Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-03-2009, 18:09 | #1 |
Banned
|
Хочу услышать мнения на эту тему.
У меня педобразование, опыт работы в садике и няней в семье. В последние несколько лет была няней у себя на дому: 2 раза в неделю знакомая мамочка приводила своего сына. С этим малышом заанималась с 1 г. 2 мес. до 4-х лет. А теперь мы переехали в новую квартиру. Моя мечта когда-нибудь открыть свой мини-садик остается пока только мечтой. Основное - это помещение, которого нет. Арендовать - нет материальной возможности, да и ,пожалуй, это было бы нерентабельно. Остается вариант, организовать работу в собственной квартире. Она просторная, 2 санузла, 3 комнаты. Но и семья не маленькая: папа, мама и трое малышей (из подписи видно, что детей четверо, но старшая перекочевала к бабушке). Для работы хочу выделить комнату: 25 кв.метров. Думаю, что это может быть: что было бы интересно и вообще возможно? Развивающие занятия для маленьких? Мини-ясли, где кроме моей Маши будут еще максимум две детки? Старшие дети уже ходят в обычный садик. Марусю хочу подержать дома до 3-х лет. У кого есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь? Понимаю, что вся загвоздка в наличии собственных детей в этой же квартире , но мысль свою не оставляю |
07-03-2009, 18:21 |
ответ для katbask на сообщение "Мини-ясли дома? А если есть свои дети?"
|
Banned
|
Нас тоже такая же мысль не оставляет. Знаем все что можно законно в квартире сделать развивающий центр временного пребывания. ВЫ можете участвоать как ип, и все самому, платить налог по упрощенке, деятельность присмотр за детьми. НО по одиночке все не интересно и затратно, поэтому можно под юр.л.но на хозрасчете, сколько заработал столько и получил, с отчислением на еденую бухг. и налоги. Есть предложение - сделаем сеть таких квартир -точек по району и городу. Тем более, что у вас позволяет квартира и образование. Я уже переговорила с Комитетм по образованию и мы проверили все на законность такой деятельности.
|
07-03-2009, 18:41 |
|
Участник
|
Автор, а если ваши дети(старшие) заболеют, что тогда?
А так вообще мысль класс! Последнее время многих нянь-мам такая посещает. У меня тоже были планы, даже имеется круг нянь готовых работать под началом, но много всяких но... |
08-03-2009, 10:53 |
|
||
Banned
|
Цитата:
Цитата:
|
||
08-03-2009, 16:30 |
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
08-03-2009, 22:20 |
ответ для katbask на сообщение "Да, это самый неудобный и пока..."
|
|
...
|
Цитата:
18-летняя девочка может подрабатывать няней. А если она будет няней работать (чуете разницу) - как Вы думаете, как быстро ей надоест выносить горшки, вытирать каканые попы, менять памперсы, застирывать испачканное белье, помогать кормить и прочая? И что Вы планируете делать, когда в один "прекрасный" день она к Вам придет и скажет что-то вроде "Знаешь, мама, а надоело оно мне. Я хочу гулять с подружками и у меня есть свои дела". |
|
08-03-2009, 22:40 |
|
||
Banned
|
Цитата:
Но если пожелания мам будут, чтоб няня была постарше, что ж, желающие работать есть. Цитата:
|
||
08-03-2009, 23:17 |
ответ для katbask на сообщение "Это у нас уже пройденый этап :)) В 15..."
|
...
|
да мне как-то все равно, честно говоря. При данном раскладе для меня - слишком много минусов, чтоб отдавать в подобные ясли ребенка.
|
09-03-2009, 00:55 |
|
Старожил
|
С практической стороны в занятиях на дому с собственными детьми. есть всегда минус. Что-то надо делать, когда твои дети болеют. А когда образуется детский коллектив, особенно ясли, сопли и кашли , увы, появляются и у мало болеющих детей.
Я логопед, работаю дома, но когда кто-то из моих болеет, то сама иду к клиентам, хоть мне это и не выгодно. А вы как поступите, если ваш малыш заболеет? Вот на молодую няню я смотрю более оптимистично. Если родители увидят, что она заботливая, веселая, ответственная, что их детям интересно с ней, они не будут так категорично настроены против ее юного возраста. |
09-03-2009, 01:08 |
ответ для Пеппи+ на сообщение "С практической стороны в занятиях на..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|