Как родилось мое счастье ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 17:14     #1
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

ДО РОДОВ

Наша история началась в августе 2003 года. Мы поженились и решили, что безумно сильно хотим ребёнка. Конечно, мы надеялись, что всё получится в первые два-три месяца. Но спустя примерно девять месяцев не было никаких результатов. Естественно ждать больше не было смысла и мы обратились к врачу в Центр планирования семьи и репродукции к Трубачёву Владимиру Иосифовичу. Нам с мужем назначили кучу анализов, в результате чего обнаружились скрытые инфекции. И мы приступили к их лечению. После длительного приёма различных лекарств мы от них избавились и попробовали вновь зачать малыша. Но вновь ничего. И мы снова обратились к врачу. Как ни странно, у меня снова обнаружили инфекции, после чего я решила сменить специалиста. Свой выбор я остановила на клинике ″Скандинавия″ на враче Ненашкиной Эльвире Николаевне. Мне было назначено сдать кровь на гормоны. Результаты показали, что у меня не происходит овуляция . Плюс ко всему муж сделал повторно спермограмму и результат нас совсем не обрадовал – тератозооспермия . Оказалось, что к оплодотворению способны лишь 9% сперматозоидов. Остальные с патологией головы или хвоста и практически неподвижны. В общем, мы пришли к выводу, что будем бороться всеми силами за нашу мечту.

Меня отправили на приём к эндокринологу, чтобы исключить проблемы с щитовидкой, где врач назначила мне сдать кровь на два гормона в определённый день цикла и сделать УЗИ щитовидки. И мы стали ждать. Как обычно с небольшой задержкой наступили месячные и я записалась на все анализы. Но как назло за два дня до сдачи этих анализов, у меня раздуло флюс . Причём он был на такой стадии на момент обращения к врачу, что пришлось резать десну, затем пломбировать канал зуба и после ещё делать резекцию, т.е. операцию по сохранению зуба . Как всё это я смогла пережить, наверное, одному Богу известно. Пока всё это со мной происходило, месячные не шли, но как я пришла в норму – они возобновились. Конечно же, для того, чтобы сдавать анализы, пришлось ждать следующих месячных. Но так как они нерегулярны, мне сложно было вычислить, когда они должны начаться. Посмотрев примерно по календарю, я определила ориентировочно их начало. Но их всё не было и не было. Плюс к этому у меня стала болезненной грудь при малейшем её касании. Мыслей о возможной беременности у меня не было, была куча сомнений и догадок. И я решила сделать как обычно: при затянувшейся задержке я делала тест, после чего через день-два начинались месячные. Я сходила в аптеку, купила тест и на следующее утро его сделала. Тест показал чёткие две полоски! Конечно, я не поверила своим глазам. Никогда до этого тест не показывал двух полосок. Плюс к этому у меня не происходит овуляция, а у мужа тератозооспермия. Пришлось идти в аптеку и купить ещё два теста. Но к моему великому удивлению они тоже показали наличие беременности. У меня, конечно, слёзы на глазах от счастья, от этого невероятного чуда. Единственное, чем я себе это пыталась объяснить – это изменение гормонального фона во время операций и следовательно происхождение овуляции. Но я всё равно не верила. И я стала искать центр, в котором можно было бы сдать кровь на ХГЧ и получить результат в тот же день. В итоге нашла круглосуточный международный центр ″Medem″. Когда муж пришёл с работы, я сказала, что он скоро станет папой . Естественно он тоже не смог это сразу осознать. Мы решили ехать сдавать кровь. Прождав результат три часа, оказалось, что я на самом деле беременна и срок уже четыре-пять недель! Далее слов нет, есть только лишь эмоции…

Всё это было 17 марта 2006 года … К 30 марта я уже стояла на учете в ЖК. На 17 апреля было назначено УЗИ … оно показало отсутствие сердцебиения - замершую беременность. Не знаю как я смогла дойти до дома … Я молила Бога, чтобы врач ошиблась. Ведь это женская консультация, в которой плохая аппаратура и непонятно какие специалисты работают … Что я только себе ни говорила!
В тот же день мы с мужем поехали в ″Скандинавию″ делать еще одно УЗИ. Заключение ″неразвивающаяся беременность 7-8 недель″.

На следующий день была назначена операция – маточный кюретаж под контролем УЗИ (выскабливание). Делала мне ее в ″Скандинавии″ на Литейном врач Носкова Алла Валерьевна . Спасибо ей за профессионализм – все прошло без осложнений, и за человеческие качества – психологическая поддержка была с ее стороны колоссальная.

Прошел ровно месяц с того момента, как я узнала о беременности и о ее завершении …
Потребовалось еще немало времени, чтобы все понять … простить … пережить … поверить …

Спустя несколько месяцев мы обратились к врачу, которого нам очень хорошо рекомендовали – Нестерову Игорю Михайловичу . Выслушав нашу историю, просмотрев всю мою папку бумаг и сказав ″Больше года ко мне никто не ходит !″, было решено сдать некоторые анализы. Результат не был неожиданностью – у меня нет овуляции, у мужа недостаточно хорошая СГ. Так как на тот момент еще не много времени прошло после операции (выскабливания), нам пока не рекомендовалось беременеть. Мы приступили к восстановлению моего организма и улучшению качества СГ мужа.
Беременеть было решено на фоне стимуляции овуляции. Игорь Михайлович назначил мне соответствующие таблетки и витамины на определенные дни цикла. Конечно, он предупредил, что чаще всего получается забеременеть во втором цикле, так как первый как бы подготавливает организм. Но мы очень надеялись, тем более что первый цикл стимуляции совпал с нашей поездкой в Египет в марте. И нам очень хотелось вернуться уже не вдвоем …
Две недели отдыха, даже не ″отключая″ головы, дали свои результаты. 31 марта 2007 года тест показал две четкие полоски. Сомнений не было … только слезы …
2 апреля я сдала кровь на ХГЧ, результат получила на следующий день – беременность 3 недели (акушерский срок 5 недель). 5 апреля пошла на прием к Нестерову – беременность и срок подтвердились.
Было назначено принимать таблетки для поддержания беременности и витамины.

На следующий день мы с мужем поехали за город. Днем у меня тянуло живот и я чуть не упала в обморок. А в пол двенадцатого ночи у меня началось кровотечение … Я позвонила Нестерову. Было сказано ехать в больницу – ближайшей оказалась 15 городская.
В итоге приехали мы туда к двум часам ночи, без документов и в панике. Меня все же оформили, взяли кровь из пальца, провели осмотр и проводили в палату.
Утром я вновь позвонила Игорю Михайловичу. Он сказал принимать все назначенные им таблетки, так как мне в больнице кроме витаминов ничего не давали и уколов не делали. И лежать, лежать, лежать …
Я не знала все ли было в порядке … УЗИ мне сделали лишь на 4 день. Ответ дал сил на веру … сердцебиение есть!
На пятый день под расписку меня отпустили домой. Срок моей беременности был 6 недель и 4 дня.
Каждый день я молилась, чтобы наш малыш остался с нами. Говорила, как сильно мы его любим и как долго ждем!

УЗИ на сроке 12 недель мы решили делать в Снегиревке у Баженовой. Это было первое знакомство с нашим малышом !
ПДР поставили 3 декабря. Значит, у нас будет стрельчонок.
В день рождения мужа на сроке 16 недель я почувствовала первые шевеления – два легких толчка. Это было такое счастье!!!
А 31 июля на УЗИ в ″Ава-Петер″ мы узнали, что у нас будет сын ! Он весил всего 440 грамм и был уже такой красивый!!!

Наступил октябрь. Нам 33 недели. Боже, как все-таки время неумолимо быстро идет!
На 24 октября было назначено третье УЗИ. Делали его вновь в ″Ава-Петер″. Оно показало преждевременное старение плаценты – 3 степень. Судя по УЗИ, малыш получал все ему необходимое, но Игорь Михайлович все же назначил мне капельницы и абдоминальную декомпрессию. Неделю я ездила в 1 Мед, выполняла все эти назначения.

В целом, моя беременность протекала легко. Я чувствовала себя самой счастливой на свете.
Анализы были всегда хорошие. Токсикоза как такового не было. Только отеки немного помучили на 36 неделе.

Оставшиеся недели я находилась в ожидании. Мне не хотелось торопить время, но и откладывать встречу с малышом тоже. В моем состоянии я было готова еще 9 месяцев проходить, если не больше, так я любила свой пуз ! Мне было уютно и комфортно всегда, везде, при любых обстоятельствах. Главное - мой малыш был со мной !

Приближался декабрь … ПДР 3 числа …
На осмотре в 39 недель мне было сказано, что шейка полностью готова и пробка уже отошла. Остается только ждать. Но не долго! Из-за плаценты Нестеров нам не даст долго перехаживать, чтобы не навредить малышу. Максимум мне было дано время самой родить до 41 недели. Если нет – то стимуляция (прокол пузыря).
Мы стали ждать … Но ничего не происходило. Я вновь поехала на осмотр в 40,5 недель. Смотрел меня Игорь Михайлович уже с пристрастием ! По дороге домой у меня стал болеть живот и появились схваточки. Мы с мужем уже обрадовались – мол приедем домой, возьмем вещи и поедем обратно в роддом! Но вечером все утихло. И мы легли спать.
Старый 28-12-2007, 17:17
ответ для Annet на сообщение "Как родилось мое счастье ..."
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

РОДЫ

Седьмого декабря с утра схватки вновь шли и шли, но непонятные какие-то. Днем было затишье, затем схватки возобновились. Я стала записывать время - интервал был то 5 минут, то 8 минут, то вообще 19 ... Позвонила Нестерову. Было уже девять вечера. Сказал съесть но-шпу, генипрал (его у меня не было) + свечка с красавкой и душ, и позвонить ему в одиннадцать вечера. После звонка было решено все-таки ехать, так как схватки сильнее не стали, но и не утихли. Я, конечно же, сразу на кухню - поесть . Хотя голода особого не было, аж обидно - было много всего вкусного.
В общем, взяли вещи и поехали. В роддом (1 Мед) мы приехали где-то к пол первому ночи.
Пока меня оформили, осмотрели (раскрытие было 6 см) и сделали клизму ... в родзале мы оказались к двум ночи.
Мне прокололи пузырь - воды были зеленые. Из-за этого нельзя было сделать вообще никакой анестезии .
Дальше слушали сердцебиение ребятенка и смотрели схваточки.
У меня в голове была одна мысль, заложенная на курсах - ″Я должна дышать, чтобы дышал мой ребенок!″
Далее схватки становились все сильнее. Затем наступил потужной период. И потом кресло!
В итоге, родились мы на второй схватке 08.12.07. в 4.20 утра ... вес 3100 гр ... рост 51 см ... 8/8 по Апгар (из-за цвета вод).
Весь период родов муж был со мной. Без него я б не родила! Он у меня молодчинка !!!

Пока занимались малышатинкой, я родила послед, после чего меня зашивали (пришлось сделать разрез).
Потом поставили капельницу с физраствором из-за кровопотери.
Пришли мои родители. Подержали кулечек на руках ... своего внука.
Затем и они, и муж уехали домой. А меня повезли в палату (времени было уже в районе восьми утра).
Так как в роддоме полнейший бэби бум (его даже хотели закрывать ... а может, и закрывали на время), все платные палаты были заняты. Сначала была надежда, что место освободится, но ...
Врач сказал, что очень много кесарских, а их держат дольше, поэтому надежда невелика. А позже, может, уже и не будет смысла меня переводить.
И вот все 5 дней я лежала на бесплатном отделении в 5 местной палате без посещений...
Для меня это оказалось самым тяжелым - расставание с мужем на этот период ! Поэтому я была очень рада, что рожали мы вместе, иначе он бы и малыша увидел лишь на 6 день (хотя в этом случае наш врач бы его как-нить ко мне провел).
Но в целом все было не плохо - девочки со мной лежали хорошие, детки у нас у всех были спокойные.
Молоко у меня пришло лишь на 5 день. Грудь была каменная и ужасно болела ... даже хуже, чем болела... Зато сейчас ... ттт ... все хорошо.
Каждый день был обход врачей и различные процедуры. На 5 день мне сняли швы.
И вот, наконец, на 6 день нас отпустили домой (пишу "отпустили" так как реально ощущение было будто вышла из тюрьмы ... все запрещено на бесплатном отделении до ужаса!).
Все эти дни меня поддерживала моя любимая детка . Он весь в папу, поэтому смотря на него, аж слезы на глазах выступали... как и сейчас, когда все это пишу ... сижу и рыдаю, а деть сопит у меня на руках ...

Вот такая у нас получилась история !

И, конечно, хочется сказать слова благодарности …

Огромное спасибо …
… Нестерову Игорю Михайловичу, без которого вообще ничего бы не произошло !
… акушерке (к сожалению, не знаю ее фамилии), которая помогала мне весь период родов !
… мужу за все! Главное за то, что он есть на этой земле!!! Я люблю тебя, заенька !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
… сыну за то, что захотел появиться именно в нашей семье! Мы тебя очень сильно любим !!!
… моим любимым декабрюшкам за моральную поддержку и понимание !!!
… самой себе … за то, что не теряла веры ... знала, что все обязательно получится !!!

Старый 28-12-2007, 17:20
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

А теперь немного фото

18 недель ...

38 недель ...

38 недель ...

Наш любимый сыночек Данечка ...

Старый 28-12-2007, 17:22
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

Поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!!! Счастья вашей семье ;-)
Старый 28-12-2007, 17:22
Julla
Участник

Профиль Julla

Julla отсутствует

Рождение малыша - самое потрясающая вещь на свете!!!!

Поздравляю!!!
Старый 28-12-2007, 17:26
LadyInRed
Небожитель

Профиль LadyInRed

LadyInRed отсутствует

Анечка какое счастье...ты теперь МАМОЧКА замечательного сыночка! Очень рада за вас!!!
Поздраляю вас еще раз!!
Старый 28-12-2007, 17:27
ANNETTE82
Активный участник

ANNETTE82 отсутствует

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Чудесный отчет!
Растите здоровенькими на радость родителям!
Старый 28-12-2007, 17:46
*FELINA*
Активный участник

*FELINA* отсутствует

Поздравляю!!! Замечательный отчет вселяющий оптимизм!!!
Здоровья маме и малышу
Старый 28-12-2007, 17:46     #9
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Анюта, прекрасный отчет!
Поздравляю с таким замечательным чудом!
Старый 28-12-2007, 17:57
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel