Получение ИНН и страхового пенсионного свидетельства - какие нужны документы? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 11:44     #11
Котка
Элита

Котка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ма_Рыся Посмотреть сообщение
Вот удивительно, что госучреждение Пожарная часть, свои правила устанавливает.
Потому что Рио-Рита, совершенно точно написала, про требование документом при приеме на работу. А может вашему молодому человеку все-таки поинтересоваться на основании каких законодательных, а не внутренних документов, у них такие требования.
Ма_Рыся, брат уже отдал все на оформление Это оказалось проще, чем звонить (или ехать) и узнавать, на каком основании требуют документы.

Цитата:
Сообщение от Umberto Посмотреть сообщение
ой, и мне!!!! я сейчас все фамилилию поменяю и меня ужас охватывает, что все документы менять надо... подскажите!!! пожалуйста!
Я недавно меняла паспорт, ИНН и пенсионное (а больше и менять нечего, если прав нет и загранпаспорта).
ИНН - в налоговой инспекции вашего района. С собой КОПИЮ паспорт, оригинал старого ИНН и копию свидетельства о браке. Я оформляла в Выборгском районе - там же сразу покупаете бланк заявления (4 р.), заполняете и относите инспектору (в киоске с бланками все расскажут, куда чего нести). Делают 1 неделю.
Пенсионное - в отделении пенсионного фонда вашего района, из документов - паспорт, старое пенсионное и КОПИЮ свидетельства о браке (они прямо на копии заявление печатают). Не надейтесь сделать копию в отделении на Энгельса 73 (там несколько районов находится), ксерокс у них умер. Мне пришлось ехать 2 квартала до ближайшего ксерокса. Готовность - 2 недели.
Паспорт - в паспортном столе по месту прописки. С собой старый паспорт, фото и оплаченную квитанцию (госпошлина 100 р.). Там же пишете заявление (выдают бланк) и через 10 дней забираете.

На самом деле все оказалось гораздо проще, чем я думала. Никаких особо длинных очередей нет. Самая длинная очередь была в отделении милиции на получение паспорта - 25 минут.
Старый 03-10-2008, 23:16     #12
Allla
Ветеран

Allla отсутствует

Спасибо большое за подробные инструкции.