Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
09-04-2009, 09:50 |
ответ для Патрикевна на сообщение "Автор, а вы о чем спрашиваете? Просто..."
#31
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
|
вы мне прям глаза раскрыли не знала этого,спасибо.
|
09-04-2009, 09:54 |
ответ для Танкетка на сообщение "К спарже никакого отношения не имеет...."
#32
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 128
|
Цитата:
Танкетка, Вы мне открыли много нового! я оч люблю спаржу, кот. маринованная, и думала, что это зелёные стебли, если высушить - получаются такие макароны. даже в яндексе смотрела что такое спаржа - видно не туда . Спасибо за разьяснение Из сои совсем не хочется эту спаржу есть . Патрикеевна, за фотки отдельное |
|
09-04-2009, 10:40 |
ответ для Крошка Цахес на сообщение "Спаржа из ОКЕя"
#33
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: П.С.
Сообщения: 1 917
|
а кто знает рецепт, как эту соевую спаржу сухую приготовить?
|
09-04-2009, 13:07 |
ответ для Kirushka на сообщение "а кто знает рецепт, как эту соевую..."
#34
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Сосновка
Сообщения: 2 059
|
Мой основной рецепт (составлен из разных источников):
Все пропорции даны для 500 граммов сухого продукта спаржи (фуджу). Замочить содержимое упаковки в большом количестве холодной воды (примерно 6 литров) на 6-7 часов. Воду слить, фуджу порезать кусочками 2-3 см. Накалить в сковородке растительное масло (желательно 1-2 столовых ложки кунжутного масла для аромата), добавить по вкусу красный и черный перец, 3-5 зубчиков измельченного чеснока, нарезанный соломкой корень имбиря или сухой имбирь, 1-2 зубчика бадьяна. Ошпарить спаржу кипятком, добавить перекаленное масло со специями. Мои комментарии – можно замачивать и на меньшее время, а то очень мягкая становится, мне не нравится. В масло при перекаливании я обычно просто добавляю «приправу для морковки по-корейски», чеснок и больше ничего, ну в общем, что нравится, то и добавляйте. Больше всего люблю такой вариант – при прокаливании масла добавляю кунжутные семечки, + подготовленная спаржа + морковь по-корейски или просто вареная/обжаренная. Еще очень нравится салат спаржа + морковь + опята (меленькие такие, есть в обычных магазинах и в корейских лавочках) |
09-04-2009, 13:31 |
ответ для Крошка Цахес на сообщение "Спаржа из ОКЕя"
#35
|
Небожитель
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщения: 15 242
|
Та, которая растет, ее хорошо в грудинку заворачивать и запекать в духовке на 150-170 градусах. А потом с пивом или сидром. Объеденье!
|
09-04-2009, 14:28 |
ответ для Крошка Цахес на сообщение "Спаржа из ОКЕя"
#36
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: север
Сообщения: 2 541
|
А эти "высушенные "пенки" соевого молока" не вредны? А то я их лю
|
09-04-2009, 17:24 |
ответ для SteD) на сообщение "Не переводите продукт зря!
Спаржа -..."
#37
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 456
|
|
09-04-2009, 17:37 |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Та, которая растет, ее хорошо в..."
#38
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Комендантская пл.
Сообщения: 3 745
|
Цитата:
А кто-нибудь знает, спаржу надо выбирать, или она вся одинаковая, спаржа и спаржа. И сколько она примерно стоит? |
|
09-04-2009, 17:57 |
ответ для Черепахина на сообщение "А эти "высушенные "пенки" соевого..."
#39
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Красногвардейский р-н
Сообщения: 1 128
|
|
09-04-2009, 17:58 |
ответ для Aliks на сообщение "В "Окее" она прокисшая иногда бывает...."
#40
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 78
|
|