Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-01-2009, 20:32 | #1 |
Элита
|
Молока много.
Хочу творог и сыр сделать. Творог знаю как, а вот про сыр вообще ни одного рецепта. Подскажите проверенные рецепты! СПАСИБКИ! |
22-01-2009, 20:54 |
ответ для Snegka на сообщение "Подскажите как сделать сыр?"
|
Мега-элита
|
Ингредиенты
* 2 л. пастеризованного молока * 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного) * 4 свежих яйца * 1 ч.л. соли Способ приготовления 1. Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре. 2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать. 3. Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь. 4. Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут. 5. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость. 6. В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать. 7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. 8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился. Это раз |
22-01-2009, 20:55 |
|
Мега-элита
|
Ингредиенты
* 2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше) * 0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить) * 0,5 ч.л. соли * щепотка сахара Способ приготовления 1. Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить! 2. При постоянном помешивании добавить соль и сахар. 3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок. 4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка. 5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой"). 6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр). 7. Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра. 8. Сыр "Рикотта" готов! Это два |
22-01-2009, 20:55 |
|
Участник
|
Сычуг нужен. Без сычуга получается не очень похоже на сыр.
вот тут есть И на форуме А.Кураева есть описание процесса. Сама не делала и делать, наверное, никогда не буду. Ибо заморочно. |
22-01-2009, 21:02 |
|
Участник
|
olaola , рецепты, однако, утащила... А вдруг? Спасибо.
|
22-01-2009, 21:09 |
|
Мега-элита
|
Только если что не так,меня не бейтееще по ним не делала,сама вот,вчера нашла,хочу попробовать сделать
|
23-01-2009, 02:05 |
ответ для katnik на сообщение "Сычуг нужен. Без сычуга получается не..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|