Подскажите как сделать сыр? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 20:32     #1
Snegka
Элита
 
Профиль Snegka
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Парк Победы. А сейчас временно Кубань!
Сообщения: 2 508
Snegka отсутствует


Молока много.
Хочу творог и сыр сделать.
Творог знаю как, а вот про сыр вообще ни одного рецепта.
Подскажите проверенные рецепты!
СПАСИБКИ!
Старый 22-01-2009, 20:54
ответ для Snegka на сообщение "Подскажите как сделать сыр?"
    #2
Леонардовна
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Черная речка-Суворовский проспект
Сообщения: 4 720
Леонардовна отсутствует


Ингредиенты
* 2 л. пастеризованного молока
* 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
* 4 свежих яйца
* 1 ч.л. соли


Способ приготовления

1. Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
3. Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
4. Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
5. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
6. В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
Это раз
Старый 22-01-2009, 20:55
ответ для Snegka на сообщение "Подскажите как сделать сыр?"
    #3
Леонардовна
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Черная речка-Суворовский проспект
Сообщения: 4 720
Леонардовна отсутствует


Ингредиенты

* 2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
* 0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
* 0,5 ч.л. соли
* щепотка сахара


Способ приготовления

1. Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
2. При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
7. Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
8. Сыр "Рикотта" готов!
Это два
Старый 22-01-2009, 20:55
ответ для Snegka на сообщение "Подскажите как сделать сыр?"
    #4
katnik
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
katnik отсутствует


Сычуг нужен. Без сычуга получается не очень похоже на сыр.
вот тут есть
И на форуме А.Кураева есть описание процесса. Сама не делала и делать, наверное, никогда не буду. Ибо заморочно.
Старый 22-01-2009, 21:02
ответ для Snegka на сообщение "Подскажите как сделать сыр?"
    #5
katnik
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
katnik отсутствует


olaola , рецепты, однако, утащила... А вдруг? Спасибо.
Старый 22-01-2009, 21:09
ответ для Snegka на сообщение "Подскажите как сделать сыр?"
    #6
Леонардовна
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Черная речка-Суворовский проспект
Сообщения: 4 720
Леонардовна отсутствует


Только если что не так,меня не бейтееще по ним не делала,сама вот,вчера нашла,хочу попробовать сделать
Старый 23-01-2009, 02:05     #7
sowm
Активный участник
 
Профиль sowm
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 410
sowm отсутствует


Цитата:
Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
Сычуг нужен. Без сычуга получается не очень похоже на сыр.
вот тут есть
И на форуме А.Кураева есть описание процесса. Сама не делала и делать, наверное, никогда не буду. Ибо заморочно.
Я делала по этим рецептам... Ужасно заморочно и на магазинный ни фига не похоже - это во-первых. А. во-вторых, такой расход продуктов. Сыра этого - чуть, а сыворотки - море. Я уж и из нее и оладьи. и пирожки, и опять оладьи... В общем, второй раз не буду пытаться. Могу пепсин отдать, если кому надо - я его долго по аптекам бегала искала.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.