Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
17-06-2008, 01:00 |
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
|
Элита
|
Десерты
Апельсиновый кисель Торт-желе Торт "Трюфель" (Truffle Cake) Домашнее клубнично-черничное мороженое Домашний йогурт в Термосервирователе (отчет) Клубнично-персиковое мороженое от Жени-Евгеш@ Йогурт по рецепту Tupperware Диетический йогуртовый торт с пошаговыми фото Каппучино-сырный торт Торт "Птичье молоко" Тортик типа Almondy Ну очень красивый торт от Евгеш@ Вафельные трубочки с кремом Наполеон на сковородке от korolenok Шахматный торт Тортик от Евгеш@ Последний раз редактировалось Ariadna, 25-03-2009 в 23:47. |
17-06-2008, 01:08 |
|
Элита
|
Напитки
Домашний лимонад Чернично-ревеневый компот Домашняя "Фанта" Компот в Термосервирователе Имбирный чай от простуды Кофе в сливочнике Шоколадный Бейлис от MAMAGENY Кефирный напиток от Кетрин Кэт Последний раз редактировалось Ariadna, 02-02-2009 в 20:04. |
17-06-2008, 01:15 |
|
Элита
|
Ну начну с самого классного, что можно делать в TW - тесто. Рецепт мой фирменный, достался по наследству от бабушки...
Бабушкино дрожжевое тесто Отлично поднимается. Остается мягким даже на следующий день. Состав На один большой противень кулебяки или 2 противня с плюшками. ~ 50 гр. слив. масла 1/2 пачки (250 гр.) маргарина, то есть 1/4 + 1/4 300 гр. молока 100 гр. воды 2 ст. л. подсолнечного масла (нераф.) 1/2 ст. л. соли (верхом для солёных пирогов и < 1/2 для сладких) 5-6 ст. л. сах. песка мука 0.5 палочки дрожжей (лучше брать не сухие дрожжи, а свежие: например, 1 жёлтый кубик ) Приготовление В кастрюлю, в которой будет ставиться опара, положить: масло + половина маргарина (т.е. 1/4 пачки) + вода + подс. масло + соль + сахар - подогреть, чтобы разошлось. Добавить холодное молоко. Раствор должен получиться теплым, в нем сильно чувствуются сахар и соль. Вылить все в Замесочное блюдо. Дрожжи развести чуть теплым раствором и взбить в Миксере-Квике. Вылить в блюдо. Добавить 4 ст.л. верхом муки, закрыть крышкой, поставить в тёплую воду. Если дрожжи поднимаются, добавить муку, сколько возьмет. Месить руками. В конце замеса добавить заранее растопленный оставшийся маргарин. Поставить обратно в теплую воду. Поднимется I раз (слетит крышка) - обмять, II раз - печь. Примечания * Очень долго ждать, пока поднимется тесто, не стоит. Так как дрожжи к тому времени могут "сожрать" весь сахар и соль, и тесто станет пресным. * Иногда, когда нет времени ждать, и очень свежие, хорошие дрожжи, я не жду вторго поднятия теста, а пеку сразу после первого. Иногда вообще не жду, а начинаю делать пироги сразу. Все равно получается. * В крайнем случае можно свежие дрожжи заменить сухими. * У бабушки все рецепты были "на глаз", поэтому всеми нормами продуктов мы обязаны маме, так как она садилась рядом с готовящей бабушкой и делала все замеры )) * Очень хорошо делать пирог из этого теста с капустой. Мама всегда переживала по тому поводу, что она делала все, как бабушка, а также вкусно у нее никогда не получалось... Но мама никогда не любила готовить. Думаю, что у посетителей топика все получится!!! Вот, какой выходит пирожок с капустой: Автор: Мишель с Кукинга. Печенье-трубочки вкусное и несложное печенье, в котором можно использовать оставшиеся от готовки белки. Это печенье можно оставить как есть, а можно, так же, начинить кремом. Состав 3 белка 3/4 ст. сахара 3/4 ст. муки 75 г сл. масла 50 г шоколада Пошаговые фото приготовления тут. Без Силиконового коврика обойтись ОЧЕНЬ сложно. Шоколадные клафути со сливами Это рецепт из "Школы гастронома" Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами. Состав 150 г муки 150 г сахара 6 яиц 1 стакан сливок жирностью 20% 200 г темного шоколада 2,5 ст. л. сливочного масла 8 красных слив Приготовление шаг 1 Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга. шаг 2 Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. Идеально использовать для этого Термосервирователь. шаг 3 В большой миске смешать муку и сахар. В Миксере-Квике взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности. шаг 4 Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать. шаг 5 Разогреть духовку до 180°С. Распределить по силиконовым формам для тарталеток шоколадное тесто. шаг 6 В каждую форму положить по половинке слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Разрез: Маффины с укропом и сыром фета Состав 2 чашки муки 2 ст л сахара 1 ст л разрыхлителя 1 чашка молока 1/2 чашки сыра фета (раскрошить) 1/3 чашки растительного масла 1 ст л укропа 1 яйцо Приготовление Разогреть духовку до 200°С. Смешать муку, сахар, разрыхлитель Отдельно смешать молоко, сыр, масло, укроп и яйцо. Соединить сухие ингредиенты с жидкими Разложить по силиконовым формочкам тесто Выпекать 25-30 мин. Последний раз редактировалось Ariadna, 02-02-2009 в 20:02. |
17-06-2008, 01:16 |
ответ для Ariadna на сообщение "Напитки
Домашний лимонад..."
|
Мега-элита
|
Какая красота
А можно еще указывать, какую именно посуду вы использовали для приготовления этих блюд. |
17-06-2008, 01:22 |
|
Элита
|
Куриный пирог чудесно получается в Силиконовой форме "Принцесса"
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и быстрого куриного пирога от моей свекрови. Состав Для теста: 250гр. кефира (лучше не бифидок) 250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке), 2 яйца, ~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды, муки до консистенции густой сметаны. Для начинки: Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.) 3 сред. картофелины. 2 луковицы, Укроп, петрушка (лучше сухие), Соль, перец. Приготовление Тесто: просто всё перемешать, муку в конце. Оно должно быть как густая сметена. Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. В форму вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо. Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой). Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы. Удачи За рецепт спасибо огромное Dulechka |
17-06-2008, 01:23 |
|
Мега-элита
|
Извините, что не по теме. Для меня этот топик несколько непонятен ))), потому что я не представляю, как вообще можно что-то готовить и хранить без TW.
Ну, а теперь рецепт. БЛИНЫ 0,5 л молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды, мука до консистенции кефира, немного растительного масла. Все продукты поместить в миксер. Взбить. Печь на горячей сковороде,можно без масла. Если ингредиентов немного, и объем позволяет использовать миксер на 0,5 л, то выливать тесто на сковороду можно, просто открыв клапан. |
17-06-2008, 01:23 |
ответ для Евгеш@ на сообщение "Какая красота:010:
А можно еще..."
|
Элита
|
|
17-06-2008, 01:27 |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Извините, что не по теме. Для меня этот..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Маша, а Вы пробовали делать блины по этому рецепту? У меня чего-то не получилось, 1 яйца явно маловато... Говорят, тут есть какая-то фишка с этим яйцом, но я ее пока не поняла |
|