Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-03-2009, 19:38 |
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "В жилконтору в Москве, да? (грустным..."
|
Элита
|
конечно же в питере так что можете поменять тон
я офигел насколько внимательна была барышня в жилконторе. она не только разрешила заполнить анкету у нее в кабинете. но и помогала мне в этом. в мск бы такое не прокатило когда ходил покупать конверты прихватил тортик. за паспортом с постоянной регистрацией пригласили приходить не в паспортный стол а к ним в жилконтору. получать приперся в обеденный перерыв, но тем не менее был принят как родной видимо чиновники в питере не такие избалованые как в мск |
04-03-2009, 19:47 |
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "Видимо, Вы не сталкивались еще с..."
|
|
Элита
|
Цитата:
ну и гемар с оформлением загранпаспорта. к стоимости самого паспорта добавляется стоимость поездки в мск два раза и проживание |
|
04-03-2009, 21:04 |
ответ для Moldafskiy Shpeon на сообщение "конечно же в питере ;) так что можете..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Насчет внимательности чиновников в Питере - согласна, я тоже офигела, когда оформляла временную регистрацию. До этого я ее оформляла другу в Мск, чего мы только не услышали там в свой адрес! |
|
04-03-2009, 21:05 |
ответ для Leruska на сообщение "А кто из Москвы в Питер переезжает?..."
|
Старожил
|
Повезло. Моя мама работает, часто сверхурочно, и не может тратить время на чиновников, бесконечно отпрашиваясь для походов туда-сюда.
|
05-03-2009, 12:01 |
ответ для Moldafskiy Shpeon на сообщение "+1
ну и гемар с оформлением..."
|
Гость
|
слышал, что при наличии регистрации по месту пребывания свыше 6 мес. загранпаспорт можно оформить и в питере. зачем в мск мотаться?
|
05-03-2009, 12:09 |
ответ для Leruska на сообщение "А вы когда планируете переезд?..."
|
|
Гость
|
Цитата:
по поводу машины две идеи - либо микроавтобус (только где его заказывать?), чтобы ехать самим и вещи влезли. либо газель, а самим на поезде, но тогда надо полностью доверять водителю, чтобы вещи были доставлены. тут на форуме есть раздел перевозки - можно дать объяву (может, частник какой и откликнется). |
|
05-03-2009, 13:23 |
ответ для Москвичка на сообщение "хорошо, пристаю))))извечный вопрос всех..."
|
Гость
|
У меня не получилось. То есть по зарплате было тоже самое, а перспектив никаких. Правда я по знакомству устраивалась. Моя московская начальница меня насоветовала и тут меня взяли. Но в связи с кризисом сократили. То есть договор не продлили. Так что я на четвертом месяце беременности осталась без работы. Хорошо, муж есть. А когда я из Москвы уезжала, мне все коллеги говорили, что я совершаю ужасную ошибку. Но между карьерой и семьей я выбрала семью. О чем не жалею пока.
|
05-03-2009, 17:35 |
ответ для holger на сообщение "слышал, что при наличии регистрации по..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Moldafskiy Shpeon, а всякие ИНН-ПСС-полисы ОМС после получения прописки в Питере поменяли в Питере автоматом? |
|
05-03-2009, 19:25 |
ответ для holger на сообщение "слышал, что при наличии регистрации по..."
|
Элита
|
дело в том, что в прошлом году понадобился загранпаспорт. так как не было пяти лет регистрации в питере паспорт можно было оформить только био. на захарьевской толпа желающих. поэтому оформлял через турфирму за 5000руб. эта сумма гораздо меньше той которая пошла бы на оформление в мск
|
05-03-2009, 19:31 |
ответ для Ardent_Prepod на сообщение "Ага :) Ну попробуйте :) потом..."
|
Элита
|
|