Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
25-12-2008, 21:40 |
ответ для Primarosa на сообщение "Хех! Сейчас я понарасскажууу.....
Если..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я после энного количества лет обитания в Петергофе оказалась территориально в Приморском районе. Сказать, что это кошмар на мой взгляд-не сказать ничего Ужасный воздух, одни дома, а про штурм метро и маршруток целый день писать. Я на работу на ваську добиралась по времени столько же , сколько из Старого. Хотя жила напротив автобусной остановки и до метро было ехать всего минут десять. Неееет больше я отсюда никуда не двинусь . |
|
25-12-2008, 22:05 |
ответ для Охаnа на сообщение "Петергоф"
|
Наш человек
|
А я жила на Ваське 9 лет, как вспомню так вздрогну
Нет уж свой любимый Петергоф ни на что не променяю!!! |
25-12-2008, 23:07 |
ответ для BLAZY на сообщение "ну как в фильме ужасов:)):)):)):)), у..."
|
||
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Соглашусь только с пунктом про детские магазины +100 |
||
25-12-2008, 23:57 |
ответ для BLAZY на сообщение "ну как в фильме ужасов:)):)):)):)), у..."
|
||
Старожил
|
Цитата:
Благодаря летней зелени, в город ездим через Горелово))))) Ибо наша дорога стоИт.... В основном согласна! И ещё: ни одного книжного магазина нет... Цитата:
В Петергофе хорошо, только если ездить часто в город не приходится, имхо. Хороший спальный район , только вечером на улицах страшновато А так от денег многое зависит))). Если не проблема - и тут будет отлично жить, велкам! |
||
26-12-2008, 00:26 |
Если..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
26-12-2008, 00:26 |
Если..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я жила (правда всего несколько месяцев) на Ваське - было просто блаженсво - В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ЛЮБЫЕ ПРИХОТИ. Захотели в 11 вечера суши - пожалуйста, потребовалось в аптеку в 2 ночи, не вопрос, возращаешся с гулянки заполночь - таксо всего 100 рублей (максимум триста из купчино)... В Петергофе 12 лет. И все это время я просто мечтаю уехать - не позволяют жилищные условия. Аптеки закрываются в 9. Магазинов нет (в продуктах часто просроченные товары). Подруга живет в центре Питера - видимся раз в полгода - потому что от нее НЕ ПРИЕХАТЬ, таксо стоит 1000 (или успевать на последний электрон и ехать боясь что бы нарики не докопались). Детских магазинов нет. Боссейн не работает для деток (моим год - я НЕ ЗНАЮ где берут в таком возрасте, ближайший в автово). Толпа туристов летом - постоянные пробки, или обьезд, как уже говорилось через Горелово. У меня ДМС, за Петергоф 1,5 коофицент... Платные врачи для деток (в том числе и платная скорая) коофицент 2... В общем много всего. Из хорошего - ОЧЕНЬ милый спальный район, если выезжать в Питер раз в два-три месяца... Если в Питер ездить чаще, то лучше жить в Питере. Да, и еще - лучше (имхо) Старый Петергоф, хотя бы туристов нет. |
|
26-12-2008, 01:51 |
ответ для Мурзик на сообщение "И я согласна...
Я жила (правда всего..."
|
|||
Активный участник
|
Цитата:
Смешно сказать, а я как раз из Приморского, с Пионерской! У меня через дорогу были незастроенные еще тогда коттеджами Коломяги, в 15 минутах пешком - Удельный парк, теннисный корт со стадионом, где зимой всегда был каток, красота! Конно-спортивная школа, все дела... Остановка у дома... Правда, на счет метро согласна, 5 лет отъездив в институт на Балтийскую в период неработающей Лесной-Пл.Мужества, я метро ненавидела, и была счастлива, что меня там не задавили и ничего не сломали! Это было просто смертоубийство! Когда я его закончила, я сказала, что буду работать хоть уборщицей, только бы не ездить на метро! Слава богу, до этого не дошло, работу нашла по специальности, и в 20 минутах езды на троллейбусе. Но ностальгирую постоянно, хотя последний раз в тех краях была больше пяти лет назад, и поражена, сколько там настроили и нанаделали, плюнуть некуда - рассказывают подруги. Цитата:
Цитата:
Вот мне кстати в Новом спокойнее, потому что туристы. Как-то с правопорядком получше! Ваську люблю, но этот старый фонд меня угнетает... Раньше любила, у отчима сестра жила в 5-ти комнатной шикарной квартире там, вот та квартира мне нра! И инфраструктура там суперская, конечно. С метро напряг, хоть Приморская, хоть Василеостровская - толпы в часы пик. А мне довелось пожить на Приморской наездами, недалеко от метро, там очень неплохо! Но тоже этот ветер, бррр... Ну а с деньгами везде хорошо, хоть на Северном Полюсе, хоть в Африке, хоть на Луне! Я принимала участие в разработке части документации для строительства коттеджного поселка Михайловское, так все начальство подбивала требовать с заказчика оплату квадратными метрами! Там такие хорошенькие домики, у меня до сих пор альбомчики валяются с планировками! Единственное, что вызывает некоторое опасение - не задохнутся они там от вони, что временами с Птички наносит? У нас в Новом бывает ТАК воняет, что окна приходится закрывать, а там еще ближе! |
|||
26-12-2008, 02:11 |
Если..."
|
|
Наш человек
Адрес: Природой здесь нам суждено В Европу прорубить окно...
|
Цитата:
Цены здесь выше чем в ленте-окее, но зато овощи мен больше нравятся. И мясо я могу покупать незамороженное. Да, Старый и Новый разделены, но не как до Луны, сел и поехал....на переезже тоже не всегда стоишь, скорее время от времени. И тоже по разному, очень часто электрички быстро проходят. А зимой мне здесь нравится, зедсь и на лыжах можно покататься и с горок, а в Питере пока какие-нибудь горки найдешь....даже не знаю где искать. Про доставку и вызов врачей согласна. Зато здесь потише чем в Питере, если ты выходишь гулять с ребенком, то вокруг много детских площадок. И в Петергофе все близко находится. |
|
26-12-2008, 02:16 |
ответ для Охаnа на сообщение "Петергоф"
|
Наш человек
Адрес: Природой здесь нам суждено В Европу прорубить окно...
|
Да, аптека фармакор работает до 22, а в старом аптека до 12-ти работает
|
26-12-2008, 02:39 |
ответ для Primarosa на сообщение "Правда зато! Уж на что я оптимист, но..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Тем более что самой "Птички" уже давно не существует |
|