Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Читали ли вы роман «Война и мир» Л.Н. Толстого? | |||
Я внимательно прочитал(а) это произведение от корки до корки | 100 | 15,15% | |
Причём несколько раз! | 83 | 12,58% | |
Читал(а) «мир», пролистывая «войну» | 277 | 41,97% | |
Читал(а) «войну», пролистывая «мир» | 11 | 1,67% | |
Читал(а) в сокращённом варианте | 28 | 4,24% | |
Читал(а), но почти забыл(а) о чём роман | 51 | 7,73% | |
Просмотрел(а) | 23 | 3,48% | |
Не читал(а), но сюжет и действующих лиц знаю хорошо | 23 | 3,48% | |
Не читала, но всё же имею смутное представление о чём роман | 58 | 8,79% | |
Что это за произведение? | 6 | 0,91% | |
Проголосовавших: 660. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31-05-2007, 12:56 |
ответ для Крошка Че на сообщение "Вот именно, что от Наташи только и..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
31-05-2007, 13:29 |
ответ для Гостья из будущего на сообщение "Да, последние строчки про Наташу мне..."
|
Элита
|
|
31-05-2007, 13:30 |
ответ для Крошка Че на сообщение "Вот именно, что от Наташи только и..."
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Мне кажется такое возможно только у нас в стране. |
|
31-05-2007, 13:34 |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Восхищаюсь личным отношением к героям и..."
|
Наш человек
|
Я бы восхитился, если бы автор сообщения написал такое в выпускном сочинении. Там как раз ценилось свое отношение и выражение активной позиции
|
31-05-2007, 13:35 |
ответ для babka на сообщение "«Война и мир»"
|
Старожил
|
Читала "мир" и по мере возможности пролистывала "войну". Целиком пропустить ее все же не удавалось, т.к. читала в рамках школьной программы, а там всякие знания текста устраивались, сочинения какие-то приходилось писать и т.п.
По собственной воле не читала бы вообще. Не люблю я Толстого. Его авторская позиция мне не близка, его герои не симпатичны, его предложения - по полстраницы каждое - наводят тоску. |
31-05-2007, 13:42 |
ответ для Фламиния на сообщение "Читала "мир" и по мере возможности..."
|
||||
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
31-05-2007, 13:45 |
|
Наш человек
|
Мне было 15 лет, любимый ушёл в армию и я ему написала:
"Мой милый и бесценный друг, какая страшная и ужасная вещь разлука! Сколько ни твержу себе, что половина моего существования и моего счастия в тебе, что, несмотря на расстояние, которое нас разлучает, сердца наши соединены неразрывными узами, мое сердце возмущается против судьбы, и, несмотря на удовольствия и рассеяния, которые меня окружают, я не могу подавить некоторую скрытую грусть, которую испытываю в глубине сердца со времени нашей разлуки. Отчего мы не вместе, как в прошлое воскресенье, в моей комнате, на моём диване, на диване «признаний»? Отчего я не могу, как неделю тому назад, почерпать новые нравственные силы в твоём взгляде: умном, спокойном и проницательном, который я так люблю и который я вижу пред собой в эту минуту, как пишу тебе?" По словам любимого, он сначала впал в ступор... Вот оригинал из "Войны и мира", письмо Жюли Карагиной к княжне Марье. Милый и бесценный друг, какая страшная и ужасная вещь разлука! Сколько ни твержу себе, что половина моего существования и моего счастия в вас, что, несмотря на расстояние, которое нас разлучает, сердца наши соединены неразрывными узами, мое сердце возмущается против судьбы, и, несмотря на удовольствия и рассеяния, которые меня окружают, я не могу подавить некоторую скрытую грусть, которую испытываю в глубине сердца со времени нашей разлуки. Отчего мы не вместе, как в прошлое лето, в вашем большом кабинете, на голубом диване, на диване «признаний»? Отчего я не могу, как три месяца тому назад, почерпать новые нравственные силы в вашем взгляде кротком, спокойном и проницательном, который я так любила и который я вижу пред собой в ту минуту, как пишу вам? |
31-05-2007, 13:49 |
ответ для Папаня на сообщение "Я бы восхитился, если бы автор..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Заставили переписать со словами "Я то твою точку зрения понимаю, даже где-то разделяю , но.. ты ж понимаешь, не в школе надо такие вещи высказывать... ". Причем в университете примерно о том же говорил преподаватель, что дескать финал романа про НР - фииии, но со ссылкой что это их ИМХО |
|
31-05-2007, 13:51 |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Мне было 15 лет, любимый ушёл в армию и..."
|
|
Элита
|
Цитата:
А отношение к персонажам (и в частности к Н.Р.), спор с позицией автора - мое ИМХО |
|
31-05-2007, 13:51 |
|
Дикая тварь
|
Я почитала весь тогда в 9 классе, хотя очень напрягали похождения г-жи Ростовой. Больше читать не тянет. Я вообще не любитель Льва Толстого.
Что касается того, какая Н.Р. в конце романа, то это закономерно, глупая самка при муже, такое и сейчас встречается. А вот, что по Толстому такая женщина -"живой характер", так это его мнение. |