Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-03-2009, 14:19 | #1 |
Ветеран
|
Девочки а у вас что то подобное случалось?.....гуляем на площадке ну с собой у нас лопатки и тп ,я естесно непротив когда нашими игрушками кто то играет,но вчера копали снег и мальчик лет 5 выхватывает у нее лопатку,его мама стоит рядом и смотрит,моя в крик,я ему возьми большую лопатку а маленькую отдай девочке,это ее;он игнорит,его мама тоже,потом она все же говорит ему отдай-он кидает чуть ли не в нас...Ну и как поступать в таких ситуациях,не из рук же ребенка вырывать,и не таскать игрухи с собой все время.
я к примеру если моя берет что то чужое,сразу аккуратно отдаю хозяевам при первой просьбе |
12-03-2009, 14:20 |
ответ для qaz12 на сообщение "неприятности на детской площадке(("
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
12-03-2009, 14:24 |
|
Частый гость
|
Мама мальчика должна присекать такие атаки, у меня дочь 1 г и 11 м может толкнуть я всегда на чеку и рядом. Но конечно кричать на мальчишку нельзя, а добрым словом объяснить и его мамашке тоже.
|
12-03-2009, 14:25 |
|
Элита
|
Я обычно предлагаю своему ребенку другую игрушку. Чужому мальчику же тоже хочется поиграть.
|
12-03-2009, 14:27 |
ответ для Черепахина на сообщение "Я обычно предлагаю своему ребенку..."
|
Элита
|
|
12-03-2009, 14:27 |
ответ для Черепахина на сообщение "Я обычно предлагаю своему ребенку..."
|
Хранитель
|
|
12-03-2009, 14:30 |
ответ для Akella7 на сообщение "Но чужой мальчик в том уже возрасте,..."
|
Активный участник
|
В таких ситуация обращаюсь к мамам деток.
Понятно,что мальчик тоже хочет поиграть,НО это ведь игрушки вашего ребенка.Ребенок должен сам хотеть поделиться своей игрушкой.Или предложить обмен. |
12-03-2009, 14:34 |
|
Старожил
|
всё знакомо очень.Как мы стали гулять на площадке,объяснила дочке,что чужие вещи берём только с разрешения и тем более из чужой коляски.Недавно девочка ломанулась к нам в коляску и давай там грести-выгребать,я ей сделала замечание типа:"надо спросить,можно ли взять,просто так в нашу коляску лезть нельзя",так мне мама таким тоном сказала"идём,тебе не разрешают играть здесь"...я не расстроилась.Если я дочке не разрешаю просто так копаться в чужих вещах,то она должна видеть,что и другим в её вещах тоже копаться нельзя.
Могу сделать замечание чужому ребёнку,но спокойно типа"ты такой большой мальчик,а маленькую девочку толкаешь".Не считаю,что все отношения могут урегулировать сами малыши.Тем более настолько разного возраста. |
12-03-2009, 14:35 |
ответ для Akella7 на сообщение "Замечание мамаше сделать! Пусть..."
|
Элита
|
Да это бесполезно!Вы не воспитаете ни эту мамашу,ни ее сына.Если мамаша такаяяяяяяяяя,то и сынок у нее такоооой.
Зачем вам кого воспитывать,вам и своего реб хватает.Такииииееее всегда и везде к сожалению будут нам встречаться. Я как то столкнулась с таким случаем.Моему 1,6 стукнул по голове мальчик намного крупнее и больше моего.А бабушка его сидела рядом на скамейке,я громко отругала этого мальчика.А бабка громко говорит:Какой он большой!Ему всего 2,5.Я ей отвечаю,что это все равно не дает право бить других детей.Короче между мной и ей несколько мин. была такая перепалка.В итоге бабка осталась при своем мнении,а я при своем.И всегда так было.Сидит ее мальчик один в песонице,мой лезет тоже в эту песочницу.Бабка говорит своему:Иди в другую песочницу,так к тебе никто не залезет. Как это понимать я не знаю.Считаю что горбатого могила исправит.А я старалась впредь подальше держаться от этих.......Еще нервы свои на них тратить. |
12-03-2009, 14:38 |
|
Ветеран
|
вот мне в таких ситуациях болше всего интересно- ТАКИЕ мамочки о чем думают,когда их дети ведут себя так невоспитанно??? им реально пофиг или они считают такое поведение их детей нормальным???
|