Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
23-05-2007, 18:16 | #1 |
Активный участник
|
Раздаю потомство...
Эти улитки выростают до 15 см. в панцире, едят овощи и фрукты (очистки можно). Называются-Ахатина Фулика... Кого заинтересуют пишите saksafonova@******** и я вышлю информацию что для них надо. |
23-05-2007, 22:41 |
ответ для Galjusha на сообщение "Огромные сухопутные улитки"
|
Ветеран
|
Какие прикольные!
Надо мужу показать! А как их содержать? |
24-05-2007, 10:45 |
|
Активный участник
|
Особого ухода не требуют.
Все что им надо для "счастья": земля, тепло и фрукты. http://achatina.unnat.ru http://achatina.ucoz.ru Берите не пожалеете!!!!!!! |
24-05-2007, 14:22 |
ответ для Galjusha на сообщение "Особого ухода не требуют.
Все что им..."
|
Мега-элита
|
|
24-05-2007, 15:23 |
|
Активный участник
|
Держать их надо в террариуме, или аквариуме с парниковым эффектом и температурой от 20 до 36 гр.С (легко сделать:1 раз в неделю прыскать на стенки пульверизатором, а на крышке 20 % поверхности в отверстиях ; для подогрева: - соседство с батареей, - лампа накаливания (только снаружи в районе грунта, улитки не любят прямого света и главное !не обжечь и не пересушить!, так же продаются нагревательные элементы в магазинах для террариумов (шнур, камень)).
Чем больше террариум, тем лучше, им больше места ползать, от этого лучше растут, реже менять грунт. Для начала можно и в 3-ёх литровой банке их держать (пока они не перестанут там помещаться). Как подстилка хорошо подходит из магазина земля для Бегоний (без удобрения!!!), Фикусов и Фиалок. На дно лучше дренаж (керамзит и (или) крупный песок). В результате: 2см.- дренаж, 5 см.- земля. Так же можно в опилках и ОЧЕНЬ хорошо кокосовый субстрат. Субстрат выглядит как темно-коричневый кирпич. Одну треть кирпича опустить в ведро с горячей водой. Через некоторое время субстрат набухает и становится мягким. Сильно отжать его двумя руками и растереть между ладоней, чтобы не было комков. Теплым субстратом выстилать дно террариума и дать ему остыть до комнатной температуры. Улитки любят спать, закопавшись в грунт. Можно посадить островок мха (из леса). Для роста ракушки улиткам нужен кальций…Можно класть кусок мела (не крошить, натурального, школьный не хотят есть), так же очень советуют ПАНЦИРЬ КАРАКАТИЦЫ, который продаётся в зоомагазинах (цельной, без добавок), и скорлупу яиц иногда кидать. Сложности: 1)любят тепло (от 20-ти минимум и до 36 гр.С) и влагу = парниковый эффект; 2) при размножении откладывают много яиц (50 и более) и если их не есть то их будет не счесть, но и это легко решается - раз в 2 недели во время такого периода покопаться в земле и выкинуть кладки. 3) пока маленькие очень осторожно надо обращаться с панцирем, он достаточно хрупкий и брать улиточек в руки надо за узкую часть панциря и НЕЖНО, ещё нежнее… Кормить легко: сырая !картошка!, !огурцы!, !одуванчики!, кабачок, !тыква!, морковь, яблоки, ну и всякие там манго, киви, авокадо (я очистки давала), сыр, творог, кокос грызут. С удовольствием лопают овсянку, замоченную в воде (заливается кипятком, набухает, остывает, в итоге- густая кашица). Все подробно написано на сайтах. Пишите в мне личку или на мыло. |
24-05-2007, 15:42 |
|
Элита
|
я очень крепко думаю над тем, чтобы у меня и улитка в доме жила... так сказать собираю информацию
надеюсь, Ваших улиточек не разберут пока я думаю... |
24-05-2007, 15:44 |
|
Активный участник
|
Не разберут, не волнуйтесь.
У подруги их ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много |
24-05-2007, 15:46 |
ответ для Galjusha на сообщение "Не разберут, не волнуйтесь.
У подруги..."
|
антикварная
|
|
24-05-2007, 15:50 |
|
Активный участник
|
Ой, а у Вас какие? Такие же?
|
24-05-2007, 15:54 |
|
антикварная
|
ага. только панцирь более желтый, и полоски не такие яркие. но тоже Ахатины.
Барбос и Катюша |