Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-02-2009, 20:45 |
ответ для Кумико на сообщение "Сочувствую, тяжелое заболевание...
Мне..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Здоровья Вам и сестре, вот и не верь, что заболевание не наследственное. |
|
24-02-2009, 20:55 |
ответ для Online на сообщение "РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ..."
|
Ветеран
|
Моему мужу (болен РС уже 9 лет) врач объяснял, что сначала всем ставят диагноз рассеянный энцефаломиелит. Продолжают наблюдать за пациентом в течение 4-5 лет, каждый год делается МРТ, и уже на основании данных МРТ ставят заключительный диагноз РС.
Периоды, когда человек чувствует себя абсолютно нормально достигают 5-10 лет. К слову сказать, в силу обстоятельств муж не получает официального лечения, как больной РС. Но один раз в год проходит стац.лечение (трентал, церебрализин, эспа-липон, мидокалм, никотинка, мильгамма, короче, что дадут + то, что сами (берлитион + пантогам+ витамины). Вообщем все зависит от организма и его особенностей и какая область мозга затронута. Зная местонахождение очагов глиоза (бляшек) , можно отчасти спрогнозировать как будет влиять РС на жизнь. У мужа множественные очаги, расположены не только в головном, но и в спинном мозге на уровне рук (мелкая моторика страдает) и в спинномозговом корешке (отсюда парапарез ноги). В головном затронут мозжечок - равновесие оставляет желать лучшего. Прыгать и бегать давно разучился. Было время завязывала шнурки, писала вместо него, водила из-за двоения в глазах за ручку. |
24-02-2009, 22:30 |
|
Гость
|
Очень хороший специалист невролог- в Мариинской больнице Чухловина Мария Лазаревна
|
25-02-2009, 10:43 |
ответ для Лелик75 на сообщение "Здоровья Вам и сестре, вот и не верь,..."
|
Расправляющая крылья
|
|
25-02-2009, 21:43 |
ответ для Nima на сообщение "Мне нврологи как раз говорили, что..."
|
Ветеран
|
|
28-02-2009, 01:15 |
|
Гость
|
Присоединяюсь к теме У меня тоже муж болен РС, диагноз поставлен почти 10 лет назад. Началось все с глаз, потом правая рука практически отказала. Сейчас руку удалось разработать, но все равно, мелкая моторика и чувствительность хромают. А в последние года 3 пошло ухудшение на ноги, плохо их чувствует, дрожат и т.п.
Что касается наследственности. Да, наследственность есть, но шансы крайне малы (в смысле, шансы заболеть). Другое дело, что среди женщин больных больше, поэтому и вероятность передачи заболевания выше. У меня еще один "больной" вопрос - о влиянии прививок По одной из теорий, они могут спровоцировать развитие болезни. Поскольку есть вероятность наследственности заболевания и вероятность ее провокации прививками, мы своему ребенку прививки не делаем. Но никаких толковых ответов на этот свой вопрос от врачей я не могу получить Давайте хоть обсудим вместе |
28-02-2009, 01:17 |
ответ для Nima на сообщение "Мама с РС уже более 10 лет. Очень..."
|
|
Гость
|
Цитата:
|
|
28-02-2009, 14:14 |
ответ для Лелик75 на сообщение "Здоровья Вам и сестре, вот и не верь,..."
|
вечно живой
|
Как, наверное, для всех аутоиммунных заболеваний, генетический фактор далеко не последний. Генетическая предрасположенность к таким заболеваниям может передаваться по наследству. Но лишь предрасположенность, а не само заболевание.
|
28-02-2009, 20:20 |
ответ для Nima на сообщение "Мне нврологи как раз говорили, что..."
|
Ветеран
|
Я болею. Езжу к доктору в институт МОГЗА, там тоже что и у Тотолян, может даже попасть попроще, а то у неё сплошные студенты (то лекции, то зачёты). Я ещё делала пункцию, она то как раз всякие инфекции и показывает, у меня не нашли, хотя искали.
Сейчас везде много всяких программ. Пишите и лич. если надо, что знаю подскажу. Как раз врачи утверждают, что наследственности нет. Есть предроспаложенность. А уж там как жизнь повернёт. |
28-02-2009, 22:39 |
|
Участник
|
Болен отец, официальный диагноз поставле лет 5 назад. Сейчас парез обеих ног, передвигается на коляске- но он умничка- научился практически самостоятельно жить на территории квартиры.
|