Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-01-2008, 22:56 | #1 |
Старожил
|
Не заплатили мы за стоянку и выписали нам штраф 40 уйро. Платить не хочется. Чем грозит?
|
08-01-2008, 22:58 |
ответ для shopaholic на сообщение "Не хотим платить штраф Финам. Что нам..."
|
Участник
|
|
08-01-2008, 23:21 |
|
different
|
смотря на какой стоянке. мне выписали на стоянке супермаркета я не платила, с визой и т.п. все нормально. если выписали на городской стоянке - надо заплатить, т.к. это нарушение попадает в компьютеры.
|
09-01-2008, 02:11 |
|
Космонавт
|
может аукнуться и через год при получении даже не след. визы, а через одну, например.
|
09-01-2008, 03:42 |
|
Старожил
|
ниче хорошего не будет. знакомые не оплатили штраф 100 евро где то в испании... были проблемы с шенгеном вообще...
|
09-01-2008, 08:52 |
|
Элита
|
Если собираетесь и дальше в Финляндию на той же машине ездить, то лучше, конечно, заплатить и спать спокойно. Потому как аукнуться может в любой момент... Причем бывает совершенно по разному. У кого-то проблемы со следующей визой случаются, а кого-то просто прямо с границы заворачивают, потому что машина стала в Финляндию "невъездная"...
А чего за парковку то не заплатить было ? Два евро сэкономили ? |
09-01-2008, 09:51 |
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Заплатите штраф и катайтесь дальше спокойно. Заплатить его можно в любом банке на территории Финляндии. Если сами туда в ближайшие дни не поедете - попросите друзей оплатить за вас, передав им квитанцию и деньги. По выходным банки не работают, разумеется. Как его оплатить с территории России - не знаю. А в чём была проблема с оплатой парковки? Два евро жалко? Так есть же стоянки с бесплатным пребыванием в течение часа-двух, надо их только поискать. |
|
09-01-2008, 09:51 |
|
Частый гость
|
На каком то форуме по Финляндии, рассказывали, что стоянки как правило не государственные и штрафы за парковку идут на счета этих фирмочек, советовали выкинуть штраф и не парится, однако мы оплатили - от греха подальше. С оплатой не удобно, здесь парковку не берут, надо ехать в Финляндию и платить,
если платить будете позже 2-х недель, то +40%, если наличными в банке, то +~7-8 евров, короче мой штраф в 35евро обошелся мне примерно в 60. |
09-01-2008, 12:56 |
|
Старожил
|
Да мы раньше постоянно возле Еврохостеля оставляли машину сутками и никогда никаких штрафов не выписывали, а в этот раз на тебе...
А в консульстве то можно оплатить в СПб? |
09-01-2008, 13:06 |
ответ для shopaholic на сообщение "Да мы раньше постоянно возле..."
|
Частый гость
|
месяц назад с той же проблемой, позвонил в консульство, говорят парковку они не берут, пришлось ехать платить в Финляндию (пока виза не кончилась).
|