Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
09-04-2009, 15:29 |
ответ для li-zard на сообщение "Показатели вещь относительная. Смотрите..."
|
Частый гость
|
На мой взгляд ключевое слово в этой фразе: "ИЗВЕСТНЫХ".
Однако, нужно брать кресла не просто известных производителей, а именно тех, кто специализируется на детских автокреслах. Всякие известные компании типа "Mohtercare", "Emmalunga" и, простите меня, "ОКЕЙ" (взяты первые попавшиеся компании), помимо кресел производят кучу всякой фигни. И если их кресла не производятся на специализирующейся на креслах известной компании, то их можно использовать только для перевозки недорогих манекенов... |
09-04-2009, 15:53 |
ответ для nep4uk на сообщение "На мой взгляд ключевое слово в этой..."
|
|
Элита
|
Цитата:
+1. Согласна полностью. Фирма- производитель должна специализироваться на креслах, а не на колясках. Это субъективное мнение. Может, кто-то думает иначе. Мой ребенок ездит в машине уже сейчас 2 -3 раза в неделю. Наш папа 2 недели назад купил сыну "взрослое" кресло (скидки были в магазине) с года до скольки-то там. Кресло стоит запредельных денег. Но, по крайнем мере, я знаю, что в случае чего (ттт), мой ребенок достаточно хорошо защищен. Я бы не советовала брать Бреви, Пер-Перего, но это мое личное мнение. Кстати, кто-то писал, что ромер узковат. Мы в него помещаемся. Но впереди лето, т.ч. у нас проблем с ним уже не будет. В кофте ребенок поместится. А вот если вы планируете возить 5-6 месячного ребенка в следущую зиму и о у вас крупный, то, возможно, Ромер будет узковат. В зимнем комбезе в 6 месяцев мы бы туда с трудом помещались. |
|
09-04-2009, 16:19 |
ответ для Illusion на сообщение "+1. Согласна полностью. Фирма-..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
09-04-2009, 20:16 |
ответ для Illusion на сообщение "+1. Согласна полностью. Фирма-..."
|
Активный участник
|
[quote=Illusion;24464421 Кстати, кто-то писал, что ромер узковат. Мы в него помещаемся. Но впереди лето, т.ч. у нас проблем с ним уже не будет. В кофте ребенок поместится. А вот если вы планируете возить 5-6 месячного ребенка в следущую зиму и о у вас крупный, то, возможно, Ромер будет узковат.
.[/quote] а нам предстоит как раз в 6 месяцев осенью и далее зимой кататься .. так что же тогда покупать, еслиб знать? мой сынуля и сейчас уже не маленький, а нам и 1,5 месяца нету |
09-04-2009, 21:31 |
ответ для Баграм на сообщение "а нам предстоит как раз в 6 месяцев..."
|
||
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Очень многие пользуются Ромером и довольны (я в т.ч.). Может, в зиму вы уже в сидячем ездить будете? В любом случае, кресло надо смотреть, а уже потом определяться. |
||
09-04-2009, 21:35 |
ответ для Illusion на сообщение "Это, наверно, грамотно, но мой малыш..."
|
Элита
|
А Бритакс на чем специализируется? У них хорошие автокресла?
и второй вопрос: кресло с системой изо фикс нельзя ставить в машину без этой системы? (если 2 машины: новая и старенькая?) |
09-04-2009, 23:20 |
ответ для milk201 на сообщение "На счет люльки согласна, в ней..."
|
Частый гость
|
Есть предназначеные для перевозки автолюльки - в них малыш пристегнут ремнем, а сама люлька крепится к ремням безопасности машины специальными креплениями, идут в комплекте.
|
09-04-2009, 23:32 |
ответ для milk201 на сообщение "Автокресла"
|
Частый гость
|
Сначала пользовали Chicco 0-13 кг, но в 3 месяца ребёнок в комбезе стал просто упираться подбородком в грудь! Стали выбирать автокресло, чтобы было полулежачее положение, но 0-18 кг - оказалась сложной задача! Хороший наклон был у автокресел после 9000 р. - Ультимакс, Бритакс, Ренолюкс. Но попалось кресло Инглезина Марко Поло (7500 р. ) и Муви (4500 р.) - взяли Муви. По факту получилось, что в автомобиле на заднем сиденье образовался дополнительный угол наклона между автокреслои и сиденьем - так что ребёнок полулежит - я спокойна. А когда сравнивали в магазе на полу Марко Поло и Муви, разница в угле наклона была приличная.
|
10-04-2009, 00:30 |
ответ для svetlyach0k на сообщение "А Бритакс на чем специализируется? У..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ISOFIX крепится намертво к несущим элементам кузова машины и поэтому кресло как бы является частью кузова и держится очень прочно. Кроме того, при установке кресла с ISOFIX нельзя ошибиться и снимается/одевается оно очень легко. Как правило, кресла рассчитаны на какую-то одну систему крепления. Кстати, ISOFIX, в основном, имеет смысл только для категорий 0(0-13) и 1(9-18). Для категорий 2 и выше смысла в нем нет. |
|