Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
26-09-2008, 20:26 | #1 |
Активный участник
|
У меня несколько вопросов:
1. Как вы заказывали белеты, через интернет? 2. Если Лететь с пересадкой, то получаются билеты без стыковки, т.е. если самолет опаздывает или задерживается, то авиакомпания никакой ответственности не несет? 3.Сколько должна весить одна сумка, если я не знаю сколько багажа у меня будет, могу ли я доплатить за вторую сумку? 4. Не понимаю у них на сайте вразы (вернее я их с английского перевожу, но не совсем разбираю смысл: -Would you like to be one of the first passengers to board to the aircraft?YesNo - Confirm Country of Residence to purchase Travel and Medical Insurance View Benefits -- Что мне надо выбрать:? How many bags to Check in?: - 0 Bags & Online Check-in - 0 Bags & Airport Check-in - 1 Bag & Airport Check-in -2 Bags & Airport Check-in -3 Bags & Airport Check-in Спасибо |
26-09-2008, 21:01 |
ответ для Petronushka на сообщение "Кто летал с Ryanair'ом"
|
Частый гость
|
Цитата:
Would you like to be one of the first passengers to board to the aircraft?YesNo Перед посадкой есть 2 очереди: в одной (малюююсенькой) люди, которые хотят первыми взойти на борт, чтобы там выбрать себе лучшие места , во второй очереди - люди, которые заходят на борт после первых и занимают оставшиеся места. Чтобы попасть на борт первыми, надо еще доплатить, поэтому я бы не советовала соглашаться. я, сколько ни летала, всегда занимла место у окошка и была довольна))) Цитата: Сколько должна весить одна сумка, если я не знаю сколько багажа у меня будет, могу ли я доплатить за вторую сумку? Доплатить, конечно, вы сможете. Знаю, что учная кладь должна весить не больше 10 кг (что очень удобно), потому я всегда летала только с кладью, ибо все в нее умещала. Кладь ни разу не взвешивали, потому большой перевес никто и не заметит. Ко всему этому, она ничего не стоит. Багаж стоит в районе 10 евро (оплачивается вместе с самолетом), и он, по-моему, должен весить не больше 15 кг (возможно, я ошибаюсь). |
26-09-2008, 21:09 |
|
Мега-элита
|
1. Как вы заказывали белеты, через интернет? да
2. Если Лететь с пересадкой, то получаются билеты без стыковки, т.е. если самолет опаздывает или задерживается, то авиакомпания никакой ответственности не несет? да 3.Сколько должна весить одна сумка, если я не знаю сколько багажа у меня будет, могу ли я доплатить за вторую сумку? 15кг, доплатить можно при регистрации, но это дороже, чем оплатить заранее 4. Не понимаю у них на сайте вразы (вернее я их с английского перевожу, но не совсем разбираю смысл: -Would you like to be one of the first passengers to board to the aircraft?YesNo хотите первой пройти на посадку? не помню, сколько стоит эта услуга, т.к. смысла в ней не вижу, меня не напрягает постоять в очереди на посадку лишние 10 минут - Confirm Country of Residence to purchase Travel and Medical Insurance View Benefits откажитесь просто от страховки и все, т.к. России там все равно нет в списке -- Что мне надо выбрать:? здесь выбираете количество сумок, которое сдаете в багаж How many bags to Check in?: - 0 Bags & Online Check-in если не будете ничего сдавать в багаж, можно зарегится онлайн и не проходить регистрацию в аэропорту (не уверена, что эта опция подходит не членам ЕС, надо правила внимательно прочитать) - 1 Bag & Airport Check-in 1 сумка и стандартная регистрация в аэропорту -2 Bags & Airport Check-in -3 Bags & Airport Check-in |
27-09-2008, 00:55 |
|
Элита
|
[ Если Лететь с пересадкой, то получаются билеты без стыковки, т.е. если самолет опаздывает или задерживается, то авиакомпания никакой ответственности не несет?
] я в предыдушем вашем топе написала про airberlin, так вот они сразу дают рейсы со стыковкой, поэтому там а/к несет ответственность за нарушение стыковок.в случае Ryanair, эта а/к не летает с пересадками. то есть, например у них есть рейс Тампере-милан, и другой рейс Милан-цюрих и нет такого рейса Тампере-Цюрих с пересадкой в Милане. (Это я привела, ка пример). Так вот это два разных рейса, поэтому будет 2 билета, надо будет заново проходить регистрацию и в данном случае а/к не несет ответственности за нестыковки. Вот. вроде понятно написала))) |
27-09-2008, 01:15 |
|
||||
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доплачивать за перевес - ОЧЕНЬ дорого! Проще выкинуть все лишнее. Цитата:
|
||||
29-09-2008, 17:55 |
|
Активный участник
|
Если задержка рейса менее 6 часов сколько стоит переоформление? И могут самолет перенести на время раньше? Как заблаговлеменно эта а/к предупреждает о переносе времени?
|
29-09-2008, 18:39 |
ответ для Petronushka на сообщение "Если задержка рейса менее 6 часов..."
|
Элита
|
а/к не предупреждает, это вы за 72 часа до вылета обязаны проверить свое бронирование. Самолет могут перенести и раньше и позже, так что проверяйте пжста
|
30-09-2008, 00:05 |
ответ для Petronushka на сообщение "Если задержка рейса менее 6 часов..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Больше ничего нам не перенесли (у нас было 2 рейса туда и 2 рейса обратно). Переоформление стоило что-то порядка 50 евро, если не ошибаюсь. В большинстве случаев проще плюнуть на это и просто купить новый билет. |
|