Двойняшки в школе: советы из Дании - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши двойняшки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 21:34     #11
Nika
Ветеран

Профиль Nika

Nika отсутствует

Спасибо
Надо выдать эту информацию в первую очередь родственникам
Старый 19-11-2008, 22:24     #12
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magneet Посмотреть сообщение
Мне лично пришлось разделить своих мальчиков двойняшек в 3.7 по разным садикам. Дети были безумно привязаны друг к другу, всегда скучали друг без друга. Но сейчас я ни за что не жалею, что так получилось - у каждого появились свои друзья, свои воспитатели, свои интресы. И ни чем мои дети не отличаются от семей, где есть просто два ребенка с разницей в возрасте. Ну ходят они в разные группы - и что??? Все довольны и счастливы. Я против того, чтобы создавать искуственно миф о том, что друг без друга они не могут существовать, что к ним нужно особое внимание и понимание, так как они двойняшки. Зачем??? После школы, института все равно будет у каждого свой жизненный путь.

Во многом согласна. У меня, правда мальчики вместе, в одной группе, но для Лизуни - определенный плюс в том, что она одна, отдельно от братьев ходит в свой сад и в свою группу, у нее свои друзья и вообще привыкает быть самостоятельной девочкой ( и вообще, у нее значительный прогресс на волне, ттт..) . И получается так сейчас, что мальчикам вдоем тяжеле в новом саду, чем Лизе одной.
Старый 22-11-2008, 19:47     #13
annatata
Элита

annatata отсутствует

Как одна из двойни, отмечу что верно, а что нет, глазами ребенка-двойняшки.

ВЕРНО:
2. Научитесь различать, "кто есть кто" из двойни / тройни, но не привлекайте к этому факту чрезмерного внимания. Двойняшки не должны становиться предметом обсуждения их сходств и различий, ведь это два уникальнх человеческих существа, неповторимость которых не должна сводиться к небольшим физическим различиям.

Самое жуткое воспоминание детства - бесконечные знакомые, которые в нашем присутствии "искали 10 отличий"

6. Если кто-то один из двойни отличился, не хвалите обоих. Не хвалите одного в присутствии другого.
Вторая часть высказывания важнее первой.

9. Если вы хотите провести сравнение, то сравнивайте успехи каждого из двойняшек с его же собственными результатами, достигнутыми ранее, или с успехами сверстников, но никогда - с другим близнецом.
10. Помогите детям научиться сравнивать свои собственные успехи с ранее достигнутыми собственными результатами, а не с результатами брата / сестры.

12. Научитесь уважать повышенное чувство справедливости, свойственное двойняшкам. Если кому-то одному разрешат то, что не позволяют брату/сестре, это может восприниматься как глубокое оскорбление. Постарайтесь учитывать эти моменты при принятии решений. В случае невозможности полностью справедливого решения проблем не забудьте выразить сожаление по поводу сложившейся ситуации.
Ой как верно!!! Если у сестры платье лучше, потому что в прошлый раз лучше было у меня или по какой-то еще объективной причине - я спокойна. В если просто потому что так получилось - трагедия. Потому что НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!

14. Двойняшки часто более сильно ощущают родственную привязанность к друг другу и находят друг в друге поддержку, особенно в новом для себя окружении.

То есть, без сестры боюсь, а с сестрой - хоть на край света!

18. Не стремитесь усадить двойняшек непременно вместе или непременно по отдельности. Дайте им возможность сделать так, как они хотят, не поддаваясь расхожим стереотипам или индивидуальным предположениям.
Ох уж эти учителя! До 9 класса вместе сидеть не разрешали

20. Часто двойняшки (особенно однополые) являются одновременно и лучшими друзьями (подругами).
Абсолютно верно. С пеленок и до сего дня.

НЕВЕРНО:

5. Если нашалил один из двойняшек, не ругайте обоих.

Что касается педагогов, то да, каждого пусть хвалят\ругают по-отдельности. А вот родители - нет. Нам с сестрой всегда влетало обеим, если напакостила одна. Ну, той, что напакостила, конечно больше, но все-таки. НИКОГДА нельзя выговаривать одному, а второго в этот момент "по головке гладить". Мы ведь знаем, правда, что главное в воспитании двойни - не допустить соперничества!!

19. Двойняшкам может потребоваться дополнительная помощь в нахождении друзей. Новые друзья и приятели могут испытывать проблемы в общении сразу с двумя новыми товарищами. Поэтому некоторые дети, возможно, будут избегать двойняшек. Это опасно, т.к. двойняшки могут замкнуться друг на друге в детском коллективе. Возможен и обратный сценарий - все будут стремиться дружить с двойняшками, потому что они "не такие, как все".

Этого никогда не замечала.