Тесто для пельменей - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 13:09     #11
eedelveis
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: JURMALA, LATVIJA
Сообщения: 512
eedelveis отсутствует


malenjkij sekret. vskipjatitj vodu v kastrjule, vilitj ee. i etoj gorja4ej kastrjulej nakritj uze zamesannij sharik testa dlja peljmenej. pustj tak polezit do ostivanija kastrjuli. potom -raskativatj. testo dlja peljmenej posle etoj proceduri stanovitsja lu4se i elasti4nee.
Старый 30-01-2008, 11:59
ответ для Dalila на сообщение "Тесто для пельменей"
    #12
Makosha
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщения: 249
Makosha отсутствует


Тесто: на 300 мл.воды примерно ч.л. соли + мука. Всегда делаю такое , безо всяких яиц.

А пельменницу видела много раз в небольших хозяйственных магазинах, на рынке. Стоит рублей 150 - 200
Старый 30-01-2008, 12:11     #13
Dalila
Элита
 
Профиль Dalila
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 1 919
Dalila отсутствует


Цитата:
Сообщение от devonka Посмотреть сообщение
А пельменницу видела много раз в небольших хозяйственных магазинах, на рынке. Стоит рублей 150 - 200
Эх, среди засилия вокруг гипермаркетов, что-то мне и не сообразить, где у нас есть маленькие хозяйственные магазинчики
Но... будем искать
Старый 30-01-2008, 12:29
ответ для Dalila на сообщение "Тесто для пельменей"
    #14
Stanislavna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
Stanislavna отсутствует


Мне нравится заварное тесто. Я его и для вареников использую, и для пельменей. Для последних делаю чуть покруче. Вся прелесть такого теста в его экономичности, эластичности, простоте и вкусноте.
Готовить очень просто. Можно пользоваться обычным подсоленым кипятком, или картофельным отваром (я им пользуюсь для вареников с картошкой). Муку насыпать горкой и в середине сделать "кратер" (лунку). Кипяток осторожно заливаем в "кратер", всё на глаз, но воды много не нужно, стакан это прилично по количеству готового теста. Ложкой смешиваем муку с кипятком так, чтобы вода не растекалась сильно. Должен получиться такой комочек теста. Дайте ему остыть, чтобы можно было руками работать. Теплое тесто вымесить до нужной густоты. Раскатать и дальше всё как обычно. Попробуйте, не пожалеете.
Старый 30-01-2008, 12:33
ответ для Dalila на сообщение "Тесто для пельменей"
    #15
Stanislavna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
Stanislavna отсутствует


Забыла про пельменницы высказаться. Я их не люблю. У меня ещё с советских времен осталась такая здороенная с шестигранными отверстиями. При варке пельмени разлипаются. Год назад купила в Окее формочки они такие белые с ребристыми краями и складываются пополам, в коробке их 4-е размера. Очень нравятся. Этой формочкой из теста кружок вырезается, затем внутрь формочки кладется, затем ложечку начинки и складываешь. И край красивый и надежное соединение. Рекомендую.
Старый 30-01-2008, 12:54     #16
Dalila
Элита
 
Профиль Dalila
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 1 919
Dalila отсутствует


Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Забыла про пельменницы высказаться. Я их не люблю. У меня ещё с советских времен осталась такая здороенная с шестигранными отверстиями. При варке пельмени разлипаются. Год назад купила в Окее формочки они такие белые с ребристыми краями и складываются пополам, в коробке их 4-е размера. Очень нравятся. Этой формочкой из теста кружок вырезается, затем внутрь формочки кладется, затем ложечку начинки и складываешь. И край красивый и надежное соединение. Рекомендую.
А эти формочки из ОКея специально для пельменей предназначены? Как их искать-то?
Старый 30-01-2008, 13:13
ответ для Dalila на сообщение "Тесто для пельменей"
    #17
В розовых стрингах
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Купчино-Рыбацкое...везде по чутка
Сообщения: 2 513
В розовых стрингах отсутствует


Я в тесто пельменное всегда добавляю чуть-чуть уксуса - тесто более пористое получается.
А пельменницы вообще не люблю... формочки тоже как то не прижились.
Куда как приятнее засесть женским коллективом и лепить, лепить...стоко всего обсудить можно
Старый 30-01-2008, 14:52
ответ для Dalila на сообщение "Тесто для пельменей"
    #18
ShumikA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 335
ShumikA отсутствует


А я делаю вот такое тесто: на 1 стакан молока 2 яйца, посолить и муки столько, чтобы тесто получилось крутым. Все. Вкуснее не ела. По этому рецепту бабуля делает. И делаю только руками. Быстрее получается чем с помощью пельменницы и почему то вкуснее
Старый 30-01-2008, 17:16     #19
Stanislavna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
Stanislavna отсутствует


Эти формочки годятся для пельменей, вареников и пирожков.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.