Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-02-2009, 00:46 |
ответ для tigerchen на сообщение "лисенок завелся сам, его не приглашали..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
10-02-2009, 00:47 |
ответ для Paulinne на сообщение "Германия - съем жилья, переезд и т.п."
|
Мега-элита
|
Кстати, про транспорт. Как вы с велосипедом... Самый популярный в Германии транспорт
|
10-02-2009, 00:47 |
ответ для Paulinne на сообщение "сырррррррррр! )))) А как насчет..."
|
|
Хранитель
|
Свежую рыбу (охлаждённая) надо искать, она бывает только в крупных магазинах типа Real, Kaufland. Или в ларьках на рынке, или в специализированных рыбных магазинчиках. В этих магазинчиках иногда бывает корюшка, в прошлом году я брала её по 14 евро/кг . Свежая рыба и морепродукты дорогие. Замороженная дешевле, но большой выбор именно рыбы, а не всяких "филе с панировкой" тоже только в больших магазинах.
Овощи-фрукты как повезёт. Я покупаю вкусные апельсины в обычном магазине возле дома. А остальное покупаем на рынке у фермеров или в био-магазинах. Там дороже, но вкуснее. Вот свекла свежая здесь редкость, но можно купить варёную в вакуумной упаковке, тоже вкусная. И ассортимент магазинов надо изучать, где-то фрукты дешевле, где-то овощи, где-то мясо. Мы обычно в 2-3 магазина заезжаем, когда закупаемся. Цитата:
Можно и в невысотном районе напороться...нам вот не повезло с немцами, с.б. соседку-бабульку в дом престарелых сдали после НГ, в доме спокойно стало . |
|
10-02-2009, 00:48 |
ответ для Paulinne на сообщение "сырррррррррр! )))) А как насчет..."
|
Гость
|
овощи-фрукты - без ограничения, я до сих пор не выучила все названия, некоторые выглядят очень загадочно А вот рыба - это смотря где жить, если на севере, то там её много, на юге - не очень, но замороженная есть везде. На острове Рюген очень много коптилен, мы ели копченого палтуса прямо на берегу моря, пришли на пляж, а там: "коптильня откроется через 20 минут", мы дождались и не пожалели - палтус прямо из коптильни, ох.... копченый угорь, еще кто-то (не знаю, как эту рыбу по-русски зовут ), а рыбный базарчик в порту - мечта!!! море маленьких лодочек-лоточков, и везде - РЫБА, РЫБА, РЫБА....
|
10-02-2009, 00:48 |
ответ для lekaw на сообщение "В славной деревне Мюнхен это придворная..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
10-02-2009, 00:49 |
ответ для lekaw на сообщение "Кстати, про транспорт. Как вы с..."
|
Элита
|
|
10-02-2009, 00:51 |
ответ для Paulinne на сообщение "У нас, скорее всего, будет дилемма - ..."
|
Мега-элита
|
Если хотите экономить, то лучше рядом с работой, и обедать дома(если на раб месте не кормят за счет фирмы). Русские бывают разные. Мы жили первый год в слегка-русском квартале. Все хорошо, но вот немецкий язык у меня стал хуже чем до приезда в Германию... сейчас переехали, выправляю... Но я много на площадках общаюсь...
|
10-02-2009, 00:54 |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Свежую рыбу (охлаждённая) надо искать,..."
|
|
Элита
|
Цитата:
у меня вопрос к вам, как к коллеге. если компания мужа все-таки поможет мне оформить ВНЖ с правом работы, как они обещали, то на что я могу рассчитывать в плане вакансий - опыта работы в области маркетинга и PM у меня завались, английский свободный, немецкий -крайне начальный.... |
|
10-02-2009, 00:55 |
ответ для Paulinne на сообщение "только не смейтесь - я не умею кататься..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я не смеюсь. Просто здесь у каждого первого есть велик. У совсем стариков трехколесные.... |
|
10-02-2009, 00:55 |
ответ для Paulinne на сообщение "Ваш лисенок пока лидирует в списке..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
А ваша мама на каких языках говорит и какого плана санаторий вы ей хотите? |
|