Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
05-03-2009, 10:48 |
ответ для блик на сообщение "Вопрос к ПОНИ
Помню, Вы писали про Вашу..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Нас открепили от этой школы, и прикрепили к 138. Чтобы попасть в 126, нам нужно суетиться сейчас, договариваться, платить взносы, сдавать документы. Но у нас ситуация изменилась. Я дочку перевела в частную школу посреди 5 класса. Потому что началку она отучилась хорошо и спокойно, а вот среднюю школу не осилила. Ей не справиться с такой системой. Здесь даже дело не в конкретной школе, а вообще в подходе к обучению в наших школах. Она медлительная, витающая в облаках, очень близко все к сердцу принимает. И если в младшей школе, наша учительница относилась к этому с пониманием, и не чморила ребенка за то, что она забыла учебник или не успела переодеть туфли, то в средней школе ее терпеть никто не стал и учителя попросту ее "запинали". Не все, конечно, но нам хватило. Ребенок за две четверти скатился на тройки по половине предметов и стал школу ненавидеть. О чем нас учительница предупреждала. Я решила никому не усложнять жизнь и отдала ребенка в маленькую частную школу, где к ней относятся с вниманием, потому что ну нельзя жить как на войне каждый день. А девочка спокойная, сообразительная, увлекающаяся, с удовольствием идет на контакт, работает, но в школе важно не это. Так вот дело в том, что я естественно хочу, чтобы дети учились вместе. Скорее всего так и будет. Но частная школа - это деньги, а деньги сегодня есть, а завтра нет, тем более в условиях нестабильности из-за кризиса. Вот я и хочу думать, что если ситуация изменится к сентябрю, то у нас есть тыл - школа по прописке. |
|
05-03-2009, 10:51 |
ответ для Карнелия на сообщение "Во сколько занимать очередь 1 апреля?"
|
Гость
|
мы поступали в первый класс в прошлом году .пришла к восьми часам в школу .передо мной было человека четыре.никакого ажиотажа не было . у нас в классе двое подали заявления вообще в конце августа ,и их приняли .А соседка отдала сына в соседнюю гимназию,они как раз "жгли костры" с трех часов дня 31 марта .мне кажется,надо узнавать ,как проходило зачисление в прошлом году ,в тех школах,куда хотите подать документы .у нас в конце августа вообще выяснилось , что несколько человек,которых уже приняли ,ушли в другую школу
|
05-03-2009, 10:52 |
|
Частый гость
|
Автору топа - сорри.
Пони - спасибо за развернутый ответ. А какую частную выбрали? Можно в личку. |
05-03-2009, 11:19 |
|
Элита
|
Эх, в ту, школу, куда сейчас дочь ходит на подготовительные занятия, в позапрошлом году дежурили с раннего-раннего утра 1 апреля, в прошлом году дежурили с вечера 31 марта... что будет в этом году?
нам не уходить с последнего подготовительного занятия? оставаться дежурить и "жечь костры"... Предупредили уже на собрании, что в первую очередь возьмут тех, у кого-братья-сестры уже учатся в этой школе, потом тех, кто приписан к школе - и всё это у первых 100 человек с "полным пакетом документов" Со слов директора - подготовительные курсы не являются гарантией поступления |
05-03-2009, 11:48 |
ответ для Джур на сообщение "Эх, в ту, школу, куда сейчас дочь ходит..."
|
|
Элита
|
Цитата:
У нас в первом классе плавно продолжилась программа подготовительных курсов (или на курсах началась программа 1-го класса?) потому как вся группа поступила к учительнице, которой ходили готовится, за исключением 4-5 человек, кот. выбрали другие школы по своим обстоятельствам |
|
05-03-2009, 11:22 |
|
Частый гость
|
Спасибо большое всем кто ответил...Вчера показала мужу все ваши ответы на мой вопрос,сказал надо отгул брать...А то у нас младшему год,так с ним особо не пожжешь костры
|
05-03-2009, 11:45 |
|
Ветеран
|
А это правда, что братья-сестры принимаются без очереди? Интересно очень
|
05-03-2009, 11:49 |
ответ для Лилеечка на сообщение "А это правда, что братья-сестры..."
|
Наш человек