Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-03-2009, 20:51 |
ответ для tota на сообщение "ЗЫ.Была такая тема ....Ссори....:0009:"
|
Наш человек
|
|
26-03-2009, 21:38 |
ответ для tota на сообщение "Да дело по мойму не холодно или..."
|
Старожил
|
А вот тут начинается разное понятие гигиены в ботинках у нас весь день не ходят, но и после каждой прогулки полы в коридорчике не то что не моют, но и не вытирают особо, песок соберут и ладно. Местные считают что у них "самая экологически чистая грязь" так что если деть немного грязи нахватается хуже не будет, эммунитет будет лучше. Тоже самое относится к поеданию снега и сосулек. Отношусь ко всему этому уже спокойно.
|
26-03-2009, 21:41 |
ответ для Svetka на сообщение "А вот тут начинается разное понятие..."
|
Наш человек
|
А если скажем берет в рот камни и сосет? Или землю лижет? Просто у нас такая девочка есть, запросто может это делать и родители так спокойно реагируют. А мы обычно в осадок выпадаем. Сосульки и снего-то ладно. Но у вас там может в снег не писают собаки...А у нас...
|
26-03-2009, 21:50 |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "А если скажем берет в рот камни и..."
|
Старожил
|
за камнями смотрят чтобы маленькие не попадались, а так еще и песок с лопатки могут есть (вот к этому до сих пор не привыкла, так и хочется сказать "нельзя") ну или тем же песком поливаться. Что касается собак, так их на территории садика не бывает (по крайней мере не было замечено следов их присутсвия), а за пределами садика пусть родители сами следят. Вот такой принцып. Раньше, лет 5 назад, хозяева собак были более добросовестные и за своими питомцами убирали (то что можно убрать), а сейчас... вся лыжная трасса загажена
|
27-03-2009, 00:01 |
ответ для Svetka на сообщение "А вот тут начинается разное понятие..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
27-03-2009, 00:19 |
ответ для tota на сообщение "Я тоже слышала что грязь - это ..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
А что касается ситуаций в детском саду, то если я не могу изменить ничего остается два выхода либо оставить все как есть, либо не водить ребенка в детский сад. Все остальное как уже писали про медицину сотрясание воздуха и порча нервов. |
|
27-03-2009, 01:02 |
ответ для Svetka на сообщение "Так и не моются :001: (шутка). Просто в..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
27-03-2009, 01:35 |
ответ для tota на сообщение "Вот именно,что нельзя ничего..."
|
Старожил
|
Точно, такое настроение было как только мои в садик пошли... я бы всех научила как правильно за детьми ухаживать Теперь реально смотрю на многое более спокойно, потому что подобное отношение к сменной обуви совсем не отменяет того что учат правилам личной гигиены, руки научили мыть в саду как положено, после прогулки, перед едой, после туалета. У детей в школе в туалете "памятка" висит. А чему хотят воспитатели сами научатся Я уже писала как-то как наши воспитатели ездили на неделю в Краков в садик, в Польше, конечно, не такие сады как в России, но по тому что рассказывали есть похожие моменты. По приезду решили кое-что применить в жизнь, например деление группы по меньшему возрастному периоду, до этого в группа сына была от года до шести лет, потом оставили только детей 5-6 лет. На сколько я помню отзовы воспитателям понравилось и детям тоже
|
27-03-2009, 01:53 |
ответ для Svetka на сообщение "Точно, такое настроение было как только..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
27-03-2009, 10:47 |
ответ для tota на сообщение "Детские сады и школы за границей."
|
Наш человек
|
То, что руки моют это хорошо, у меня с руками пунктик, считаю, что мыть их до еды и после туалета обязательно.
|