166 гиназия, ДОД, рассказать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 17:59
ответ для zubatka на сообщение "166 гиназия, ДОД, рассказать?"
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

кто пойдёт 1 сентября учиться в 166 гимназию - расскажите о первых впечатлениях плз!!!!!!!
и ещё актуальный для меня вопрос - как там с поборами?
Старый 25-08-2008, 19:21     #12
Noname
Ветеран

Noname отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
кто пойдёт 1 сентября учиться в 166 гимназию - расскажите о первых впечатлениях плз!!!!!!!
и ещё актуальный для меня вопрос - как там с поборами?
Дайте месяц-другой сроку... И расскажем.
С поборами по рассказам "старших товарищей" - весьма скромно. А как на самом деле - напишу потом. На сегодняшний день мы сдали - 200 руб. на физкультурную футболку (там у всех одинаковые, только цвет для каждого класса разный - у первоклашек оранжевые), 500 руб. на ремонт класса (это собирал РК и пересылали через Сбербанк) и 1000 руб. на учебники. А так сказали, что в течение года только за охрану платить будем.
Старый 25-08-2008, 23:55
akyla
Старожил

akyla отсутствует

Мы проучились с 1 по 3 класс в этой школе. Сейчас уже в 8-о классе, но в другой школе. Поборов, кроме денег на охрану, не было. Учили хорошо, детки все сильные были. Тогда еще программа 1-3 была, и были переводные экзамены в 5-ый класс. Сын мой учился хорошо, но по англ яз вдруг получает 2, и нас не берут в 5-ый класс. Пытались дать денег - не взяли.
Старый 26-08-2008, 10:56     #14
Noname
Ветеран

Noname отсутствует

А кто учил сына в начальной школе? Можно в личку.
Старый 26-08-2008, 14:30     #15
Кристи_
Частый гость

Профиль Кристи_

Кристи_ отсутствует

Очень хотелось бы узнать, как в 166 гимназии обстоят дела с продленкой и кружками? Хочется как то определиться с вопросом забирания ребенка, а узнать пока никак..
Старый 02-10-2008, 00:15
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

Вот уже и октябрь на носу!!! может кто-нибудь расскажет, как там в школе???
Старый 16-11-2008, 00:45     #17
pinpinpin
Гость

pinpinpin отсутствует

Мы первоклашки 2008-го года, ходим третий месяц. Задают домашние задания (а мы с мужем думали, что малышне не задают), каждый будний день по полчаса его готовим (математика, письмо, чтение, окр.мир) Продлёнка существует, дочь не ходит, но не менее трети класса посещают, все довольны. Расписание удобное, коллектив дружелюбный, родители пока друг к другу приглядываются (всё-таки только первая четверть минула), дети дружат. Довольны всем, ничего в школе недовольства или нареканий не вызывает. Перед каникулами был день гимназиста, подчёркнутое отношение к малышам. В общем, мы довольны. Из минусов, не относящихся к школе в целом, но уже приключившихся с нами, совешенно неконфликтными людьми - на первом родительском собрании нам всем была представлена дама-школьный психолог, сообщившая, что в России, конечно, психологическая помощь является добровольной, но, пойдя в 166 школу, мы все согласились на то, что она (дама то есть) будет вести психологическое наблюдение и консультирование наших детей. На вопрос, в чём именно такое наблюдение будет заключаться, от ответа дважды уклонялась, пока уже полкласса родителей не взроптало. Дама, мягко говоря, малокомпетентная и, по-моему, не очень-то умная. Мы с мужем написали на имя директора заявление с просьбой не применять к нашей дочери психологическое консультирование и наблюдение и оградить ребёнка от этой психологички в частности. Насколько я знаю, мы в таком решении не были одиноки. Так что осторожнее. Да, забыла про кружки - после уроков дважды в неделю танцы, на которые дочка рвётся с удовольствием, до каникул также дважды был хор (в школе работает хоровая студия "Созвездие"), но сейчас преподаватель уволилась, ищут замену, в занятиях временная остановка. Ещё из кружков - ушу. Мы в школу шли по рекомендации их же преподавателя истории (правда, старших классов), она же подобрала нам классного руководителя - Лилию Николаевну Курину, мы очень довольны, охота к знаниям у ребёнка не отбита, наоборот, в школу ходит с удовольствием!!! (правда, встаёт утром с проклятиями, но по мере утренних сборов за 10-15 минут самомотивируется и едет с папой в машине уже на шарнирах (мы возим, т.к. живём за Невой)). Так что, если стоите перед выбором - в общем и целом, а также в частностях (ну, за исключем псевдопсихолога), школа замечательная, присоединяйтесь!
Старый 16-11-2008, 12:50     #18
Noname
Ветеран

Noname отсутствует

Мы уже проучились в этой гимназии 2.5 месяца. Все более-менее ровно, никаких особо отрицательных эмоций нет. В школе есть продленка (правда, мест не всем хватило, если будете планировать продленку, то подавать заявление нужно в мае месяце на самом первом собрании). Проводят занятия в танцевальном кружке 2 раза в неделю (бесплатные), еще подвижные игры (кажется тоже бесплатные), у-шу (платно, цену, к сожалению, не знаю).
Про учительницу музыки. На первом уроке она ущипнула за спину одного мальчика, якобы он неровно сидел. На втором уроке оттрепала за ухо одного, второго оттащила в угол за галстук, а третьего схватила за ворот пиджака, прихватив волосы и трясла как грушу. К всеобщей радости она уволилась и перешла работать завучем в другую школу. Сейчас ищут педагога и детки пока не поют.
Танцевальные достижения были продемонстрированы на Дне гимназиста - 3.5 движения, 2 притопа и 1.5 прихлопа. Да и сам День гимназиста так себе, без особых затей, на 4 с минусом, по крайней мере такое мнение высказали большинство рядом сидящих родителей. Стихи раздали 4 деткам из класса (одна девочка спросила, почему ей не дали, учительница ответила - "значит тебе не повезло". Честно говоря, очень удивил подобный ответ опытного педагога. Мой ребенок, правда, радовался, что ей не выдали - меньше учить... Подустала она к концу четверти.
На 4 день занятий пришел к нам в класс мальчик из 171 гимназии (насколько я поняла, что ушли они оттуда по причине того, что мальчиков там ну оооочень мало). Проучился недели 3 и опять вернулся в 171. Видимо сравнение не в пользу оказалось...
Детей водили в районную библиотеку на 3 Советской, в театр Комедианты на Лиговском, другие классы успели побывать на городской экскурсии и на Водоканале.
Детки пока "притираются" друг к дружке. И бывает всякое - и дерутся, и обзываются... Одна девочка плюется в лицо. Была пара эпизодов. Причем когда "жертва" пожаловалась учительнице, дескать мне плюнули в лицо, ответ был - "не ябедничай"... Опять же - у меня недоумение... Но видимо педагог считает, что на этом этапе очень важно, чтобы дети научились сами решать свои проблемы, что не всегда рядом будет кто-то взрослый, который поможет разрулить ситуацию. Учительница наша довольна опытная, и с хорошим чувством юмора, а главное понимает, что помимо школы у детей есть другие интересы и занятия.
Теперь о поборах. На первом род.собрании в начале учебного года сдали по 1000 руб. Предполагаемые расходы - заказ питьевой воды, уборка класса, "облагораживание" ниши под шкафчик, значки и книжки на день гимназиста, подарки учителям ко дню учителя и цветы на день гимназиста, подарки деткам на день рождения... Я думаю, что во второй четверти опять будем собираться в пределах этой суммы, ну и плюс еще подарки на новый год и сам праздник. Охрана оплачивается отдельно через сбер.банк - 150 руб ежемесячно.
Ну вот пока и весь отчет, следующий - попозже, когда запасемся новыми впечатлениями, тогда и рассказать можно будет больше...
Старый 17-11-2008, 12:53     #19
pinpinpin
Гость

pinpinpin отсутствует

прочитала сообщение Noname - по-моему, это даже наш класс