Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
25-03-2008, 14:50 |
ответ для chuzh на сообщение "В йога-центре на Каменноостровском есть..."
|
Ветеран
|
Ну вот и я стала ходить на йогу)) Отчитаюсь: пошли с мужем в йога центр на Петроградке. Пройдено два вводных занятия. Первое вел Игорь, нам очень понравилось, все четко понятно. А вот второе вела Ольга, тут конечно не очень, второе занятие а мы асаны удерживали по 10 сек(. Да и вообще как-то она мне не понравилась. Вот залы хорошие, раздевалки большие, только еще не оборудованы до конца. Ценник приемлем. Вот осталось купить коврик, только хранить у них пока негде, а так все очень прилично.
|
25-03-2008, 15:40 |
ответ для Лавина на сообщение "Ну вот и я стала ходить на йогу))..."
|
Активный участник
|
Ольга Кузнецова или Стромова? Если хотите постепенно и размеренно, идите к Анатолию Самсонову, он все очень подробно рассказывает и никуда не спешит.
У Игоря Красильчука кстати начальный класс очень даже интенсивный, особенно в вечернее время . С оборудованием у них конечно завал после переезда образовался, но постепенно сделают - там просто целый ворох проблем в связим с тем, что здание новое. Вот с парковкой теперь совсем беда |
25-03-2008, 15:52 |
ответ для chuzh на сообщение "Ольга Кузнецова или Стромова? Если..."
|
Ветеран
|
да были у Красильчука )) а вот Ольги фамилию не знаю
|
25-03-2008, 19:53 |
ответ для Du El на сообщение "И как?
Его на паркет можно? А то я дома..."
|
devil old women
|
|
25-03-2008, 20:00 |
ответ для Кот Кошмарик на сообщение "Лучшая йога в Питере!"
|
devil old women
|
Решила поднять топик. И вот какой аспект интересует: а все ли относятся к йоге, только как к физкультуре? (где-то середине топа было возмущение и сравнение с Шаолинем). Не, ну как физкультура тоже хорошо, но... В принципе, в спортклубах, наверное, ничего другого и не предполагается. Ведь люди ходят непостоянно, кто-то приходит, кто-то нет, у кого-то один уровень подготовки, у кого-то другой. Так, мысли вслух
|
25-03-2008, 20:47 |
ответ для Ася на сообщение "Ой, представила себе кошку с..."
|
|
Элита
|
Цитата:
А потом как-то препод наш забыл видимо диск. И мне - представьте - без музыки и некомфортно стало. О как. |
|
25-03-2008, 21:59 |
ответ для Du El на сообщение ":)
Я сначала очень . мм.. плохо..."
|
devil old women
|
просто я начала заниматься йогой и аюрведой. Йога ж это намного сложнее, чем просто физкультура (ну для этого есть стрейчинг, например, или пилатес). Более того, сейчас куча всяких йог, например тепловая йога. Далеко не всем показана. А народ идет, никто особо не предупреждает. Опять же для каждого человека могут быть полезны те или иные ассаны, в зависимости, например, от типа конституции.
|
26-03-2008, 14:30 |
ответ для Ася на сообщение "просто я начала заниматься йогой и..."
|
Активный участник
|
Проблема в том, что поскольку йога сейчас стала "модным" направлением, очень много профанаций, особенно в спорт.клубах. 100% согласна с Асей что (впрочем это касается любых физич.нагрузок) неправильное выполнение асан может не только не вылечить, но и покалечить. Я ни в коем случае не говорю о том, что в спорт.клубах нет хороших преподавателей (в частности знаю некоторых преподавателей из йога-центра, кот. преподавали и "на стороне") но по отзывам тех же преподавателей, люди в спорт.клуб приходят не за йогой, а за другим (похудением, постройнением и т.д.), а спрос диктует предложение . Многие хорошие учителя (обращаю внимание - не тренеры!) из-за этого и из-за соответствуюшего отношения начальства спорт.клубов оттуда уходили.
|
26-03-2008, 17:36 |
ответ для chuzh на сообщение "Проблема в том, что поскольку йога..."
|
Ветеран
|
так может и не надо в спорт клубах йогой заниматься? И потом что бы понять как ты относишься к йоге как к физ-ре или к чему-то более глубокому нужно какое-то время отзаниматься, почувствовать сначала телом. А если почувствуешь телом, то душа сама запросит большего..
|
26-03-2008, 18:11 |
ответ для Лавина на сообщение "так может и не надо в спорт клубах..."
|
Активный участник
|
Тем не менее если смотреть в % соотношении занимающихся в клубах и в специализированных центрах далеко не в пользу центров . К тому же многие центры до сих пор носят не откровенно коммерческий характер (йога-центр сейчас более коммерциализирован чем скажем 3-4 года назад, судя по рассказам старичков) и поэтому по комфортности конечно уступает клубам. Но на мой взгляд йога и не должна быть массовой
|