Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Семья 100матологoff на сообщение "как до боли знакомо, наши корабельные..."
|
Участник
![]() |
Мне больше нравится вариант №2 . Мойка а углу очень неудобно.
В этом варианте ,большая рабочая поверхность , это очень важно. А насчет штор. Повесте рол. Мы покупали в магазине для строительства и дома. Рол имеет разные размеры и расцветки. А можно сделать на заказ но будет подороже. Это самый приемлемый вариант для кухни .Моя сделана как из тонкого пластика ,переодически протираю.Захотел поднял , захотел опустил. А еще , если вы предпочтете другие варианты, то я бы подумала насчет микроволновки у Вас над головой. Как с вытянутыми вверх руками вынимать горячую тарелку с супом или другое блюдо. Высота верхних и нижних ящиков должна Вас устраивать. |
![]() |
ответ для yanat на сообщение "планировка кухни....поможете?"
|
самоопределяюся
![]() |
я за первый вариант.
почему не нравится около окна плита - постоянно брызги будут на окне, на стене. вплотную с стене сложно встроить... то есть будет щель. а в первом - на тот кусок столешницы можно кастрюли ставить и тп. мой ка в углу - очень удобно, но тогда большое место под мойкой пропадает. но туда можно поставить помойное ведро, овощи там хранить, фильтры повесить. еще в первом варианте понравились ящички слева - оч удобно и полезно. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне больше нравится гибрид первого и второго вариантов: часть с раковиной как во втором варианте, а часть с плитой - как в первом.
|
![]() |
ответ для optimistka на сообщение "Только первый вариант имеет..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Вроде бы по технологии между холодильником и мойкой тоже должен быть кусочек поверхности. Я за расположение раковины в центре левого отрезка поверхности, т.к. с краю - не совсем то, что нужно, а в углу тоже не нравится, кажется будто туда к ней не подтиснуться. Насчет плиты - для меня оптимален был бы шкафчик справа от плиты, но меньших размеров, чем в первом варианте. И не из соображений огнеопасности занавесок, а потому что это удобно для того, чтобы ставить посуду, которая используется часто, но не в данный момент. Например у нас на аналоге этого шкафчика стоят чайники, или кастрюля с каким-нибудь только что приготовленным варевом, и проч. И, выдвижные ящики тоже нужны, а в третьем варианте их нет вообще. |
|
![]() |
ответ для Семья 100матологoff на сообщение "как до боли знакомо, наши корабельные..."
|
Элита
![]() |
можно фото попросить?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Огромное всем спасибо ко всем прислушалась.
Вы не обращайте внимание на столики- ящички и пр. Эта кухня сделана в икеевской программе из того что они предлагают. Всё будет по-другому мне главное определиться с расположением мойки и плиты. А по левой стороне ещё и стиралка будет или по правой после плиты если её у окна поставить. Вот. Вобщем главная задача как можно бошльше рабочей поверхности не разрезанной. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы обратите внимание, встает ли у Вас плита прямо кокну, или мешают трубы (у нас, например, так). Если трубы есть, то мне кажется удобнее там сделать столешницу, а плиту все таки отодвинуть.
А мойку, можно и с краю, если требуется, именно, большая неразрезанная рабочая поверхность. (но для себя бы сделала посередине левой части) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
вот пожалуйста. у нас правда не было цели обязательно иметь большие рабочие поверхности на столешнице, мы этим пожертвовали.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
вид из коридора
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
а мне ни один вариант не показался оптимальным... мне не нравится как холодильник стоит...
|