Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-03-2009, 15:02 |
ответ для Mama_Rusi на сообщение "здоровья вашим..."
|
Элита
|
|
24-03-2009, 15:10 |
ответ для Батончик на сообщение "Резюме тут другое: если женщина хочет..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А вот насчет КАРЬЕРЫ- я, увы, пока не видела удачных примеров. |
|
24-03-2009, 15:19 |
ответ для OLГA на сообщение "Плюсадинкну.
Миллион раз слышала:..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
24-03-2009, 15:29 | #104 |
Участник
|
У меня знакомая вышла на работу когда ребенку был год. Ребенок жил с ее мамой все рабочие 5 дней (т.к.в области ее мама живет, а сама знакомая в Питере), забирали детку только на выходные. И при этом в выходные тоже не больно то качественно время проводили. То уборка, глажка, готовка, то магазины, то друзья-гости. И так до трех лет. В три года ребенка забрали домой и устроили в сад. Так вот, когда девочку в три-три с половиной года спрашивали кого ты любишь, маму, папу? Она отвечала: "Никого не люблю!" И вообще девочка не ласковая. Сейчас ей пять, после сада и в выходные просто целыми днями готова смотреть мультики - больше ничего и никого не надо. Надо сказать мама ее (знакомая моя) достигла довольно многого, и квартира, и ремонт, и машина своими силами с мужем куплены-сделаны, з/п у обоих по сотне тысяч.
|
24-03-2009, 15:31 |
ответ для Тонкая Веточка на сообщение "Думаю, что многое зависит от качества..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
+100000000000 |
|
24-03-2009, 15:34 | #106 |
Ветеран
|
не осилила весь топ, но сказать хочу, так как вопрос больной. Тоже считаю, что имея детей работать можно, и даже наверное, нужно, но карьеру устроить почти невозможно. Исключения: при наличии детей старше 3-5 лет муж помогает вам организовать небольшой, приятный для вас бизнес. Например (только например) маленький салончик красоты или ресторанчик. При этом не факт, что бизнес ваш будет окупаться, но в глазах окружающих вы будете женщиной- бизнес вуман А так если пропадать на работе или развивать бизнес, то на детй увы не остается драгоценного времени, которого они требуют и заслуживают. Приходится искать работу, позволяющую много выходных (я например на пол ставки работаю) или пораньше уходить с работы ну и т.п. ИМХО развитие карьеры всегда идет в ущерб деткам с какой стороны не посмотри. (у меня по крайней мере нет ни одного жизненного примера удачной карьеристки с хотя бы одним "удачным" ребенком)
|
24-03-2009, 15:37 | #107 |
Активный участник
|
Все сугубо ИМХО.
Я воспитываю ребенка одна, без мужа, нянь, бабушек. Иногда (если я лежу пластом с температурой под 40)помогает подруга (забирает ребенка погулять), иногда сестра. Карьеру я не делаю. Я работаю+халтура. Деньги по меркам ЛВ очень скромные. Работаю 5 дней с 10 до 18 (халтурю ночью, пишу статьи). Ложусь спать в 2.00, встаю в 6.30. Приходится разрываться на британский флаг. Дом. хозяйство периодически зарастает павидлом. Ребенок ВСЕГДА ухожен, сыт и хорошо (как мне кажется) одет. Ребенок занимается конным спортом, со следующего года пойдет в художку. Музеи, театры, цирки - охвачены по возможности. Все равно мне кажется, что ребенку меня мало и мне ее тоже не хватает. |
24-03-2009, 15:41 |
ответ для KseniaI на сообщение "Все сугубо ИМХО.
Я воспитываю ребенка..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
24-03-2009, 15:41 |
ответ для OLГA на сообщение "Спасибо :flower: Мы над этим работаем :)"
|
Активный участник
|
Я сижу со своими детьми сама,т.к.
1.не хочу отдавать дочку в жуткие гос.ясли(сидела с сыном до 3-х лет,теперь с дочкой) 2.Имею возможность водить детей на доп.занятия,бассейн,театры,музеи и т.д.в том числе на будних днях,когда везде меньше народу 3.прекрасно осознаю,что выйдя на работу,я не заработаю сразу столько,чтобы оплатить услуги няни 4.Бабушки есть,но обе молодые и работающие,не стремящиеся сидеть с моими детьми(я на них и не расчитывала) При всех этих условиях пришлось забыть не только о карьере,но и об обычной работе,по крайней мере еще на год,пока дочка не освоится в саду. Да,в нашем садике всех детей забирают не позже 17 часов. Конечно,если бы мы голодали,мне бы пришлось выйти на работу,но к счастью этого не происходит,и я имею возможность общаться со своими детьми. Конечно поначалу было обидно,т.к.и образование опыт работы есть,но ейчас уже смирилась и даже рада такой ситуации. Все мои подруги(с маленькими детьми),кторые работают и пытаются сделать карьеру,имеют подстраховку в виде бабушек-дедушек,или нянь. |
24-03-2009, 15:44 |
ответ для VERA-i-NIKA на сообщение "так насчет РАБОТЫ -согласна, это..."
|
Хранитель
|
То, что вы их не видели, ничего не говорит ни о чем, кроме того, что у вас просто такой круг знакомств. Я, например, их вижу почти каждый день. Потому что у меня другой круг знакомств
|