Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-09-2008, 23:00 |
ответ для natalishka на сообщение "Сенсоневральная тугоухость."
|
Старожил
|
слава богу, что так рано определили. понимаю ваше состояние, сама проходила такое. поверьте, ситуация не безысходная. обязательно заговорит. своего иногда заткнуть не могу, с вашем же диагнозом. ему 7 лет, КИ сделано 4 года назад. у вас достаточный запас по времени, чтобы испробовать СА, понять помогают или нет, сделать операцию если необходимо, и прочее прочее.
остеопаты здесь бессильны. как и бабки-знахарки, и гомеопаты. зато от мамы зависит очень многое, практически все. |
24-09-2008, 23:12 |
|
Старожил
|
Наталья Георгиевна сейчас в отпуске (сегодня там ждала старшего, чей-то папа интересовался. тоже сказал что-то про получение аппаратов, его отправили в кабинет НГ, там вроде старшая медсестра тоже в этом вопросе разбирается)
|
25-09-2008, 00:41 |
ответ для malych на сообщение "Наталья Георгиевна сейчас в отпуске..."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
сейчас решили аппараты купить за деньги (вроде как даже есть шанс вернуть эти деньги, или их возвращают только если аппараты куплены после получения инвалидности? но в любом случае, купим сейчас). и начнем в спокойном режиме заниматься и собирать справки. |
|
25-09-2008, 00:41 |
ответ для malych на сообщение "слава богу, что так рано определили...."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
|
25-09-2008, 08:04 |
|
Старожил
|
если она на больничном, значит кто-то вместо нее должен быть. наверное, не обязательно ее ждать чтобы на учет встать.
деньги за аппараты вам могут вернут если только у вас оформлена инвалидность и аппараты вписаны в ипр. при этом куплены они должны быть только после этого. я бы на вашем месте активнее атаковала сурдоцентр, они раньше и сами аппараты выдавали, даже если инвалидность не оформлена. рвитесь к ним на учет, 31 октября сделаете свою аудиаграмму, а пока тащите им уже готовые обследования. тетенька в регистратуре бестолковая, звоните в кабинет НГ, выясняйте кто вместо нее и как вам быстрее встать на учет. |
25-09-2008, 09:48 |
ответ для malych на сообщение "если она на больничном, значит кто-то..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
25-09-2008, 09:50 |
|
Мега-элита
|
1. Звоните по этому же номеру, спростите Наталью Олеговну Белянскую. Она в этом вопросе разбирается. Упомяните ваш возраст. Скажите, что Анна Викторовна посоветовала к ней обратиться....
2. Аппараты - немедленно! Ребёнка надо реабилитировать, у вас возраст хороший. Была у меня барышня, одевшая аппараты в 6 мес. - уже в саду болтала так, что воспитатели с ней прекрасно общались. ( сад - речевой ) 3. Вы доношенные? Если нет - результат аудиограммы может в дальнейшем меняться в лучшую сторону. 4. Заниматься уже можно начинать. У меня есть программа, если в ЛОРНИИ не дали, могу на ксерокс дать. 5. Дайте себе месяц переболеть - переплакать, и всё. За работу. 6. Кохлеарная имплантация - выход. Удачи. |
25-09-2008, 10:53 |
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
|
25-09-2008, 10:58 |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "1. Звоните по этому же номеру,..."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Анна Викторовна - это Вы? (простите, но просто чтобы не попасть в какую нибудь неловкую ситуацию). Я думаю, что с Натальей Олеговной я и разговаривала. Сурдолог в отпуске до 6 октября, поэтому меня как бы все равно некому принимать. Мы доношенные - 39 недель ровно. В ЛорНИИ дали книжку только, там есть ряд упражнений, но готова еще что-нибудь почитать! вернее, даже очень нужно! Спасибо! |
|
25-09-2008, 10:58 |
ответ для санюшка на сообщение "+1, мы аппараты получили БЕЗ..."
|
Космонавт
|
|