Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-11-2008, 19:21 |
ответ для misttika на сообщение "ну воть, еще один повод мне сегодня..."
|
Элита
|
|
08-11-2008, 19:21 |
ответ для кареглазка на сообщение "я стараюсь придерживаться мнения, что..."
|
Старожил
Адрес: ...где, потерявшись, мы с тобой бродили над Невой в ту ночь вдвоём...
|
Сама пока не была, но, может, помогло кому-то http://www.ritorika.spb.ru/
Я считаю, научиться можно: труд + постоянная практика. А "не дано" - отговорки всё это... |
08-11-2008, 19:22 |
ответ для кареглазка на сообщение ":)) лучше просто еще один повод..."
|
Хранитель
|
Надо постараться очень проникнуться идеей, которую хочешь донести до публики - как будто от этого судьба этой публики зависит, оттого поверит она тебе или нет. Тогда про себя полностью забудете, будете для людей стараться
|
08-11-2008, 19:23 |
ответ для Кот Кошмарик на сообщение "Сама пока не была, но, может, помогло..."
|
Мега-элита
|
С детства язык был подвешен. А вообще существуют сец. тренинги. Там как раз записывают на видео и потом разбор полетов-очень классная вещь, очень помогает.
|
08-11-2008, 19:30 |
ответ для кареглазка на сообщение "КАК ВЫ НАУЧИЛИСЬ ГОВОРИТЬ ПЕРЕД..."
|
Ветеран
|
Кот Кошмарик, Спасибо за ссыль
Вот собственно чтобы найти что-нить подобное и создала темку |
08-11-2008, 19:46 |
ответ для кареглазка на сообщение "я стараюсь придерживаться мнения, что..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Просто изложила свою точку зрения. Вообще. В теории. Может, автор просто растерялся в ту минуту или эмоции одолели. Прежде чем говорить "надо очень постараться", надо пару раз пост перечитать и подумать. И я прошу без обид |
|
08-11-2008, 19:51 |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Надо постараться очень проникнуться..."
|
Наш человек
|
|
08-11-2008, 19:57 |
|
Ветеран
|
Ежедневная практика - вот победная тактика
А если честно - после бесконечных защит курсовиков и двух дипломов (все публично с вопросами и оппонированием) мне кажется, я могу публично - ВСЕ. |
08-11-2008, 20:18 |
|
когнитивный диссонанс
|
Тосты и речи произносить не люблю и не умею. Когда без этого не обойтись, заранее придумываю очень краткий тост, произношу его уверенно и ретируюсь на место. Импровизировать в тостах неспособна.
Вместе с тем, по роду своей работы, говорю перед большой аудиторией 3-4 раза в неделю - лекции читаю. И вот здесь мне достаточно небольшого плана, набросков и тезисов, чтобы я могла заливаться соловьем 2-3 часа. Здесь я знаю, что и как сказать, во время речи я думаю и побуждаю думать аудиторию. Могу говорить образно и убедительно. Умею вовремя пошутить, разрядить обстановку. Слышу и чувствую аудиторию, взаимодействую с ней. Все потому, что в это время я работаю. Я знаю, что я хочу сказать и зачем я это говорю. Я понимаю, в какой роли я выступаю и какие функции я исполняю. Я заранее, перед входом в аудиторию, привычно вхожу в образ человека, которого готовы и хотят слушать. И меня слушают. В известном смысле, я в аудитории и я в обычной жизни два разных человека. В первом случае я в центре внимания - для того, чтобы в центре внимания была мысль. Во втором - я не люблю быть человеком, привлекающим слишком пристальное внимание, предпочитаю тушеваться. Концентрировать внимание на себе самой мне не нравится, а на мысли очень нравится. Нужно поставить в центр мысль, которую Вы хотите донести, тогда будет все получаться. |
08-11-2008, 20:18 |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Надо постараться очень проникнуться..."
|
когнитивный диссонанс
|
|