извините вмешаюсь.
Цераксон можно в Украине купить, его там продают и неврологи часто назначают. Одним нашим знакомым очень помог курс цераксона. Я видела малыша До и После. Пару месяцев принимали. Нам прием этого препарата ничего не дал. Но у всех причины задержек - разные. |
02-02-2009, 23:25 |
ответ для Ольга В на сообщение "Извините вмешаюсь.
Цераксон можно в..."
|
Активный участник
|
|
03-02-2009, 00:19 |
|
Активный участник
|
Здравствуйте, дамы,
заглянула увидев в названии темы "моторная алалия" и "требуется опыт бывалых". Бывалый - этя я, нам этот диагноз поставили в 1997 году, сыну было 3 года. Ничего не говорил нормально - только на своем "тарабарском" языке. Диагноз поставили в ЛОР НИИ и сказали - бегом в логопедический садик. Здесь нам правда повезло, такой садик оказался рядом с домом - 33 садик в Петергофе. Тогда с садиками попроще было, мы пришли со справкой и нас взяли, тогда комиссий особых не было. За год занятий с логопедом мы начали говорить отдельные слова, затем фразы,заговорили предложениями, выучили буквы, потом слоги, в 4.5 ребенок уже читал. Самое сложное было первые месяца 3, когда приучали говорить осмысленно. Больше всего помогло разучивание простеньких стихов Барто (это сейчас интернет, книжки и методики, а тогда каждый занимался с ребенком как умел). В остатке сейчас имеем корявое "р", которое в принципе было поставлено, но не автоматизировалось. в остальном, все нормально - и почерк сносный, и сочинения хорошие, и ошибок не делаем. Так что мой опыт за коррекционный логопедический садик как минимум с 3 лет, а то и раньше. Не слушая врачей, что надо подождать и посмотреть. Если бы я отдала ребенка в логопедический с 2-х лет. в ясельную группу - уверена, мы выбрались бы быстрее и легче. Всем мамочкам удачи и терпения! |
03-02-2009, 08:06 |
|
Хранитель
|
А Вы, как бывалые, подскажите, в школе потом было "эхо" всего этого? Про Цераксон поспрашивала моя подруга в Донецке своего невролога, там принимают его как и глиатилин, только последний у них дороже, поэтому берут цераксон
|