Каменные столешницы - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 14:42     #11
Yanegka
Гость

Yanegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
у меня столешница однотонная светлая, сливочного цвета примерно. Никаких пятен не остается, ничего, никаких средств специальных, даже ванишей пока не нужно было.. Любые следы от чая-кофе-свеклы просто влажной тряпкой убираются.

Мы изначально выбирали из Кориана и Монтелли. Но нам в нескольких местах посоветовали Полистоун, он, мол, дешевле, не так раскручен, но качество не хуже. ) для ровной поверхности без изгибов, если изгибы - то там кориан нужен, т.к. разная технология изготовления.
Спасибо, именно это интересовало - как от кофе и свеклы будет отмываться , только вот у меня изгибы будут( кухня угловая((((()
Старый 25-02-2009, 14:43     #12
Логин-Ник
Мега-элита

Логин-Ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от marta-s Посмотреть сообщение
у меня столешница из кореана ,не просто белая ,а прям девственно белоснежная.. фотки есть в "похвастайтесь кухнями дубль 2". Плюс в том что царапин не видно вообще.пользуюсь с июня. ставила горячее-пофиг ей. пятен нет хотя и чай и кофе и сок свекольный капал.. убираю все ванишем, а так мою средсвом для чистки стекол.фактура искусственного камня менее пористая и за ней легче ухаживать-это к вопросу о пятнах..
дайте ссылочку , тоже думаю о белоснежной столешнице, но хочется увидеть и цвет фасадов и стены
Старый 25-02-2009, 14:45     #13
Yanegka
Гость

Yanegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
у меня столешница однотонная светлая, сливочного цвета примерно. Никаких пятен не остается, ничего, никаких средств специальных, даже ванишей пока не нужно было.. Любые следы от чая-кофе-свеклы просто влажной тряпкой убираются.

Мы изначально выбирали из Кориана и Монтелли. Но нам в нескольких местах посоветовали Полистоун, он, мол, дешевле, не так раскручен, но качество не хуже. ) для ровной поверхности без изгибов, если изгибы - то там кориан нужен, т.к. разная технология изготовления.
Ой, ну прям как мне и надо)))) СПАСИБО за отзыв.

Всем большое спасибо - плюсов больше чем минусов))), в конце концов - камень можно отреставрировать)))
Старый 25-02-2009, 14:54     #14
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yanegka Посмотреть сообщение
Ой, ну прям как мне и надо)))) СПАСИБО за отзыв.

Всем большое спасибо - плюсов больше чем минусов))), в конце концов - камень можно отреставрировать)))
Плюсов несомненно больше чем минусов. Минусов я у своей пока не заметила :-)
Старый 25-02-2009, 15:07     #15
marta-s
Ветеран

marta-s отсутствует

http://2006-2009.littleone.ru/showth...81705&page=201
Старый 25-02-2009, 15:11
ответ для marta-s на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showthread..."
Yanegka
Гость

Yanegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marta-s Посмотреть сообщение
Как белоснежненько))) супер !!!
Старый 25-02-2009, 15:12
ответ для Yanegka на сообщение "Как белоснежненько))) супер !!!"
marta-s
Ветеран

marta-s отсутствует

спасибо..))
Старый 25-02-2009, 17:35
ответ для Yanegka на сообщение "Каменные столешницы"
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

А у меня дешевая (относительно) столешница из искусственного мрамора нашего питерского производства. Обошлась мне, дай Бог памяти, тысяч 20.... Я из него же подоконники делала и после этого решила обзавестись такой же столешницей. Из плюсов - цена, выглядит как настоящий камень, не требует специального ухода - протираю средством для стекол.
Из минусов - если кухня очень длинная, то будет шов. У меня длина 270 - шва нет. Сделать интегрированную мойку (как с кореаном) тоже не получится, но мне и не нужно было - у меня интерьер совсем другой....
Старый 25-02-2009, 17:49     #19
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

"Кориан" у нас, цвет - "Антарктика". Белый то есть. Довольны. Фото пока нет, так как кухня не доделана до конца.
Швов не видно. Чай, кофе, свекла - все стирается, смывается и пятен не остается. Но я стараюсь пятна стирать сразу после того, как испачкала.

Обошла кучу фирм по поводу этих камней:
"Агат" на углу Невского и Литейного.
"Одиссей" на Тележной ул.
"Студия О2" на ул.Маршала... мгм... Новикова, кажется. Ст.м."Пионерская". Промзона.
"Карат" - на ул.Репищева, 14. Тоже ст.м."Пионерская", промзона.
"Легенда" на ул.А.Матросова (ст.м."Лесная").
"Сторм" на Косой линии В.О.
"Стоун..."... не помню название... на Кожевенной, кажется. Тоже В.О.
В итоге остановилась на замечательной фирме "Гранд-Деко" - ул.Кузнецовская, д.9 (ст.м."Парк Победы"). Нам повезло - попали на скидку "Кориан" по цене Старона". И мастера там замечательные, сделали быстро и качественно. Так что обратившись первый раз туда 17-го ноября (а сколько я еще бродила по другим фирмам и искала - где получше, где подешевле?), мы получили кухню с готовой столешницей под Новый год. Замерщик приехал в тот же день, когда мы заключили договор. Доставка - в пятницу, в пятницу же начали работу. Закончили во вторник. Претензий по качеству - никаких. Швов не видно. Мойка из нержавейки вмонтирована идеально. Варочная поверхность - тоже. Бригада - три человека: главный мастер - замечательный Андрей, и два молоденьких паренька с ними - его ученики.
Короче... мы довольны нашей беленькой столешницей из "Кориана". Пока никаких трудностей по поводу смывания пятен мы не испытывали. Горячее, конечно, не ставим. Иод-ацетон-зеленку-лак для ногтей не проливаем. Бережем!
Моется очень просто: провел влажной тряпкой - и все. Чистота. Красота.
Старый 27-02-2009, 10:15     #20
Yanegka
Гость

Yanegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
А у меня дешевая (относительно) столешница из искусственного мрамора нашего питерского производства. Обошлась мне, дай Бог памяти, тысяч 20.... Я из него же подоконники делала и после этого решила обзавестись такой же столешницей. Из плюсов - цена, выглядит как настоящий камень, не требует специального ухода - протираю средством для стекол.
Из минусов - если кухня очень длинная, то будет шов. У меня длина 270 - шва нет. Сделать интегрированную мойку (как с кореаном) тоже не получится, но мне и не нужно было - у меня интерьер совсем другой....
Спасибо за отзыв