Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-04-2009, 00:40 | #1 |
Участник
|
Нам через год в школу. Сейчас ходим 3 раза в неделю к 10.00 в детский центр. Каждый такой сбор - кошмар. Папа уже просто старается в этот момент дома не оказываться. У нас с сыном явно разные темпы. У меня все в руках горит, я могу делать три дела одновременно и думать еще о десяти - он неторопливый, мечтательный, несобранный. Думаю о 5 разах в неделю к 9.00 с ужасом. Не хочу орать и трепать нам обоим нервы. У кого такое было и удалось что-то изменить. Вставать за два часа пробовали - не помогает... Утешаю себя, что это женское - одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится, а мужик бежит за мамонтом о победного... Но в школу-то опаздывать уже нельзя будет... Что посоветуете?
|
07-04-2009, 00:53 |
ответ для Savishna на сообщение "Как сделать копушу организованнее и не..."
|
Наш человек
|
Постою, послушаю. У меня такая же проблема. Именно у МЕНЯ. Мама ничего не смогла сделать в своё время, теперь вот муж надо мной бьётся. Пока безрезультатно...
|
07-04-2009, 01:12 |
|
Активный участник
|
у меня такой же копуша
Ну что сказать, к апрелю дела пошли получше (запаситесь терпением). Сейчас позавтракать вполне успевает за 10 минут, обувь+ верхнюю одежду надеть - минуты 2-3, это рекорд. Но иногда зависаем у телевизора, тогда помогает громкий мамин окрик. |
07-04-2009, 08:38 |
|
Наш человек
|
Нам иногда помогает методика моей приятельницы - сбор под счёт. Например: считаю до 5 - надо надеть трусы и носки, до 10 - футболка и свитер, и т.п.
|
07-04-2009, 08:41 |
|
моль
|
А если интересненькое что-то дают, он быстро бежит? Или будет подходить мееееедленно, едва заметно переступая ногами?
Если да, то только смириться. Вставайте на два часа раньше. А если на интересное бежит шустро, а на нужное копошится - это не медлительный ребенок, а Вы не создали достаточную мотивацию, только и всего. Надо так сделать, чтобы он сам хотел побыстрее. |
07-04-2009, 09:17 |
|
Мега-элита
|
Надо стараться максимально все собрать и приготовить с вечера. Чтобы утрм осталось одеться, умыться, поесть и пойти. Вставать чуточку раньше, чтобы был небольшой запас по времени - для Вас, не для ребенка. Чтобы Вы не психовали. В конце концов, отбросьте на время педагогику и помогайте ребенку в разумных пределах. Ну и себе успокоительного, темп жизни, видимо, заложен в человеке от природы, я мужа постоянно жду, он вроде и не копается - просто делает все медленно. А ему кажется - отлично!
|
07-04-2009, 10:30 |
|
Ветеран
|
Если нервы не трепать ребенку - будет быстрее намного. В прошлом году наступила на эти грабли. Постоянно в школу опаздывали из-за того, что дочку до слез доводила. В этом году себя взяла в руки. Встаю намного раньше, все подготовлю. Дочку одеваю и расчесываю пока спит. Далее дать что-то ужасно вкусное. Вплоть до мороженого. Это сразу разбудит и хорошее настроение даст...Только так.
|
07-04-2009, 10:35 |
ответ для moshka на сообщение "у меня такой же копуша:053:
Ну что..."
|
Ветеран
|
Я так попыталась один раз, в школу вообще не попали в тот день. Дочка потом после истерики сказала, что она решила, что либо я с ума сошла, либо ей маму поменяли...У нее характер- кремень ни слова унижения в свой адрес не допускает. Обычно я спрашиваю "Ты сегодня в школу к 1му уроку идешь?" Сразу вскакивает, спрашивает сколько времени и начинает собираться....
|
07-04-2009, 10:37 |
|
|
Элита
|
Цитата:
Сбор портфеля, подготовка школьной физкультурной формы и пр. с вечера. Тем, кто 6 лет ходил в д/с к 8 часам намного проще. |
|
07-04-2009, 10:41 |
ответ для kilometer на сообщение "Постою, послушаю. У меня такая же..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Кстати говоря, мне везет с 16 лет...Институт в 10 начинался, потом работала в Академии наук, там вообще свободное расписание было...Потом в КБ, по причине экономии электроэнергии начинали работу в 10 -30. Есть люди с разными темпераментами и всех под одну гребенку нельзя ... |
|