Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-02-2009, 00:26 | #1 |
Частый гость
|
Активные родители, очень интересует Ваше мнение об активном туризме, т.е. не на пляже, не с автобусной экскурсией.
С палаткой, на байдарках, может быть верхом на лошади, пешком, на лыжах, на велосипедах и пр. и пр.... Как вы относитесь к такому виду отдыха? Отправили бы своего ребенка в подобный поход или лагерь? Если да, то с какого возраста? А вместе с ним поехали бы? Какие бытовые неудобства Вас насторожили бы больше всего? Если в туристическом лагере для ребенка активная и интересная игровая и познавательная программа, но Вы точно будете знать, что ему придется "напрягаться" в физическом плане, оторваться от привычного быта. Предпочли бы Вы стандартный детский оздоровительный лагерь или нет? Ну, вот пока такие вопросы... Заранее спасибо. |
16-02-2009, 01:14 |
ответ для Tropatikhvin на сообщение "Вопрос про семейный и детский туризм, с..."
|
Частый гость
|
Ребенку 10 лет. обычный лагерь с развлекательной программой, танцами-песнями ему не нужен.
Он хочет: кататься на велосипеде, стрелять из лука (желательно изготовленного самостоятельно из подручных материалов, стрелы тоже самодельные), скакать верхом (на лошадь сел без страха в 5 лет), вдоволь купаться в водоеме ( подойдет любой, но лучше море и акваланг .) Рафтинг - есть опыт 3-х сплавов по горной реке, жутко хочет еще. Костер разжечь ну очень хочется. В палатке пожить - это же необычно. Полазить по всем окрестным деревьям, устроить на самом симпатичном дереве домик с веревочными лестницами, крышей. А еще понаблюдать за насекомыми, лягушками и прочей живностью. И главное делать это все не в одиночку, а с друзьями. Родители в этот период рядом не нужны, ему в этом возрасте хочется самостоятельности во всем. Для меня главное чтобы ребенок при этом: - оставался здоровым (ссадины, царапины, синяки не в счет) - получал полноценное питание А у Вас есть что предложить? Вопрос очень актуальный, потому что на это лето мы решили попробовать " Город мастеров" как наиболее подходящий под запросы ребенка. Если понравится, то след.лагерем будет "Карьер" (Кольцо Следопыта) в Крыму. |
16-02-2009, 09:12 |
ответ для SIrinaS на сообщение "Ребенку 10 лет. обычный лагерь с..."
|
Частый гость
|
Спасибо за такой полный ответ )))
Какой активный ребенок! Насчет предложить, пока точно нет! Как только смогу предложить открою рекламный топик. Это именно опрос по интересам активных детей. Просто я 10 лет занималась организацией активного детского туризма, последние 6 лет в качестве начальника лагеря. Так получилось, что "мой лагерь" продали, а с новым руководством я общий язык не нашла, поэтому лето 2008 и зиму 2009 была организатором смены в лингвистическом лагере. В результате в лагере сумасшедшую популярность приобрели "активные развлекухи": техника туризма (лазание по веревкам), ориентирование, верховая езда (благо была такая возможность), лапта, футбол и все такое ))) Игрушка "Сталкер" обсуждается до сих пор... Так вот возникли мысли, я не начать ли все с начала |
16-02-2009, 09:34 |
ответ для Tropatikhvin на сообщение "Вопрос про семейный и детский туризм, с..."
|
Элита
|
а расскажите, пожалуйста, что такое Город мастеров и Карьер. и где про это можно посмотреть. спасибо.
|
16-02-2009, 09:47 |
ответ для Froggie на сообщение "а расскажите, пожалуйста, что такое..."
|
Частый гость
|
|
16-02-2009, 12:25 |
|
Мега-элита
|
В прошлом году летом ребенок первый раз в жизни (10 лет) ходил в поход на 10 дней с группой от ЭФА. С палатками, спальниками и т.п. Восторг!!! В этом году говорит: "Хорошо бы на 2 недели!" Но это в первую очередь заслуга великолепных ЭФовских педагогов.
|
16-02-2009, 15:46 |
|
Ветеран
|
а это только для больших детей или для родителей с малышами тоже? Моему 4. Ну ходяд же как-то заядлые туристы и с малышами... А если надо группу - так найти с десяток мам, пап с малышами - для меня не проблема. Пожалуйста, предлагайте и таким что-нибудь, кто не влился еще во взрослую туристскую компанию))
|
16-02-2009, 16:46 |
ответ для babariha на сообщение "В прошлом году летом ребенок первый раз..."
|
Старожил
|
|
16-02-2009, 17:50 |
ответ для RodrigYou на сообщение "а это только для больших детей или для..."
|
Частый гость
|
Вот именно об этом и хочеться узнать!
Хотят ли мамы с детьми пойти в поход или поехать в палаточный лагерь? Как выясняестя хотят, это здорово! Возраст детей, в принципе большого значения не имеет, мой ребенок со мной ходит с года и 3 месяцев, сейчас ему 10. Хотя для совсем крошек, некоторые занятия будут недоступны и заменены на соотвествующие возрасту. Возникает новый вопрос: Мама с ребенком или не с одним (может и папу с собой прихватили) приезжают в палаточный лагерь... Будет ли готова семья принимать участие в конкурсах, занятиях наравне со своими детьми? Чтобы пояснить, приведу такой пример: идет знаятие по технике туризма, уже серьезная высота (так как 10 тренировок уже было) около 4 м., папа заехавший навестить дочь завистливо смотрит, но на предложение попробовать - утверждает что он "старый уже". В это же время мама девочки уже готова лезть снимать своего ребенка со "страшной высоты" и активно советует что ей делать... Хотя с детьми работает опытный инструктор... |
16-02-2009, 22:40 |
|
Наш человек
|
Я-мама, которая все это хочет. Ребенку 10 лет. Играть и участвовать в конкурсах буду обязательно. На ваш пример отвечаю: полезла бы 100 %, но со страховкой, разумеется.
Возьмите нас с собой! Из бытовых неудобств напрягало бы - дождь и холод. И обилие клещей в зоне отдыха. (ну, всякое бывает). А больше ничего, наверное. В походя я ходила, но оч.давно - и все мечтаю повторить. Но одна и с дочкой посто боюсь где-нибудь в лесу с палаткой оказаться. Вот компанией- да, всеми руками "за"! |